즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/30 20:54:39 ID : GpPdDBy3Vak
나 고2인데 모고 4 나옴... 일본오 히러가나 가타카나 N5에 나올 가본 문법 한자 모름 그냥 쌩초보인데 1년 반 준비해서 갈 수 있을까...
이름없음 2020/06/30 20:55:05 ID : BxO7cGmsjcq
좀 에바
이름없음 2020/06/30 20:58:20 ID : GpPdDBy3Vak
ㅋㅋㅋㅋ 그치...? ㅠ
이름없음 2020/06/30 21:00:57 ID : eK0slCkmk2s
충분히 가능.... 인문 계열로 할껀지 이공 계열로 할껀지 우선 정해놔야지. EJU 라고 일본 유학 시험이 있는데, 대부분 이걸로 가거든 일본의 이공 계열 진학은 국어(일본어), 수학, 과탐(주로 화학, 물리)을 봐야하고 일본의 인문 계열 진학은 최상위권 대학이 아닌이상 국어, 사탐(종합) 만 보면 되는곳이 많음. 그런데 제일 중요한건 학비고, 스레주가 남성이라면 군대까지 생각해야하는데 일본은 한국과 다르게 대학을 휴학하는데 있어서 휴학비를 납부해야 하거든, 그리고 기숙사에 살면 모르겠지만 기본적인 생활비(주거비 포함)와 유학 비용을 생각해야지. 못해도 한화 5-6천은 들지... 4년제 학부 과정 졸업한다는 가정하에
이름없음 2020/06/30 21:04:49 ID : eK0slCkmk2s
다만 진지하게 일본 대학에 진학하고자 한다면 히라가나, 카타카나는 외우고 기본서를 구매해서 토대를 잡은뒤에 인강을 듣던 책을 사서 독학하던 해서 꾸준히 공부해라. 오십음도(가나 문자)가 상당히 많아 보이고, 기본책에 나오는 1단 동사, 5단 동사 같은게 처음보면 이해 안돼서 때려치고 싶을때 많은데 그거 꾸준히 참고 계속 보다보면 이해됨. 그리고 N4 단어가 대충 600개 정도인데 그거 외우고나면 문법 파트에서 비슷한게 많이 나오고 외울건 많아서 또 때려치고 싶을탠데 외국어는 꾸준히 진득하게 공부하는게 답임. 그러다보면 언제가는 잘하게 되어있음. 나는 일본어 공부를 하루에 한두시간도 안했지만 꾸준히 2년 정도 하니까 N2는 따더라고.
이름없음 2020/06/30 21:08:25 ID : eK0slCkmk2s
근데 스레주는 일어가 문제임.. JLPT N2 이상 취득했다면 바로 EJU 준비만 하면 되겠는데. 스레주는 그게 아니고 JLPT 하고 EJU를 함께 준비해야하거든. 일본 대학 진학할 생각이라면 EJU는 성인되서 준비하고 일단은 JLPT 부터 준비하는게 맞는것같다. 학교에서 교사들이 터치 안한다는 전제하에 일과 시간 내내 일본어 하면 1-2년이면 N1 고득점 가능할꺼고, 터치 한다면 일본 권장 한자가 2136자 인데(지금은 몇십자 추가됨) 하루에 10개씩만 외우더라도 1년도 안되니까, 학교에서는 10개씩, 집에서는 문법을 외우면 충분히 JLPT는 가능하다 생각함. 고교 졸업 후부터 EJU 준비한다고 가정하면 내 생각엔 스레주가 20살, 21살에는 유학 가능하다 생각하는데.
이름없음 2020/06/30 21:09:46 ID : Zjs1g0oJSLe
공부해서 모고4 나올 정도면 그냥 포기하는 게 낫지 않을까. 그정도로 끈기는 있어?
이름없음 2020/06/30 23:31:23 ID : GpPdDBy3Vak
20살에 바로 대학 가고 싶은데 장기간 프로젝트네....
이름없음 2020/06/30 23:32:08 ID : GpPdDBy3Vak
아 나 수시 준비하던 중이라 모고는 공부한 적 없어 사탐 과목이 2가 나오긴 했는데 국영수 대충 풀었을 때 4 나왔어 문제집읓 사서 하고나 그런 건 아니야
이름없음 2020/06/30 23:36:46 ID : byFjxWnTO3u
내가 엄청난걸 들었는데 유학가잖아? 그 어려운 문제들은 일본어로 풀어야돼ㅋㅋㅋ 한국어도 못푸는걸 이상한 언어로 풀어야되 잘 생각해봐
이름없음 2020/06/30 23:40:36 ID : Zjs1g0oJSLe
근데 왜 일본 대학이 가고 싶은 거야?
이름없음 2020/07/01 00:12:51 ID : GpPdDBy3Vak
그건 알고 잇엇어 ㅠㅠ 걍 수시나 열심히 준비할게
이름없음 2020/07/01 00:13:44 ID : GpPdDBy3Vak
한국에서 대학 다니는 것 보단 일본 대학에 흥미가 있어서... 사실 지금까지 '내가 해외에 있는 대학을 어떻게 가겠어' 라고 샹각하고 잇엇고든... 살짝 용기가 생겻는데 시기상 너뮤 늦은 거 겉아서
이름없음 2020/07/01 00:28:51 ID : u1hhulg6i2k
스레주 전혀 안늦었는데...?? 나도 일유 준비중인데 내 학원 선배중에 일본어 히라가나랑 가타카나도 구별 못하다가 1년 준비해서 사립대 간 분도 계셔ㅇㅇ 성인 돼서, 국내 대학 다니다가 자퇴하고 준비하는 사람들도 있는데 절대 안늦었음
이름없음 2020/07/01 00:31:02 ID : u1hhulg6i2k
그리고 일본어가 한자 진입장벽이 좀 있어서 그렇지 익숙해지면 한국어랑 문장 구조도 영어만큼 크게 차이나진 않고 열심히만 하면 충분히 잘할 수 있음 올해라면 모를까 내년에 출원하는 거라면 당연히
이름없음 2020/07/01 00:37:58 ID : GpPdDBy3Vak
ㅠㅠ 일본어 관심도 많고 학교 교과서에 나오는 유딩급 문장들은 읽을 수 잇거든... 근데 그 선배 뷴은 공뷰 절 하시지 않으셔? 난 잘 못해서 더 걱정임...
이름없음 2020/07/01 14:02:22 ID : Wrtba3A2JPe
시기상 늦었다는게 웃긴게.. 저녁때 독서실만 가더라도 50대 60대, 머리가 희게 되신 분들도 책들고 공부하고 있고 고졸로 일하다가 30대에 대학 진학하는 사람 되게 많다..

레스 작성
167레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스이거 몇키로정도로 보여new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 129 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 9시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 498 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 897 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 167 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 134 Hit