즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 18:11:32 ID : ZhbB83zSHxy
내가 가끔 자취방애서 잠을 자면 방 안으로 누가 들어오는 꿈을 꿔. 나는 꿈에서도 눈을 찔끈 감고있고 본능적으로 무엇인지 보면 난된다라고 느까고 있어. 부엌은 엄청 작고 현관이랑 같이 있어서 분리되어있고, 베란다도 따로 있어. 둘다 미닫이 문이고 화장실은 그냥 평범한 문이야. 문을 닫고 자면 그런 꿈을 꿔서 곤란해서 문을 열어놓고자. 회장실 문을 빼고. 그 방에 들어오는 사람이 누군지는 모르겠어. 내가 눈을 감고있지만 꿈속의 나는 가끔 3인칭으로 보여져서 나는 자고 있고 들어오는 사람들을 봤는데 검은 실루엣인 사람형상인거야. 코난에서나오는 범인 같은 실루엣. 근데 아무것도 안하고 우리집을 자유롭게 지나다니다가 내가 자는 쪽을 숙이고 내려봤었어. 얼굴은 안 보이지만... 내가 사정이 있어서 고등학생때도 자취하닌 자취를 했단말야? 그때는 아무 꿈도 잘 안 꿨는데 말이야. 그리고 요즘에 꿈을 자주꾸다가 내가 시험 빡쳐서 술 마시고 테이블 위에서 뻗어있다가 총 2번을 일어났어. 술기운이 너무 더워서...그리고 불을 키고 있어서. 불끄고 침대에서 누워서 잤어. 선풍기 틀고. 그러니까 오늘은 좀 다른 꿈을 꿨는데 좀 생생해. 너떤 남자아이가 있었는데 난 걔 이름도 몰라. 중학교는 여중 나오고, 고등학교는 혼합이였지만 남자애들이랑은 친하지도 않았어. 친했으면 초딩때인데. 쨌든 좀 어려보였어... 내가 올해 20살이거든? 걔는 한... 적어도 초등학생정도? 진짜 어려보인 것도 아니고 많다면 중학샹 정도로 보이는 아이였는데. 눈에는 다크써클이 있고 머리는 엄청 빨개. 와인색이고 훌쩍훌쩍 울고 있는거야. 나 원래 이런 거 있으면 마음 불편해지는데 요즘 방콕 즐기고 있단 말이지??? 그래서 얼굴 본 사람도 없었어. 엄청 서럽게 울고 있는거야. 어... 막 훌쩍거리면서 양아치 처럼 생긴 것 같았는데 두 손으로 눈 비비고 있었고 좀 안 쓰러워서 주변에 빵집이 있길래 걔를 데려갔어. 아무런 말 안 하고 손가락으로 그 빵집을 가르키고 걔랑 같이 들어갔어. 동네 빵집같았는데 종류도 좀 많았고 해서. 나는 걔가 뭘 좋아하는지도 모르고 그냥 엄청 많이 담았어. 내 품이 가득찰 정도로 사고 나니까 갑자기 <여기 커스텀 케이크도 파나요?> 라고 물어보았어. 여자 점원이 이쁜 미소로 <네 물론이죠.> 라고 말했어. 나는 몇 일 기다리냐고 물어볼려했는데 내가 딱 원하던 케이크인거야. 그래도 그건 내가 먹을게 아니라 그 남자 아이한테 주려고 했어. 위에 레터링을 뭘 할거냐고 물어보더니 남자아이 이름을 물어보려고 내가 뒤를 돌아봤는데 이제 울음을 그치고 날 보고 있는거야. 막 그냥 응시하는??? 그래서 나는 걔한테서 등을 돌리고 아무것도 올리지 말아주세요 할려고 했는데 점원이 나에게<그럼 고객님 성함이라도 알려주시겠어요?>라고 물어봤어. 나는 내 이름을 말 하려던 순간에 팍 하고 잠이 깨 버렸어.
이름없음 2020/06/29 18:14:07 ID : ZhbB83zSHxy
근데 레터링할때 보통 이름을 썼나 모르겠지만 쨌든 직원 미소는 엄청 밝아보였고 케이크가 나왔을때 그 애 표정 좀 무서웠어
이름없음 2020/06/29 18:43:19 ID : ZhbB83zSHxy
먄 적고보니까 좀 노잼이네 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1443 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
495레스소원 들어줄게new 21293 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2310 Hit
괴담 이름 : 알베르토 12시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37942 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7070 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1274 Hit
괴담 이름 : Ddd 21시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 217 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13003 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7237 Hit
14레스저승 꿈? 212 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 340 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23