즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/30 15:39:50 ID : bzVbyFfXxXy
난 있어,, 햇빛 알러지도 있고...애기때부터 계속 있었어.지금 중 2인데 아직도 있어. 언제쯤 없어질까?
이름없음 2020/06/30 15:42:32 ID : BtbgY8lzWji
터치 알레르기가 뭐야.
이름없음 2020/06/30 15:43:19 ID : 89xPhdTPh9g
그거 뭐 피부에 그림 그려지고 그런거 아닌가
이름없음 2020/06/30 15:48:12 ID : 3V9jxV9hfhx
터치 알레르기는 그 피부에 충격을 가하면 그대로 피부가 붓고 빨개지는 거야 조금만 긁어도 긁은 자국대로 올라와서 오돌토돌해져
이름없음 2020/06/30 15:49:34 ID : BtbgY8lzWji
아하 그런거구나. 그림이 왜그려져?
이름없음 2020/06/30 15:50:00 ID : BtbgY8lzWji
근데 알레르기나 알러지는 사라지지않지않아? 사라지는 사례도 있나
이름없음 2020/06/30 15:50:15 ID : 89xPhdTPh9g
이거 예기한거.
이름없음 2020/06/30 15:50:55 ID : 3V9jxV9hfhx
그 붉게 올라오니까 피부에 그림을 그린다는 뜻 같은데? 나도 그거 많이 해,,😜
이름없음 2020/06/30 15:51:10 ID : 89xPhdTPh9g
완화나 완치의 경우도 드물지만 있어. 인체가 워낙 신비하니까...
이름없음 2020/06/30 15:51:12 ID : 3V9jxV9hfhx
언젠가는 없어지지 않을까,,?
이름없음 2020/06/30 15:53:10 ID : 3V9jxV9hfhx
좀이따 학원 끝나면 피부에 글씨 써서 보여줄께 싫으면 말구,,
이름없음 2020/06/30 15:54:09 ID : BtbgY8lzWji
아하. ㅋㅋㅋㅋ뭐야 그림그려진대서 약간 막 판타지세계마냥 그림이 막 그려지는 그런게 떠올라서. 그림...?하고 있었는데 그런 말이었구나. 귀엽다. 옹 있긴하구나. 알러지는 체질같은거라고 생각해서 없어지지않을거라고 생각했거든
이름없음 2020/06/30 15:55:13 ID : BtbgY8lzWji
아냐 아냐 아플거같애 하지마
이름없음 2020/06/30 15:58:32 ID : pO5Wo7AnVak
엥 나 어렸을 때 고양이랑 같이 있기만 해도 얼굴 붓고 간지럽고 알레르기성비염땜에 겁나 힘들었는데 중2때부터 고양이 키우고 있어 지금은 고양이 카페 가도 살짝 간지러운 정도
이름없음 2020/06/30 15:58:34 ID : yK3PinUZfWq
그거ㅡ친구도 있어! 그냥 손톱으로 쓱 긁기만해도 바로 빨개지고 올라와
이름없음 2020/06/30 16:50:09 ID : 3V9jxV9hfhx
뭐야 걱정해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/30 16:50:44 ID : 3V9jxV9hfhx
헉 진짜? 나랑 똑같넹,,
이름없음 2020/06/30 16:56:39 ID : nWlzXwIJWkr
그거 피부기묘증이라고 하지 않아??
이름없음 2020/06/30 16:57:46 ID : 3V9jxV9hfhx
아 진짜?? 첨 알았다
이름없음 2020/06/30 17:10:08 ID : vcmnBaq0k2n
나 할게 없어서 터치 알레르기,,어,, 피부 기묘증? 암튼 그거때문에 있었던 일 몇개 적어볼께. 좀 재미없어도 '아 쟤가 지금 완전 심심하구나' 하고 넘겨줘
이름없음 2020/06/30 17:20:43 ID : vcmnBaq0k2n
1. 친구랑 싸웠다고 오해받은일 코로나 생기기 전, 그니까 한 1년 전에 있었던 일이야 학교에서 수업을 하다가 선생님이 날 뚫어지게 쳐다보시는거야 (참고로 그 선생님이 나한테 반에 걸 그림 그려달라고 조르고 있는 상황) 그래서 난 그냥 저 쌤이 또 그림 달라고 하시는건가 하고 있었는데 쌤이 '너 누구랑 싸웠어? 얼굴 왜그래' 이러시는거야..! 당황해서 얼굴 만져보니깐 몇분 전에 긁은 내 손자국이 오돌토돌 튀어나와있었어 그걸 보고 쟤 맞은건가? 싶으셨던거지,, 난 아니라고 그냥 긁은거라고 했는데 잘못 들으셨는지 '누가 니 얼굴을 할퀴었다고?? 누구야!' 이러면서 화를 내셨어 쌤은 남자쌤이고 학생부 부장이었거든ㅋㅋㅋ 오해가 풀린 후로도 그 쌤은 긁어서 빨개져 있는 내 볼따구를 보면서 흠칫 놀라신 후에 또 너였냐 라는 눈빛을 보내셨어ㅋㅋㅋ 지금도 한번씩 그려셔
이름없음 2020/06/30 17:33:53 ID : vcmnBaq0k2n
2. 친구가 살 뜯은 일 항상 학기초마다 내가 하는일이 있어 바로 내 피부가 왜 이런지 설명하는거야,, 안그러면 화상 흉터같은건줄 알고 날 불쌍하게 쳐다보거든. 흑흑 피곤한 내 인생 근데 한번은 이걸 설명하는데 한 친구가 자기가 내 팔을 긁어봐도 되겠냐는거야 난 뭐 상관없으니까 괜찮다고 했지 난 그때까지만 해도 걔가 내 팔의 살을 뒤집어 놓을줄은 몰랐어 걘 개념이 없는건지 날 배려할 맘이 없는건지 샤프로 내 팔에 그림을 그렸어 내가 또 알러지만 있는게 아니라 피부 자체도 좀 많이 약하거든,,? 근데 거기에다가 샤프로 꾹꾹 눌러서 그림을 그린거야 진짜 걔한테 욕하고 싶은거 간신히 참았어 그때 내 팔을 보니까 무슨 때민것처럼 피부가 벗겨진거야.. 너무 아팠어 걔는 그때 사과 한번하고 그냥 가버렸어. 개자식,, 너네 주위에 나같은 친구가 있으면 제발, 진짜 제발 피부 세게 긁지 말아줘 그거 하면 아프기도 하지만 그 주위로 열도 나고, 바로 자국이 없어지는것도 아니라서 힘들어. 1시간씩 자국이 남아있기도 해. 진짜 하지마 너넨 저런 싸가지가 되진 않겠지? ((찡긋
이름없음 2020/06/30 19:42:17 ID : mINBAlxu5XA
헐 옛날에 내 친구가 그거 가지고 있었는데 어느날 신기한거 보여줄까? 이러더니 나무젓가락인가 자기팔에 하트 그려서 나 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 그냥 우와 신기하다 하고있었는데 지금 생각하니까 아프게당
이름없음 2020/06/30 19:54:30 ID : WqmHCrtbcq4
악마가 여기있었네
이름없음 2020/06/30 20:13:10 ID : vcmnBaq0k2n
아냐 그정도면 딱히 신경쓰지 않을 정도일꺼야 그냥 살짝 긁어도 붓는거니까ㅋㅋㅋ 내가 말한건 진짜 세게 긁는거였어

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
23레스인코가 뭐야???new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스이거 어지러운거야?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 216 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 171 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2743 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 380 Hit
2레스생리결석new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전