즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/30 21:24:52 ID : 7bwk1eGk4Mr
어떤 놈이 내 에스크에다 "손사투리 쌍도 한남같음ㅋㅋ"라고 글을 썼는데 너무 기분나빠서 잡으려하거든ㅋㅋ 일단 아빠가 경찰이고 사촌오빠도 그쪽 인물이라서 말해놨는데 잡히겠지ㅋㅋㅋ? 길게는 일주일 정도로 보고있음ㅋㅋ
이름없음 2020/06/30 21:34:57 ID : B84IGmpVamn
에스크 익명인데 누군지 알 수 있어? 뭐 아빠가 경찰이라니 수단을 써서 잡겠네 근데 누가 저딴 말을 한거냐 꼭 잡길바래!
이름없음 2020/06/30 23:09:37 ID : 2LcGlcq46i1
에스크 하지마... 익명 에스크 올릴 땐 익명으로 먹을 욕을 감수 하고 올리는 거야 익명 에스크 올려놓고 누가 익명으로 욕을 했다? 잡는다? 글쎄 경찰들이 다른 사건으로도 복잡해 죽겠는데 익명 에스크 범인 잡아달라는 신고 들어오면 경위서 쓰고 이것저것 정말 복잡한데 진심으로 협조 해줄까? 내 경험상 절대 아님 그냥 에스크 하지마 진지하게 조언하는 거야
이름없음 2020/06/30 23:12:02 ID : 2LcGlcq46i1
잡았다는 사례도 종종 있긴 한데 초범이라고 감형, 미성년자라고 감형, 이래서 감형 저래서 감형 하면 결국엔 시간은 시간대로 감정은 감정대로 쓰는 데에 비해서 속시원한 처벌 못 받아 아버지가 경찰이면 "잡기 편하다" 정도지 "속시원한 처벌이 가능하다" 가 아니야 그냥 느낌 좀 쎄한 애들 쳐내고 인간관계 정리가 답임... 나도 에스크로 고생 좀 했고 친구도 어머니가 경찰이신데 속시원한 처벌 못 내린 거 보고 너무 안타까워서 레스 달았어
이름없음 2020/07/01 16:59:40 ID : 7bwk1eGk4Mr
고마워
이름없음 2020/07/01 17:00:11 ID : 7bwk1eGk4Mr
그치 욕먹는거 감수하고 하는거지ㅋㅋ 근데 저게 욕같아보여? 나는 욕같은데 남들은 별로 욕같지도 않다고 그래서ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/01 17:02:05 ID : 7bwk1eGk4Mr
난 미성년자고 걔는 내가 짐작하는 사람이 맞다면 성인이라 미성년자라서 감형 이런건 없을거같아ㅋㅋ초범인지는 모르겠는데 아무튼 내 인스타가 실제 주변인물들 이런게 아니라 제3자 유입이 많은 인스타다 보니 주변인물 정리해도 어디서 이상한 놈이 타고 들어와서 물 흐리는건 어떻게 못막겠다ㅠ
이름없음 2020/07/01 17:03:11 ID : 6lwpO1fTXvw
나도 에스크하다 갑자기 초딩거리면서 욕먹음.. 심지어 나는 그사람들 모름
이름없음 2020/07/01 17:09:13 ID : 7bwk1eGk4Mr
아ㅋㅋㅋㅋ 넌 잡았어 걔?
이름없음 2020/07/01 17:10:14 ID : 6lwpO1fTXvw
다 신고멕이긴 했는데 걍 미친사람들이라 하고 넘어감
이름없음 2020/07/01 17:13:42 ID : 7bwk1eGk4Mr
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘모르겠다
이름없음 2020/07/01 17:15:26 ID : 7bwk1eGk4Mr
근데 내용이 지속적으로 올린 것도 아니고 에스크 특성 상 특정성 공연성 모욕성도 성립 안되고 정보통신망법도 어긴게 하나도 없는데 어떻게 잡지ㅋㅋㅋㅋ??
이름없음 2020/07/01 19:52:09 ID : yIJQmldBbDy
에스크..., 아마 못잡을겅... 에스크는 욕먹을 각오 하고 해야해...... 아무래도 익명 질문이다보니까 욕 많이 올라오더라그ㅠㅠㅠ 그냥 똥밟은셈 치고 삭제해...ㅠㅠ
이름없음 2020/07/01 23:29:49 ID : 2LcGlcq46i1
반성문 쓰면 반성한다고 감형해주는 나라임 반성문 대필 사업도 있더라
이름없음 2020/07/02 01:02:50 ID : TU0pU3Rvctv
어디서 봤는데 댓글 쓴 것 같은 애들 모아놓고 그 애스크 질문에 답장하면 알림 울린데. 근데 문제는 로그인 해야하나 그랬다

레스 작성
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스손절하는 법new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 373 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 933 Hit
2레스. 623 Hit
5레스. 562 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 748 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 453 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 389 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1523 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 689 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 577 Hit