내가 좆밥이였던건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 4-60화짼데 배운건 코난꿍밖에 없다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 제일 많이한 생각: 뭐야 시발 이것도 일본어였어? 코난꿍~ 란네쨩~ 응 레주 병신..

>>2 레주는 코난을 보기때문에 얼레? 엘레리?가 졸라게 나왕ㅎ 에에~?! 에!!!!! 시발 이러다 내가 감탄할때 이러게 생김

난 그래서 그냥 학교 수업 열심히 듣는다..진짜 만화보면서 공부 못해 나는..

나도 6~7년 애니봤는데 정작 일본어 잘모름 몇개는 아는데 혼또니?! 하잇! 에에? 이런것만알아...

>>4 학교에서 일본어 안배워서 기회도 업씀... >>5 에, 스고이! 사스가 코난꿍! (이것밖에 모름) >>6 얼-렐레-?

나는 거의.. 초등학교때부터 봤으니 10년 가까이 애니 봤는데.. 귀가 청해 속도에 익숙해지긴 하는데 단어를 외우지 않았으니 해독이 안되더라, 결국 JLPT 공부하고 단어, 문법 외우고나서야 해석 됨..

>>8 나는 뭐 배우려고 하는게 아니기땜시 상관은 없다만 남들 다 된다던데 난 배운게 사스가 코난꿍밖에 없어서 현타왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화도 만화 나름이지 차라리 좀 일상적인 내용 나오는 걸 보지 그랬냥

>>10 ㅇㄱㄹㅇ 나도 일상 애니로 숫자부터 배우고 들어감

일본만화 애니 같은거 다 일상물이 드물어서 잘 몰겟음... 걍만화의 반절이 감탄사라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 오빤 일본 애니 보면서 일본어 독학했음 오빠가 일본인 친구 사겨서 집에 데려온 적 있었는데 일본어 존나 유창하게 하더라 근데 오빠 해외 산 적 한번도 없으면서 자꾸 어디서 다른 나라 친구들 데려오는 지 모르겠음 ㄹㅇ 국제적 관종

사실 일본만화보기만 하고 어느정도 일어를 한다는건 말이 안되지ㅋㅋㅋㅋ 그러면 우리들은 다 영어존잘이어야한다고.. 아마 애니 보고 +오지는덕질 일걸 어쩌다 매니악한거 입덕하면 눈물을 머금고 사전을 뒤지는 자신을 발견하게됨

나 고2때 일본어 배웠는데 확실히 애니 이것저것 다 보고 하다보면 배우면서(주로 코난이나 일곱개의 대죄같은거 빼면 순수 로맨스 장르..) 간간히 들리는게 있는데 공부도 같이 해야 되더라구..

>>10 일본만화는 더빙된거 아님 안봐..코난 정주행 끝나서 일본판 보는거라..^^^..

귀는 좀 트이긴 해 난 10년정도 보니까 귀는 트임 발음도 어느정도 할 수 있었고 거기서 중고딩때 제2 외국어로 일본어 공부해서 기초는 땟고 전공으로 가서 배웠는데 때려치고 싶었음 한자 짜증나지 정중어는 뭐이리 어렵짘ㅋㅋㅋ대신 애니로 공부하면 특유의 애니체가 남아서 이상할 수 있음 드라마나, 영화, 라디오로 공부해야 좋긴해

코난 보면서 일본어 공부는 비추야 난 그거 보면서 배운거라곤 지켄(사건), 사츠진(살인), 아레레, 바-로(바보=심지어 이건 현실에서는 쓰이지도 않는 단어), 나루호도(그렇군), 란네쨩(란누나), 케-사츠(경찰), 와캇타조(알았어), 헤이지니쨩(헤이지형), 코난쿤(코난군), 코조(꼬맹이), 가킨쵸(꼬맹이), 오지상(아저씨=주로 모리 코고로), 쿄-키(흉기), 도-키(동기), 한닌(범인), 아리바이(알리바이), 쇼-코(증거), 하카세(박사님), 신지츠와 이츠모 히토츠(진실은 언제나 하나), 에도가와 코난 탄테-사(에도가와 코난 탐정이지) 밖에 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리물은 현실에 쓸 일이 1도 없는 사건관련 단어만 배우게 돼 막말로 일본 가서 경찰할 것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 차라리 드라마를 봐 아 하나 더 배웠다 코-안(공안) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무쓸모 단어

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나는 근데 공부하랴는게 아니라 오 정말 그렇담 나도 일본어 좀 들을 수 있는건가?! (+덕질) 하고 보는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 아무튼 단어 ㅆㅇㅈ.

>>16 ? 아니 그건 당연한 거구 코난은 일상이랑은 좀 다르잖아 그건 추리물인데 뭐 어따가 써먹어ㅓ

>>21 배우려고 보는게 아니라서 그냥 조아하는거 보능거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>22 츱 그런거면 코난 좋지 재밌엉
스크랩하기
레스 작성
10레스 남사친 맞춤법 어케함 2020.06.30 62 Hit
잡담 2020/06/30 22:13:17 이름 : 이름없음
10레스 드라마 보고싶었던거 다시 볼건데 너희는 어디서 봐? 2020.06.30 48 Hit
잡담 2020/06/30 21:27:10 이름 : 이름없음
38레스 부담스러운친구 2020.06.30 55 Hit
잡담 2020/06/30 22:05:35 이름 : 이름없음
4레스 우리학교 수련회 취소되고나서 반별 소풍으로 바뀌었거든? 2020.06.30 24 Hit
잡담 2020/06/30 22:59:16 이름 : 이름없음
23레스 » 누가 일본만화보면 듣기 쌉가능이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.06.30 151 Hit
잡담 2020/06/30 20:58:42 이름 : 이름없음
6레스 초등학생 가르치기 2020.06.30 52 Hit
잡담 2020/06/30 19:32:17 이름 : 이름없음
22레스 하나뿐인 여사친 생일선물 추천 좀 2020.06.30 76 Hit
잡담 2020/06/30 15:10:05 이름 : 이름없음
9레스 엥 뭐야 서예지 김수현 2020.06.30 96 Hit
잡담 2020/06/30 20:54:25 이름 : 이름없음
24레스 나만 ㄹㅇ 인간관계에 정없어??ㅋㅋ 2020.06.30 200 Hit
잡담 2020/06/26 21:48:53 이름 : 이름없음
4레스 폰에 SIM카드 없다구 떠 2020.06.30 26 Hit
잡담 2020/06/30 21:05:19 이름 : 이름없음
5레스 성격 바꾸고싶다 2020.06.30 33 Hit
잡담 2020/06/30 20:15:06 이름 : 이름없음
9레스 심심한 사람 2020.06.30 27 Hit
잡담 2020/06/30 19:37:06 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 무슨 판 있는지 봐바ㅏ 빨리ㅣ 2020.06.30 56 Hit
잡담 2020/06/30 20:52:39 이름 : 이름없음
10레스 다들 설레는 얘기 좀 해줘 2020.06.30 41 Hit
잡담 2020/06/30 20:11:05 이름 : 이름없음
9레스 생일선물로 과자 받으면 기분 어떠냐? 2020.06.30 51 Hit
잡담 2020/06/30 20:19:11 이름 : 이름없음