생겼으면 좋겠다는 말이 있길래 일단 세워봤는데 손님들이 오기 시작하네 기쁘다! 이것 저것 안 궁금한 설명보단 궁금해하는 걸 답해주도록 할게 또 개인적으로 쓰려고 만든 스레가 아닌 만큼 지나가는 타로리더들 있으면 내가 잘못 알고 있는 정보나, 부재일 때 대신 답해도 돼!

>>2 하지만 아무도 질문하지 않아................................

>>3 유튜브에 뜨는 타로 정말 믿어도 될까?? 정확하지 않다는 건 알고 있는데 듣는 거 마다 맞는 경우가 많아서!

>>4 앗 드디어 첫 손님 안녕 ㅠㅠㅜㅜ 음... 뭐라고 해야 할까... 비유를 해보자면 온라인 쇼핑이랑 오프라인 쇼핑같은 느낌이야! 오프라인은 이것 저것 만져보고 따져보고 입어보고 더 나에게 맞는 옷을 살 수 있지만 온라인은 그냥 쓰여있는 치수와 후기들만 보고 사야하잖아 갠적으로 타로는 내담자와 상담자의 커뮤니케이션이 중요하다고 생각해서 무조건 믿지 말라고 할 순 없겠지만 대면 타로가 더 정확하다고 말하고 싶네! 무엇보다 제너럴 리딩이기 때문에 모든 사람한테 맞을 수 없기도 하고, 레스주가 잘 맞다면 그 유튜버 님이랑 레스주의 상황이랑 잘 맞는 거니까 아무쪼록 흘려들을 건 흘려듣고 좋은 건 가져가는 자세가 필요할 것 같아 💕 첫 손님인지라 주절 주절 말이 많았는데 궁금증이 풀렸으면 좋겠당 ㅜ ㅜ

타로덱은 어떻게 골라?

>>6 나같은 경우는 첨에 시작할 때 그냥 제일 보편적이라는 유니버셜 웨이트 덱을 골랐어! 근데 요즘은 그냥 마음에 드는 예쁜 카드를 골라서 시작해도 괜찮다고 하더라. 나는 이왕 할 거 초반부터 하자는 마인드였어가지고 저걸 골랐는데... 확실히 관련 해설서도 많아서 첨에 한 발 뗄 때는 저게 좋은 것 같아! 이제 카드 만진 지 반 년이 다 되어가서 오라클을 한 번 사볼까 생각 중에 있어 :3

타오카드를 정식으로 배우려면 금액은 어느정도 들까?

>>8 나도 정식으로 배우지는 않아서 잘 모르겠지만, 대충 들어보면 15~20 정도 하는 것 같애. 자격증이 필요하면 네이버에 치면 많이 나와!
스크랩하기
레스 작성
19레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 1시간 전 new 366 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
7레스 < (옵치)게임 / 동영상 편집 > 클래스 2시간 전 new 73 Hit
클래스 2020/06/25 23:40:11 이름 : ◆O7fapWjeMlw
919레스 간단한 부적을 알려줄게 [오픈] 2시간 전 new 4201 Hit
클래스 2020/02/26 21:43:54 이름 : ◆fe7th84HBgq
9레스 » 타로 클래스 8시간 전 new 50 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
5레스 영어 잘하눈 사람 이것좀 번역해주라! 2020.07.01 39 Hit
클래스 2020/06/30 10:05:41 이름 : 이름없음
25레스 제과클래스 2020.06.29 417 Hit
클래스 2020/06/11 13:01:51 이름 : 이름없음
9레스 고 1 모의고사 가채점 한 사람들!! 2020.06.28 152 Hit
클래스 2020/06/18 21:12:41 이름 : 이름없음
3레스 뭐든지 알려주는 스레 2020.06.28 43 Hit
클래스 2020/06/25 12:11:16 이름 : 이름없음
7레스 클래스 잡담스레 2020.06.26 236 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
19레스 음...카페클래스...? 2020.06.22 171 Hit
클래스 2020/06/15 00:26:31 이름 : 이름없음
2레스 클래스판이 어떤 판인지 누가 알려줬으면 2020.06.21 182 Hit
클래스 2020/06/20 18:12:13 이름 : 이름없음
6레스 3D펜 클래스 2020.06.20 97 Hit
클래스 2020/06/19 02:53:06 이름 : ◆xSK7zf84Gso
1레스 오피셜로 들은 클래스판은 2020.06.12 266 Hit
클래스 2020/06/12 09:37:02 이름 : 이름없음
9레스 여기는 2020.06.12 207 Hit
클래스 2020/06/11 14:59:53 이름 : 이름없음
1레스 세상 모든 클래스 후기 스레 2020.06.11 139 Hit
클래스 2020/06/11 23:38:57 이름 : ◆cJPck5SLe40