그냥 밥, 계란볶음밥, 김치볶음밥, 볶음밥, 오므라이스, 간장계란밥은 이제 질려..... 뭐 다른 거 없을까?

팔이 빠질 듯이 아플 것도 감수할 수 있다면 막걸리와 청주.

아니면 죽 종류도 가능하겠지? 빠에야 는 볶음밥? 뭐 그런 종류일 것 같고 리조또가 죽 종류로 볼 수 있던가...

안에 참치 넣은 주먹밥

쌀뜨물로 김치찌개 끓이삼

방앗간에 쌀 가져다주면 그걸로 뻥튀기나 튀밥을 만들어주려나 모르겠다. 그걸로 강정 만들 수도 있는데 그런 수고를 하느니 차라리 시판되는 쌀강정 과자를 사먹는게 나을지도.

아니면 쌀가루를 만들어서 그걸로 각종 떡을 만들어먹어볼 수도 있겠고.

누룽지 잔뜩 구워서 설탕뿌려먹어

라이스푸딩 쌀 아이스크림 죽 (......)

나만 생쌀 씻고 씹어먹니..? 시도해봐 쥐가 된 느낌이야

누룽지 구워봐 짱맛있어 라면스프 뿌려도 맛있고 설탕 뿌려도 맛있어

>>12 생쌀 많이 먹으면 배탈난다고 들었는데 괜찮아?

>>12 이식증이란것도 있고 이빨 다 버렸다는 사람도 있더라구. 생쌀을 주식으로 먹으면 급성 췌장염 위험도 있으니 안좋지.
스크랩하기
레스 작성
9레스 몬스터 에너지드링크 2020.07.31 64 Hit
음식 2020/07/26 14:22:13 이름 : 이름없음
15레스 » 쌀로 해먹을 수 있는 요리 뭐가 있을까 2020.07.31 74 Hit
음식 2020/06/29 23:36:24 이름 : 이름없음
12레스 콘치즈에 고춧가루 2020.07.31 117 Hit
음식 2020/07/17 08:26:18 이름 : 이름없음
125레스 다들 좋다고 하는데 자기는 싫어하는 음식 말하고 가! 2020.07.30 446 Hit
음식 2020/05/05 00:13:03 이름 : 이름없음
2레스 구운치즈맛있어? 2020.07.30 22 Hit
음식 2020/07/30 16:31:10 이름 : 이름없음
17레스 식은 음식 좋아하는 사람 2020.07.29 48 Hit
음식 2020/07/27 03:59:21 이름 : 이름없음
8레스 오레오에 휘핑크림 찍어먹으면 천상이다 2020.07.29 34 Hit
음식 2020/07/27 22:45:27 이름 : 이름없음
9레스 카레는 너무 대단한 요리같아 2020.07.29 99 Hit
음식 2020/07/11 19:15:34 이름 : 이름없음
3레스 2인 뭐 시켜야할까 2020.07.28 13 Hit
음식 2020/07/28 18:51:20 이름 : 이름없음
9레스 다이어트 레시피 2020.07.28 65 Hit
음식 2020/07/02 13:13:50 이름 : ◆jwE3Dy1CnVf
101레스 다들 지금 뭐먹고있어?? 2020.07.28 378 Hit
음식 2020/02/26 14:53:49 이름 : 이름없음
103레스 반대로 남들은 싫어하는데 나는 좋아하는 음식있어?? 2020.07.27 649 Hit
음식 2020/03/02 04:56:12 이름 : 이름없음
2레스 밥 먹은지 얼마 안됐는데 배고프다 2020.07.26 11 Hit
음식 2020/07/26 15:29:40 이름 : 이름없음
13레스 🥚제1회 스레딕 레시피 경연 대회🍳 2020.07.26 184 Hit
음식 2020/06/30 13:48:24 이름 : 이름없음
4레스 이거 어떻게 먹어...ㅠㅠ 2020.07.26 36 Hit
음식 2020/07/26 05:30:00 이름 : 이름없음