즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 20:02:43 ID : tvBfaleE7hw
처음 글을 써봅니다, 제 동네에는 폐교가 있는데 어릴적부터 지금까지 철거 되지 않고 남아있습니다. 중학교때 그 폐교를 보고 호기심에 들어가볼려고 했지만 그 폐학교 내부 로 들어갈 수 있는 입구는 어디에도 없고, 벽이있는데 그 벽은 보통 사람들이 넘을 수 없는 높이라 굳이 오른다면 사다리를 타야 오를 수 있는 높이 입니다. 그리고 보통의 학교와는 다르게 폐교와 절이 바로옆으로 붙어있습니다. 또, 땅바닥에 철문이 쇠사슬과 자물쇠로 묶여있더라구요. 그리고 오래된 학교라 그런지 창문이 없었는데 창문으로 보이는 내부는 분명 아무것도 없었습니다. 근데 우연히 다시 갔었을때 옥상바로 밑의 층에 누가봐도 새책상인걸 알수 있는 나무책상이 있더라구요. 분명 제가 둘러봣을땐 내부로 들어갈 수 있는 입구도 없었는데 굳이 폐교에 새책상을 가져둔 의미를 모르겠습니다.. 그리고 지도에도 혹시 이곳이 뜨나 싶어서 지도를 찾아봤지만 표시조차 되어 있지 않더라구요. 그 폐교에 대해서 딱 한가지의 소문이 있었는데 이전 그 학교에서 학생인지,교사인지 미쳐서 사람을 죽였었는데 전염병 처럼 학교에 있는 사람들이 미쳐서 결국 그 학교가 폐교가 된거 라고 들었는데 솔직히 괴담 같은 예기라, 그리고 할머니께서 그 폐교가 있는지도 몰랐다고 하셨습니다, 뭔가 그 폐교는 건들면 안되는 그런 곳일까요? 궁금해서 글을 남깁니다.
이름없음 2020/06/29 21:09:19 ID : AY1g6qo0lfX
전체적으로 페교같은데에는 가지마세요 스레주님 가서 좋을것 없읍니다
이름없음 2020/06/29 22:22:25 ID : tvBfaleE7hw
네 감사합니다
이름없음 2020/06/30 17:38:24 ID : VbzQrcFeFct
우와 흥미롭긴 한데 위레더( 레더란 위에 레스 (레스 >댓글을 말합니당) 쓰신분 을 말합니다) 말대로 위험할것 같아여. 단순히 귀신문제가 아니라 노숙자 나 자팃하면 불법 칩입으로 문제일어날 수 있으니까요
이름없음 2020/07/02 12:00:34 ID : L9fU584Nta2
충고 해주셔서 감사해요

레스 작성
1레스신점 보고온 얘기?new 0 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
108레스아는 언니 귀접 이야기new 1433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
55레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1297 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
821레스운명으로new 20280 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10356 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18