즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/01 21:32:39 ID : E783Dthbvip
나 중딩 때 우리 동아리 오컬트 매니아랑 많이 해봐서 아는데 그냥 나무 조각이나 종이로 하는 도깨비와의 거래라는 설정의 장난임. 오컬트 덕후들이나 하는 장난질에 겁 먹지 마셈. 요약 끝.
이름없음 2020/07/01 22:16:52 ID : jeGk9wFgZeM
고마워요 스피드웨건!
이름없음 2020/07/02 21:16:36 ID : hy1zSL81eII
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/07/02 21:35:28 ID : E783Dthbvip
뭘 보고 있어? 저게 요약 끝이야.
이름없음 2020/07/02 21:36:52 ID : lDBvxDtjtjs
맞아 내가 분신사바 좀 해봐서 아는데 그냥 종이에 네 아니오 쓰고 귀신이랑 문답한다는 설정의 장난이더라.
이름없음 2020/07/02 23:44:04 ID : E783Dthbvip
?? 시문점은 걍 뒤지게 어려워서 일반인이 못함 오컬트 덕후만 하는 그들의 리그라는 것이다
이름없음 2020/07/03 03:23:01 ID : 7f89ta1eL9i
그 뒤지게 어려운 걸 너희 동아린 장난질 처럼했다 그거지? 그 디지게 어려운 거 제대로 해내면 장난이 아니게 되고 그냥 오컬트 오타쿠면 제대로 할 수 있을 리 없으니 장난선에서 끝나는 거다. 끝
이름없음 2020/07/03 08:47:01 ID : E783Dthbvip
ㅇㄱㅁㄸ ㅅㅂㅋㅋ 제대로 하면 1시간은 그냥 걸리지ㅋㅋ

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12838 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 3시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스저승 꿈?new 76 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 6시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 205 Hit
괴담 이름 : unknown 7시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37723 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 691 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 13시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2132 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
827레스운명으로 20830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1130 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 289 Hit
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21