어느 판에 올릴지 고민하다 여기가 제일 나은 것 같아서 써봐ㅠ 언제부터인진 모르겠는데 노크소리만 들으면 털이 쭈뼛서고 숨죽이게 돼 어릴적 노크에 대한 기억이 있기야 한데 그게 지금까지 이어질정도로 강렬한 기억은 아닌 것 같거든.. 어쨌든 이거 고칠 수 있을까? 조금 생각보다 심해. 노크소리만 들어도 그 소리에 집중돼고 모든 행동 다 멈추고 다리에 힘이 풀리는 기분이야. 그리고 무엇보다 심장이 쫄려.. 내가 좀 유별나는 경향이 있긴한데(벨소리라거나, 도망가는거, 뾰족한 주사 또는 칼을 무서워해 많이) 노크는 제발 고치고 싶다ㅠ

나도 집에 혼자 있을 때 노크소리나 노크소리 비슷한 소리 들리면 진짜 무섭드라ㅜㅜㅜㅜ 근데 노크소리 들어야되는 상황이 많은거야??

>>2 많진 않지만 집에 택배나 음식배달 손님올때마다 듣고 앞으로도 계속 들어야하는데 난 노크소리 들으면 무서워서 꼼짝도 못하거든.. 나중에 전화로 문앞에 두고가라고 하는 편이라ㅠ 난 그 노크소리의 분위기보단 소리 자체에 반응하게돼 왠진 모르겠네..
스크랩하기
레스 작성
9레스 esfp인데 enfp 되고싶어 2020.07.04 82 Hit
심리 2020/07/02 15:28:49 이름 : 이름없음
29레스 위클래스나 또래상담 관련해서 궁금한거 있어?? 2020.07.04 225 Hit
심리 2020/06/07 20:34:30 이름 : 이름없음
4레스 사주랑 무당 이런거 차이 알려주실 분!!!!!!!!!! 2020.07.03 49 Hit
심리 2020/07/03 23:35:19 이름 : 이름없음
17레스 최대의 우정은 어느 정도야 2020.07.03 289 Hit
심리 2020/06/05 04:29:16 이름 : 이름없음
1000레스 안녕 폭파된 곳에서 사주보던 사람이양 2020.07.03 636 Hit
심리 2020/06/29 15:31:23 이름 : 이름없음
11레스 내 엠비티아이 맞춰보셈 2020.07.02 152 Hit
심리 2020/06/08 12:53:18 이름 : 이름없음
4레스 Istp 가 이러는거 뭐야 2020.07.02 40 Hit
심리 2020/07/02 19:36:39 이름 : 이름없음
91레스 혹시 야매 카드점 보고 싶은 사람 있어? 2020.07.02 178 Hit
심리 2020/06/30 12:30:21 이름 : ◆krhs4JO3Cqq
3레스 내 물건에 대한 애착이 엄청 강한 심리?에 대해 설명해 줄 수 있는 레더있어? 2020.07.02 32 Hit
심리 2020/07/01 18:50:23 이름 : 이름없음
20레스 성인ADHD의 증상이나 특징에 대해 궁금한 거 있어? 2020.07.02 176 Hit
심리 2020/06/13 22:50:34 이름 : 이름없음
8레스 INTP&ENTP 스레 2020.07.02 101 Hit
심리 2020/06/28 14:06:53 이름 : INTP1
1레스 전주 2020.07.01 21 Hit
심리 2020/07/01 22:42:50 이름 : 이름없음
3레스 » 노크소리 무서워하는 사람 있어? 2020.06.30 40 Hit
심리 2020/06/30 18:34:38 이름 : 이름없음
11레스 MBTI 자주 바뀌는 사람? 2020.06.30 194 Hit
심리 2020/05/24 14:03:44 이름 : 이름없음
5레스 ESFJ인 사람?? 2020.06.30 57 Hit
심리 2020/05/23 16:44:29 이름 : 이름없음