사실 지금 학교 다니는 개 매우 힘들어서요.. 그냥 육체적으로 힘든 게 아니라 약간 정신적? 그쪽으로 힘들다고 해야 하나 고등학교 올라온 이후도 없던 어지럼증도 생겼고요 그냥 교실 자체 에 않고 있는 게 너무 힘들어요 아프지도 않은대 아무 이상 없는데 갑자기 배가 아프지 않나 또는 어지러워서 의자에 앉으려고 했을 때 갑자기 쓰러져 버리지 않나.. 그냥 학교에서 왕따나 이런 건 아닌데 너무 힘드네요.. 이대로 고등학교 3학년 자퇴 해도 될까요? 매번 이런 거로 힘들고 지치네요. 솔직히 말하면 공부해도 별 도움 안되는 거 같고요...

상담센터를 다녀봐 그래도 여태 잘 해왔는데 졸업은해야지 ..

진지하게 말하는데 맞춤법 검사기 사용하면서 해봐 그러면 저절로 공부가 될 거야 그리고 전에 올린 글을 우리가 어떻게 아니?

>>3 학교라서 빨리 치느라 확인을 못 했어요 불폇했다면 미안해요 고쳐둘게 요오

>>4 맞춤법은 학교라 빨리 치느라 생각을 못했습니다 불폇했다면 죄송해요 고쳐두었습니다

>>7 앗;; 그렇군요 스레딕 사용이 처음이고 초보라 몰랏어요 ㅠㅠ 많이 불폇했다면 죄송합니다

전부 수정 완료 하였습니다!

알려주셔서 감사합니다 다음부턴 주의 하도록 할개요

>>2 역시 졸업은 해야겠죠?..

레주 학교도 숙려제?? 있을거야 자퇴하기 전에 몇달을 고민할 수 있어 최대 3개월이었나? 버티기 힘들면 그거라도 써

>>14 헉 그런개 있나요? 처음 알았네요 좋은 조언 감사해요!

얼마나 힘든지 몰라서 조언은 못해주겠는데, 고3에 지금 이제 7월이면 조금만 더 버텨봤으면 좋겠어.. 나도 중학교 졸업까지 버티고 고등학교 자퇴했거든. 그건 진짜 좋더라ㅋㅋㅋ 그 전에 자퇴했으면 중졸 검고까지 봐야했었어 졸업장은 그냥 학교만 나와도 주니까 조금만 더 버텨봐ㅠ
스크랩하기
레스 작성
6레스 안면비대칭 너무 심해 2020.07.01 70 Hit
고민상담 2020/06/30 01:41:12 이름 : 이름없음
5레스 성인들한테 물어보고싶어 / 일러스트레이터 질문 2020.07.01 65 Hit
고민상담 2020/07/01 11:40:42 이름 : 이름없음
45레스 동생이 나를 좆밥으로 보는거 같아 2020.07.01 386 Hit
고민상담 2020/06/21 22:57:14 이름 : 이름없음
1레스 목소리 고치는법 아는사람ㅠㅠ 2020.07.01 41 Hit
고민상담 2020/07/01 05:34:38 이름 : 이름없음
12레스 성격 어떻게 해야 바꿀수 있을까 ㅠㅠ? 2020.07.01 85 Hit
고민상담 2020/06/24 22:10:46 이름 : 이름없음
8레스 친구가 내 물통을 잃어버렸는데 물통을 다시 안사줘.. 2020.06.30 66 Hit
고민상담 2020/06/30 21:57:40 이름 : 이름없음
26레스 친구관계 조언좀 해주실 분들 없나요? 넘힘들어 미칠꺼같아요 2020.06.30 134 Hit
고민상담 2020/06/29 22:13:21 이름 : 레몬파이
6레스 친구문제인데 너무 고민이 돼. 도와줄 사람? 2020.06.30 36 Hit
고민상담 2020/06/30 19:33:18 이름 : 이름없음
1레스 아빠가 막노동자인데회사에서 돈을 안준데 2020.06.30 50 Hit
고민상담 2020/06/30 18:37:11 이름 : 이름없음
1레스 카톡 친구 오류 2020.06.30 39 Hit
고민상담 2020/06/30 18:31:43 이름 : 이름없음
16레스 » 고등학교 3학년 자퇴 어떻개 생각해요? 2020.06.30 114 Hit
고민상담 2020/06/30 10:01:13 이름 : 이름없음
4레스 자기중심적이고 남이 자신에게 맞춰주길 바라는 사람은 어떻게 대해야해? 2020.06.30 62 Hit
고민상담 2020/06/30 12:03:06 이름 : 이름없음
3레스 스트레스를 많이 줄이는법 2020.06.30 43 Hit
고민상담 2020/06/30 05:40:32 이름 : 이름없음
4레스 미술 때문에 고민이야 2020.06.30 61 Hit
고민상담 2020/06/29 22:22:36 이름 : 이름없음
15레스 동생의 다른 면을 본것같은데, 어떻게 대처해야 할까? 2020.06.30 168 Hit
고민상담 2020/06/02 20:48:44 이름 : ◆glCknDxU3Rz