즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/30 12:17:29 ID : DBxO646jbg2
지금 막 거실로 나왔는데 피아노 의자에 얘가 있길래 설이야 잘 잤어?하고 보는데 숨도 안쉬고 팔도 딱딱해지고 안움직이고 눈봤더니 눈이 뒤집혀있어. 한참을 울었는데 사실 어제부터 얘가 안움직이고 나 오니까 그릉거리던 애가 안하고 보기만 하고 있다가 내가 한참을 만져주니까 그릉거리길래 아 얘가 죽으려고 하는구나 싶었는데 막상 죽고나서 보니까 너무 미안해 며칠전에 목욕도 시켜줬는데 또 오줌이 묻어서 찌린내 나는데 너무 안쓰럽고 눈도 못감고 입도 벌리고 죽어있는데 많이 아팠을거 생각하니까 진짜 너무 고통스럽다.. 항상 엄마가 반려동물 죽으면 나몰래 묻어주고 죽었다고만 해서 그렇게 속상한 기분이 안드는데 막상보니까 너무 미안하고 그동안 우리랑 살아줘서 너무 고맙고 여러감정이 든다.. 아직 집에 고양이가 또 있는데 얘네 어떻게 보내냐 진짜...
이름없음 2020/06/30 12:54:22 ID : gklbgY6589s
나도 강아지의 죽음을 옆에서 본 사람으로 말하자면 일단 걔 생각날 것 같은 건 다 숨겨놓는 걸 추천해. 난 그래서 생각보다 빨리 극복했던 것 같아. 당연하잖아 죽음이 있다는 거. 그리고 소중한 존재를 잃는다는 건 늘 적응이 되지 않지. 너가 고양이를 생각해도 눈물이 안 날때까지는 생각을 멈췄으면 좋겠어. 바쁘게 살아봐. 위로를 해주고 싶은데 느낌이 안 사네.. 토닥토닥 힘 내!
이름없음 2020/06/30 13:33:36 ID : DBxO646jbg2
고마워 설이 물건은 없는거 같아.. 설이가 놀아주려고 해도 항상 주눅들어서 놀지도 않고 하루종일 한자리에서 가만히 자거나 지켜보기만 하더라고.. 설이 전주인이 방치하면서 키우고 약간 학대한거 같아 우리집에서도 눈치보고 손으로 쓰다듬어주기까지 한참이 걸렸거든... 그래도 어제 같이 사진도 찍고 많이 쓰다듬어 줬으니까 편하게 갔으면 좋겠다 위로 고마워
이름없음 2020/06/30 13:43:32 ID : K3Xs2pTWksl
설이가 꼭 좋은곳으로 가길 바라 🙏🙏
이름없음 2020/06/30 13:50:37 ID : DBxO646jbg2
고마워 ㅎㅎ
이름없음 2020/06/30 14:54:24 ID : mr84FfXzali
사진같은 것도 괜찮아질때까지는 보지마 ㅠㅠ 지금은 일년이 넘은 시점이라 그리워하면서 보곤 해 이젠 눈물 안나. 난 울 강아지가 엄청 아프다가 가서 그때 내 품에서 아파하던 게 너무 생생해서 학교에서도 수업중에 도르륵 눈물 흘리고 그랬어. 그래도 내가 그때 고3이라 바삐 살다보니 나는 금방 괜찮아졌거든!! 너도 그랬으면 해!! 울 엄마는 집에만 있으니까 청소하다가 주저앉아 울고 막 오래 그러더라. 알겠찌?
이름없음 2020/06/30 15:04:39 ID : a9wMpgi2twJ
보여줘봐
이름없음 2020/06/30 15:07:16 ID : a9wMpgi2twJ
아무리 키우기 귀찮아도 그렇지 고양이를 굶겨 죽이냐... 레주 동물학대로 신고할게
이름없음 2020/06/30 15:37:48 ID : wGpTVe3RCnQ
아니 근데 이걸 왜 여기에 올림?
이름없음 2020/06/30 15:39:45 ID : O61AY5TVdVa
뭔소리야...? 내가 잘못읽었나 굶겼단말못봤는데 아닌데 다시 읽어봐도 없는뎈ㅋㅋ...넌 대체 뭘 읽은거냐.
이름없음 2020/06/30 15:42:43 ID : a9wMpgi2twJ
아까 한달간 방치해서 밥도 안줬다 했어... 내가 언급하니까 수정한거 소름돋네;;
이름없음 2020/06/30 15:44:20 ID : f9fXBtg3Pa2
뭐요! 이런 만행을 봤나!
이름없음 2020/06/30 15:47:34 ID : qY5O2q3RBcM
ㄹㅇ???
이름없음 2020/06/30 15:50:20 ID : O61AY5TVdVa
엥 정말?
이름없음 2020/06/30 15:52:14 ID : DBxO646jbg2
ㅠㅠ 진짜 이별은 너무 힘든거 같아
이름없음 2020/06/30 15:52:29 ID : DBxO646jbg2
뭘 보여줘??
이름없음 2020/06/30 15:52:51 ID : DBxO646jbg2
?? 미안한데 난 굶긴다고 쓴적 없어
이름없음 2020/06/30 15:53:22 ID : DBxO646jbg2
난 그냥 너무 놀라고 진정이 안돼서 올렸어
이름없음 2020/06/30 15:53:43 ID : DBxO646jbg2
어그로야? 여기까지 와서 어그로 하지말아주라
이름없음 2020/06/30 15:54:09 ID : f9fXBtg3Pa2
진짜로 수정한것인가? 아니면 그냥 어그로인가? 사건의 진상은 만약 진짜로 수정 전 사진이라도 존재하지 않는 한 알 수 없다...
이름없음 2020/06/30 15:55:22 ID : DBxO646jbg2
내가 저런걸 왜쓰겠어... 나 얘 전 주인이 공장에서 키우길래 돈주고 데리고 온애야 이미 임신해서 왔는데 애기가 이미 배에서 죽어있고 그래서 수술까지 시켰어 근데 내가 얘를 뭐가 밉다고 밥을 안주겠니.. 너네 꼭 여기까지 와서 사람 비참하게 만들어야해? +) 공장이 그런 임신시키는 공장이 아니라 사람이 일하는 공장이야 오해하지마 내가 말한건 너무 환경이 열악하단거야
이름없음 2020/06/30 15:55:34 ID : DBxO646jbg2
무슨 사진을 원하는데?
이름없음 2020/06/30 15:57:25 ID : O61AY5TVdVa
얘는 알겠지. 우리보다 먼저왔잖아 난 솔직히 얘가 어그로일가능성이 좀더 높다고 보긴해. 일단 중립이긴하지만.. 그게 얘가 대충보지않은이상 한달 굶겼다고 하면 솔직히 위로가 아니라 뭐라 했겠지.
이름없음 2020/06/30 15:58:52 ID : O61AY5TVdVa
? 나중에 보러온 우리로서는 정말 몰라서 그런거야. 솔직히 쟤한테 뭐라하려다가 중립지키려한거고 그래서 정말이냔 말이었어. 일단 중립이야 난.
이름없음 2020/06/30 16:02:07 ID : Gq5dWqmJQnC
??일단 중립박겠음..
이름없음 2020/06/30 16:07:18 ID : DBxO646jbg2
너네가 무슨 사진을 원하는진 모르겠어 어제 얘가 죽기전에 사진 마음껏 남겨두려고 찍었어 설이가 마지막일거라 생각이 들어서 간식도 먹이고 물도 손으로 직접 입에다가 주고 그랬어
이름없음 2020/06/30 16:08:54 ID : O61AY5TVdVa
아마 애들 원하는 사진은 네가 아니라 저 한테 있는걸거야. 고양이 굶겼다는 내용이 있었던 수정전 캡쳐본이라도 달라는거겠지. 수정이 되었다면.
이름없음 2020/06/30 16:10:08 ID : DBxO646jbg2
어제 난 설이가 우울증이 와서 하루종일 축 쳐져있을거라고 생각했는데 하루사이에 이렇게 아무것도 못해보고 죽으니까 너무 속상해서 여기에 올린거야 나는 처음으로 직접 죽음을 목격한거니까.. 너무 충격이고 미안하고 여러감정이 들어서 그래서 올렸어 문제가 될줄 몰랐다 이게
이름없음 2020/06/30 16:10:36 ID : DBxO646jbg2
아.. 알겠어 사진은 지울게
이름없음 2020/06/30 16:26:50 ID : tvu008nVgpf
엥 나 인데 그런 글 아니었음..뭐지.. 내가 잘못 읽었나.. 암튼 아니었던 것 같은데....
이름없음 2020/06/30 16:33:21 ID : 9inU0tuk7bz
아픈 글에서 어그로 끌지마...설마 고양이를 굶겨 죽였겠냐 이름이 설이 인가?? 예쁜 곳으로 가서 너 잘되라고 항상 보고 있을꺼야
이름없음 2020/06/30 16:43:32 ID : DBxO646jbg2
고마워.. 설이는 이쁜 아이니까 꼭 설이처럼 이쁜곳에 갔겠지...!

레스 작성
1레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
27레스인코가 뭐야???new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스생리결석new 383 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 28 Hit
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 283 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6928 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 482 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11016 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전