즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/01 02:56:48 ID : pO02nCnTPbd
ㅈㄱㄴ)우리무리가 있어. 솔직히 진짜 오글거리지만 난 1학년때 찐따였고, 인맥도 적었어. 근데 어쩌다보니 양아치 애들이랑 친해지게 되었어. 그런데 우리무리만 그런건지는 모르겠는데 우리 무리가 좀 컸는데, 크다보니깐 무리내에서 서로 싸우는일이 종종 있었어. 근데 싸울때 1:나머지 애들 이런식으로 싸웠는데, 그러다보니 우리무리애들이 싸운애한테 꼽주고, 페메로 우리무리애들은 비웃었어. 솔직히 난 방관만 했어. 난 어쩌다보니 친해지게 된거고,여기서 뭐라하면 애들이 날 버릴꺼 같았거든. 처음에 한명 떨궈졌을때는 그냥 아무 생각이 없었어. 그냥 내일 급식먹고 뭘하면서 놀지? 이생각 뿐이였어. 그리고 올해초에 또 우리무리중 1명이랑 나머지 애들이랑 싸웠어.ㅋㅋ 그땐 솔직히 애들이 걔 걸X라고 페북에 저격글 올리고, 페메로 뭐라해서 솔직히 무서웠어. 그 다음타자는 내가 될까봐. 근데 오늘 그렇게 됐네ㅎㅎ 방관한 죄인가봐. 나도 가끔 걔보고 웃었는데 너무 후회스럽네..
이름없음 2020/07/01 02:58:46 ID : dA47BwFio6l
일단 여기서 가장 실수한 건 네가 그 무리에 들어갔단 거임 빨리 걔들이랑 떨어져 그렇게 돌아가면서 욕맥인 애들이랑 지금까지 같이 다닌 네가 여러모로 대단하네
이름없음 2020/07/01 03:03:40 ID : fe0nwtzfbCi
걔보고 웃었으면 방관'만'한게 아니네.. 그 상황에서 웃는건 비웃는거잖아 너도 똑같네..
이름없음 2020/07/01 03:04:02 ID : pO02nCnTPbd
그러겠지? 아까 학교 끝나고 단페방도 나갔는데, 왜 나가냐고 뭐라하더라ㅋㅋㅋ 왜 친해졌는지는 모르겠다. 진짜로
이름없음 2020/07/01 03:10:19 ID : pO02nCnTPbd
그러구나. 나도 결국 가해자였네. 미안해진다..
이름없음 2020/07/01 03:11:51 ID : 3xyIFjthffe
ㅇㅇ 그리고 너도 정신좀 차리고 살아 그런 무리에 있어봤자 득될 것도 없어 그런식으로 감정낭비 시간낭비 할 시간에 차라리 폰을 하겠어 얼마나 쓸모없는 행동인지 요번 일로 잘 알면 된 거지 내 생각인데 저런 무리에서 놀아서 아마 너 그닥 주변 애들한테 좋게 안 보일 수도 있어 행실 제대로 해서 좋은 애들 주변에 둬 착한 야들이 얼마나 많은데 저런 애들이랑 놀았어 왜 네 시간이 아깝네
이름없음 2020/07/01 03:17:46 ID : pO02nCnTPbd
고마워! 진짜 고마워. 너의 충고가 올해 들었던 말들중에서 제일 귀에 꽂혔어. 진짜 고마워 앞으로 착하고 성실히 열심히 살께
이름없음 2020/07/01 03:28:43 ID : 3xyIFjthffe
웅 중딩인지 고딩인지 모르겠지만 중딩이면 요번 기회삼아서 주변 싹 다 정리해 ㅎㅎ 그런 야둘이랑 놀지 말고 자기 할 일 똑바로 챙기고 남한테 안 휘둘리고 말 막 안하고 뒷담이라는 게 입에서 나온 순간 비밀일 수 없다는 걸 아는 애들이랑 다녀 그리고 소수로 놀다 보면 뒷담화 할 때 충분히 그만하라고 할 서 있으니까 혹시라도 친구들이 뒷담화 하면 이런 이야기 하지 말자고 내가 말려 뒷담 너도 하지 마 좋은 애들 잘 만나서 사귀면 좋겠다 그리고 쟤둘이 얼마나 쓸모없는 야들이었는지도 알았으면 좋겠고 내가 방관해오던 애들한테도 미안한 마음 있었으면 좋겠어 지금와서 사과하면 좀 그러니까 나중에 기회 생기면 조용한 곳에서라도 사과햐 그때 방관해서 미안하다고 안 받아줘도 되지만 전하고 싶었다고
이름없음 2020/07/01 03:30:06 ID : pO02nCnTPbd
웅웅 고마워!
이름없음 2020/07/01 03:38:45 ID : fe0nwtzfbCi
지금이라도 알아서 다행이다 부정하는 애들도 많은데
이름없음 2020/07/01 03:47:45 ID : pO02nCnTPbd
고마워 나 진심으로 열심히 살꺼야
이름없음 2020/07/01 03:53:15 ID : 6o0pQsry1Cp
방관자 이니고 같은 가해자인듯
이름없음 2020/07/01 05:05:54 ID : fe0nwtzfbCi
이제 깨달았잖아 가해자라는 사실이 변하는건 아니지만 지금이라도 안 하면 되는 거 아닌가?
이름없음 2020/07/01 06:32:55 ID : pO02nCnTPbd
맞지..
이름없음 2020/07/02 04:39:35 ID : 6o0pQsry1Cp
앞으로는 당연히 그렇게 살아야지. 근데 첨 글에서 보면 책임 회피하고 난 깨끗해요 하려는 느낌이 강해서. 근데 이런 건 살다가 어떤식으로라도 돌려받긴 하니까
이름없음 2020/07/02 06:03:33 ID : fe0nwtzfbCi
'처음'에는 그랬지 이제 깨달은거고, 이미 돌려받은 것 같은데 보니까 스레주도 그렇게 됐다잖아 ㅇㅇ..

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6558 Hit
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 155 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 908 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 196 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 713 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 622 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26701 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 371 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 318 Hit