그림 그린지 일주일 정도 된것같아 컴그림도 해보고 싶은데 아직은 너무 어려워서 손그림부터 하나씩 해보려구 인체구도를 잘 못잡아서 지금은 어깨까지만 그리고 있어 지나가면서 피드백 한번씩 해줘!! 나중엔 상체도 다 그려볼거야 지금까지 그려본건 사진 따라그린거!!

친구들이 그려달라 한거 그려봤어

손 그리는거 연습방법도 잘 모르겠어..

그림자 조금 더 많이 자연스럽게 넣으면 좋을 것 같고 눈코입 위치가 약간 안맞는데 이건 연습하면 괜찮아져 선을 좀 더 자유롭게 써도 좋을 것 같아

>>4 알았어!! 그림자 넣는것도 연습해야겠다

따라그리기도 좋긴 한데 진짜 실력 늘리고싶으면 크로키가 직빵이긴 해 노가다인데 그만큼 늘어

>>6 오 크로키는 생각 못해봤다 크로키도 그려봐야겠어

>>7 그림 그린지 얼마 안된거같은데 선이 깔끔?해서 좋다b 크로키할때도 최대한 깔끔하게 하도록 신경쓰면서 해봐 ㅎㅇㅌ

우와 선 깔끔한거 좋은거야 부럽다.. 난 처음에 그림 시작하려 할때 아무리 해도 선이 너무 더러워서 힘들었어 ㅠㅠ

>>10 고마워!! 그릴때 최대한 깔끔하게 그리려고 하는 편이라서 선이 좀 깔끔한것 같아ㅎㅎ

오늘 그린거!! 그림자 넣는게 어렵더라..

>>12 지금은 그림자 넣는다 생각하지 말고 손연습부터 해보자
스크랩하기
레스 작성
2레스 . 2020.07.10 33 Hit
동인 2020/07/10 22:59:47 이름 : ◆Zba5TSJRva9
697레스 >>취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 2판 2020.07.10 5116 Hit
동인 2019/05/04 23:39:27 이름 : 이름없음
139레스 자유 음성 녹음 스레! (노래도 부르고 연기도 하고) 2020.07.10 3039 Hit
동인 2018/01/03 20:28:20 이름 : 이름없음
109레스 스레주가 이것저것 올리는 스레🌻 피드백&리퀘 환영 2020.07.10 612 Hit
동인 2020/04/14 04:47:43 이름 : ◆kmlbfQreY5U
146레스 그림쟁이들 그림 변천사 올리고 가는 스레 2020.07.10 4363 Hit
동인 2018/02/17 06:54:07 이름 : 이름없음
32레스 꾸준히 그릴거야 2020.07.10 468 Hit
동인 2020/06/17 19:21:17 이름 : ◆cty42Nzfbxu
139레스 🙋‍♀️🙋‍♀️레주랑 만화더빙하고 놀기 2🙋‍♀️🙋‍♀️ (1부~6.9) 2020.07.09 509 Hit
동인 2020/06/04 22:51:07 이름 : 이름없음
501레스 ☆동인판 통합 리퀘스레☆ 2020.07.09 6256 Hit
동인 2018/01/06 20:58:56 이름 : 이름없음
219레스 2차 연성 올리는 스레 2020.07.07 2134 Hit
동인 2020/03/08 01:12:23 이름 : 이름없음
99레스 홀수스레가 코디를 보여주면 짝수가 최애에게 입혀보기☆ 2020.07.06 1540 Hit
동인 2019/03/09 16:55:51 이름 : 이름없음
4레스 그림 피드백 해줘! 리퀘환영! 2020.07.06 91 Hit
동인 2020/06/19 22:34:15 이름 : 이름없음
14레스 » 그림 피드백 부탁해!! 2020.07.03 175 Hit
동인 2020/07/01 12:21:30 이름 : ◆Rwmk7atz9fU
5레스 한탄글 책읍다 보고싶다 2020.07.03 110 Hit
동인 2020/06/05 01:06:58 이름 : 이름없음
67레스 다같이 픽크루 모으는 스레 2020.07.02 1358 Hit
동인 2020/03/02 12:11:54 이름 : 이름없음
99레스 스레주가 비상용 픽크루 모으는 스레 2020.07.02 1173 Hit
동인 2020/03/31 14:20:52 이름 : 이름없음