내 얘기 들어줄 사람 있어?

모두 고마워 그럼 시작할께

아까 학교 끝나고 집으로 오는데 저 멀리에 어떤 여자가 서 있는거야

난 처음엔 마네킹인줄 알았는데

자세히 보니까 걷고 있더라고

내가 마네킹이라고 생각한 이유가

저 멀리에서 걸어오는데 무슨 걸음걸이가 삐그덕삐그덕 구체관절 인형이 걷는거 같은거야

옷은 하늘하늘한 꽃무늬 원피스 같은거 입고 있었는데 무릎 위까지 왔던것 같아. 그럼 종아리부터는 맨살이잖아. 근데 피부색이 진짜 거짓말 안하고 상아색이였어 그 마네킹 특유의 번들거리고 파리한 색 있잖아.

ㅁㅊ... 무섭다 ㅂㄱㅇㅇ!

타케타케 같은 거 아닐까...?

ㅂㄱㅇㅇ... 레주 좀 소름돋았겠다...

뭐지.. 막 사람들중에 말 그대로 마네킹 같이 생긴 사람 본 적 있대자너.. 그런건가.??

헐 이거 목격담 엄청 많지 않아? 페북에도 한동안 떠돌았던 것 같은데

그 마네킹같은 사람 봤다는거 많던데 진짜인건가???

헐 이거 마네킹 인간 스레랑 비슷 한것 같다!!

마네킹 인간 괴담 아니야?
스크랩하기
레스 작성
7레스 나 좀 말려줘 2020.07.05 154 Hit
괴담 2020/07/04 20:35:40 이름 : 이름없음
30레스 이상한 것에게 사랑받기 2020.07.05 291 Hit
괴담 2020/05/31 12:30:26 이름 : 없음
67레스 내가 끔찍히도 사랑했던 그 녀석 2020.07.05 510 Hit
괴담 2020/06/04 23:35:23 이름 : ◆hs02nwlg2Nv
73레스 귀접?이란거 2020.07.05 1514 Hit
괴담 2019/07/04 19:55:22 이름 : 이름없음
54레스 귀신이랑 사랑에 빠질 수가 있어 ? 2020.07.05 1111 Hit
괴담 2020/01/27 16:21:37 이름 : ㅇㅇ
390레스 적은 대로 현실이 되는 책4 2020.07.05 2499 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
29레스 » 나 오늘 집 오는길에 이상한 걸 봤어 2020.07.05 496 Hit
괴담 2020/06/30 17:41:27 이름 : 이름없음
304레스 촉으로 점(?) 봐줄겡 2020.07.04 826 Hit
괴담 2020/06/30 21:44:43 이름 : 이름없음
528레스 세벽 세 시 만물상 (🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸) 2020.07.04 2685 Hit
괴담 2020/06/03 22:41:39 이름 : a
34레스 작년 내인생에서 제일 아팠던 일 2020.07.04 157 Hit
괴담 2020/06/23 21:53:43 이름 : 소랑
122레스 친구가 날 저주해 2020.07.04 457 Hit
괴담 2020/06/28 18:17:12 이름 : ◆Lanwk5Pii8l
2레스 귀접 짜증나는데 2020.07.04 93 Hit
괴담 2020/07/04 20:21:14 이름 : 이름없음
18레스 착각이라기엔 너무 찝찝해서 기억에 남는 일들 있어? 2020.07.04 366 Hit
괴담 2020/07/02 04:02:36 이름 : 이름없음
29레스 생각해보면 소름돋는 것들 2020.07.04 546 Hit
괴담 2020/06/30 12:48:55 이름 : 이름없음
98레스 삶, 평행세계 삶 2020.07.04 1319 Hit
괴담 2020/05/21 19:07:19 이름 : ◆JXtcmtuk07g