나 일본어전공인데 일본어 진심 개재밌음 나 일뽕이라서 일본노래도 좋아하거든 노래 해석할 때마다 소오데스카----!스게-----!! ㅇㅈㄹ중

한자와 겸양어 존중어까지가면 때려치고 싶을거야..

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 ㅇㅇ 한자 개빡치더라

나 지금 일본사는데 초6때 일본 왔는데 처음엔 한자 못알아먹어서 고생좀 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>5 일본 한자도 따로 써서 그것도 따로 외워야돼 야발

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일어 전공자인데 한자땜에 학점 날려먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업한지 좀 됐는데 그래도 한자에 좀 정붙이려고 일본인 친구랑 대화 많이 하는중..

>>6 난 재일교포라 3살때까지 일본살아서 발음이랑 히라가나는 괜찮았는데 한자는 진짜 어렵더라ㅠㅠ

코노 방구미와 고란노 스폰사노...

ㅁㅊ 나도.. 고1때 일뽕이여서 맨날 일본노래 들으면서 헤에~~ 스게~~ ㅇㅈㄹ하고 다님
스크랩하기
레스 작성
24레스 변비 해결법 제발 제발 꼭좀ㅜㅜㅜㅠ 2020.07.02 95 Hit
잡담 2020/06/26 20:22:21 이름 : 이름없음
17레스 이성의 손윗형제를 뭐라고 불러..? 의견이 많이 갈리더라 2020.07.02 143 Hit
잡담 2020/06/25 19:55:11 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 너넨 미용실 갈 때 머리 감고 가 아님 그냥 가? 2020.07.02 54 Hit
잡담 2020/07/02 09:00:40 이름 : 이름없음
7레스 자가진단으로 인하여 고통받는 담임쌤ㅋㅋㅋ 2020.07.02 131 Hit
잡담 2020/06/30 08:03:42 이름 : 이름없음
8레스 세기말 친구들 옛날 추억팔이 해보자 2020.07.02 46 Hit
잡담 2020/07/02 05:37:39 이름 : 20세기스레주
14레스 아니 야 이게 말이 되냐 2020.07.02 47 Hit
잡담 2020/07/02 08:09:05 이름 : 이름없음
6레스 쪽팔려서 학교 어케 다님 2020.07.02 88 Hit
잡담 2020/07/01 22:56:03 이름 : 이름없음
5레스 이거 이비인후과 가면 되는건가?? 2020.07.02 55 Hit
잡담 2020/07/02 00:37:03 이름 : 이름없음
16레스 왕따 방관한 죄인가봐 2020.07.02 141 Hit
잡담 2020/07/01 02:56:48 이름 : 이름없음
10레스 » 일본어 왤케 재밌냐 2020.07.02 101 Hit
잡담 2020/07/01 11:22:21 이름 : 이름없음
8레스 어떡하냐 2020.07.02 26 Hit
잡담 2020/07/02 03:20:40 이름 : 이름없음
2레스 드라마에선 왜 남자 배우 복근을 보여줄까..? 2020.07.02 40 Hit
잡담 2020/07/02 03:27:55 이름 : 이름없음
40레스 자기 학교 치명적인 단점 쓰고가봐 2020.07.02 259 Hit
잡담 2020/06/30 11:03:07 이름 : 이름없음
7레스 나말고 다른사람들은 다 거짓같아 2020.07.02 77 Hit
잡담 2020/07/01 23:08:02 이름 : 이름없음
4레스 아 ㅆㅂ ㅈ댔다 2020.07.02 70 Hit
잡담 2020/07/02 00:14:12 이름 : 이름없음