나 요즘 털 뽑는 습관이 생겼눈데 자해라는 글 본 적 있는 것 같아서

병명:발모벽 강박증의 일종.

자해랑은 좀 거리가 있어.

>>2 찾아보고 오니까 맞는 것 같애 우울증이랑도 관련이 있대 맞는 것 같아 ㅠㅠ

>>3 다행이네 왜냐면 나를 아푸게 하는 거라서 자해인가했어

자학아닐까 싶다. 손톱을 물어뜯는 습관도 자학일수있으니.

털 뽑는것도, 입술 뜯는것도, 상처 딱지 뜯는것도 행동의 이유에 따라서 강박이 될수도, 자해가 될수도 있어.

일단 나는 강박증이었어...바쁘게 지내면서 조금씩 질리게? 만드니까 1~2년만에 간신히 고쳤지...

오잉 나 털 맨날 뽑고 입술 뜯고 딱지 뜯고 그러는데 이거 자학임??

>>10 ☆이유에 따라서☆전혀 그럴이유가 없다고 생각될정도면 그냥 넌 강박인건가봐.

헐 나 눈썹 털이랑 사타구니 털 자주뽑는데.... 아프게 멀쩡한거 잡아뜯지는 않고 약해진 털? 그런거 뽑히는게 일종의 쾌감이 좀 있어서... 뭉탱이 잡아 당겨도 안나올정도로 뽑히면 그제서 멈춰... 이거도 그런건가...?ㅠㅜㅜ

>>12 고건 강박증. 뽑다보면 결국 안나서 눈썹을 그리게 될수도?

...? 보통 자기관리 할려고 털 뽑지 않아?? 난 눈썹이 무슨 눈두덩이까지 나서 뽑는데.. 가끔가다 손가락 털도 뽑는데 이것도 더러워보여서 뽑음

>>14 '습관' 이니까 미용과는 관련이 없지. 보통 발모벽은 머리카락, 그냥 눈썹 무작위, 속눈썹, 다리털 등 그냥 마구잡이로 뽑는거야.
스크랩하기
레스 작성
15레스 » 털 뽑는 것도 자해야?? 2020.06.30 101 Hit
잡담 2020/06/30 18:20:09 이름 : 이름없음
4레스 재밌는거 알려줄까 2020.06.30 31 Hit
잡담 2020/06/30 19:14:53 이름 : 이름없음
7레스 시험칠땨 배에서소리 ㅜ ㅠ 2020.06.30 48 Hit
잡담 2020/06/30 18:52:10 이름 : 이름없음
5레스 애들이 내 눈 보고 쌍수했냐고 물어(눈살 없애는 법좀 2020.06.30 55 Hit
잡담 2020/06/30 17:59:47 이름 : 이름없음
3레스 이유없이 온몸의 관절이 아픔 2020.06.30 29 Hit
잡담 2020/06/30 15:31:59 이름 : 이름없음
13레스 이게 사람이냐 2020.06.30 54 Hit
잡담 2020/06/30 18:30:32 이름 : 이름없음
7레스 ㅏ니 우리 학교 생활부쌤 성격 개이상한데 대처법좀; 2020.06.30 50 Hit
잡담 2020/06/30 17:18:24 이름 : 이름없음
3레스 비는 오고 가방은 무겁고 버스자리는 없고 2020.06.30 42 Hit
잡담 2020/06/30 16:48:59 이름 : 이름없음
12레스 생긴게 무슨 장발 남캐처럼 생김 2020.06.30 54 Hit
잡담 2020/06/30 17:59:11 이름 : 이름없음
78레스 하버드 가고 싶엉 2020.06.30 195 Hit
잡담 2020/06/22 00:38:25 이름 : 이름없음
4레스 우리은행 사용중인사람 2020.06.30 21 Hit
잡담 2020/06/30 17:49:47 이름 : 이름없음
7레스 우리 막둥이가 고기 싫어함... 2020.06.30 64 Hit
잡담 2020/06/30 12:55:48 이름 : 이름없음
1레스 솔직히 2020.06.30 17 Hit
잡담 2020/06/30 17:20:45 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.06.30 18 Hit
잡담 2020/06/30 16:38:09 이름 : 이름없음
1레스 피부뒤집어졌을때 2020.06.30 11 Hit
잡담 2020/06/30 16:57:15 이름 : 이름없음