즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/30 02:53:05 ID : Co7vDs5QlfR
인스타보면 다들 친구랑 놀러다니고 댓글도 많이 달리는데
이름없음 2020/06/30 02:53:36 ID : Co7vDs5QlfR
난 항상 댓글도 한개 달릴까 말까고 놀 친구도 없어,, 코로나 걸릴 위험성 줄였다고 자기 위안 해야겠지? ㅠㅠ
이름없음 2020/06/30 02:54:29 ID : Co7vDs5QlfR
비대면 되니까 더 친구관계 갈리는 것 같아... 꾸준히 연락하는 애들은 하게 되는 것 같긴 한데 그게 고등학교 친구라 사실상 대학에서는 의미없어..
이름없음 2020/06/30 02:55:31 ID : Co7vDs5QlfR
남들은 나만의 무기를 만들라고 하는데 난 취미,특기도 확실히 있고 외모도 나쁜 것도 아니고 공부도 장학금 받을 정도로 잘하는 편인데 티를 안내서 그런가 왜 난 인기가 없을까.. 성격이 그렇게 모났을까
이름없음 2020/06/30 02:56:25 ID : Co7vDs5QlfR
가정폭력 당하고 살고 성인이 된 지금도 엄마랑 집에 있을때 사이 안좋아서 그런지 성격도 많이 고치려고 노력했지만 여전히 벽치는게 남아있는 것 같고
이름없음 2020/06/30 02:56:53 ID : Co7vDs5QlfR
표정도 항상 안좋으니까 밖에서도 그게 티가 날 수도 있겠다
이름없음 2020/06/30 02:58:11 ID : Co7vDs5QlfR
왜 남들은 잘하는걸 난 왜 끙끙 앓으며 해야하는건지 모르겠고 이게 한두번이 아니라 속상해 겉으로 보기엔 티 안나서 아무도 날 걱정해주지 않아
이름없음 2020/06/30 02:58:49 ID : Co7vDs5QlfR
다들 친구관계 때문에 한번쯤 고민해봤을텐데 나랑 비슷한 사람 있으면 어떻게 극복햇는지 극복중인지 얘기해주면 고마워
이름없음 2020/06/30 17:01:48 ID : g5f83u1cmoM
카톡 오픈채팅에 비슷한 유형으로 고민하는 사람들 많더라 그런곳 들어가서 얘기나눠보는게 어때? 나도 친구없어서 항상 혼자 다니고 혼자 지내. 익숙해졌어
이름없음 2020/06/30 17:37:30 ID : 3zQpO3CpbyG
그냥 친구 자체를 만들겠다는 기대, 생각을 버리고 (너무 애쓰다보면 다 드러남) 그냥 사람들한테 다가가보는건 어때? 사람 만날 일 생길때마다 일상적인 내용, 뉴스에 나온 얘기, 음식 같은거 얘기하면서 2~3명? 정도의 사람들이랑 대화 나눠봐. 좀 어려울 수 있는데 사실 나도 기분이 좋을때나 저러지 나도 이거 어렵거든....근데 꽁꽁 싸매고 있을수록 상황이 악화될 수 있대서 시도는 해봐 만족스럽지 못하더라도 계속해서. 참고해줘!
이름없음 2020/06/30 18:16:39 ID : nzRyNxXwIHy
인스타 보고 나는 왜 이렇게 살지 비교하면 끝도 없어.. 워낙 잘나고 인기 있는 사람들 넘치는 곳이라. 하다 보면 자꾸 남과 나를 비교하게 돼서 어느새 안 하게 되더라고. 자존감에 안 좋아..

레스 작성
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스음...정말고민이야new 200 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 5시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 359 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지new 249 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스고3 포르노 중독 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1122 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 281 Hit
1레스대인관계가 힘들어 316 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 384 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 544 Hit
2레스. 390 Hit
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 714 Hit