즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/01 21:42:58 ID : WlDz9ijeL9g
그때의 나는 어른스러웠는데 너는 너무 애였다고 그런 말 하지말아줘 그때의 내가 아무리 어른스러웠다고 해도 나는 애였어 너가 말하는 그 어린 말들에 나도 상처 받았었고 트라우마가 됐었어 그때의 너가 농담이라고 웃는 그 농담이 난 농담이 아니었던 적도 있었어 진심으로 사과하는 가해자는 얼마 없다는데 너도 진심이 아닌 그냥 끝까지 못된 사람이길 지금도 바라는 나는 아직도 애인거 같아. 너는 그때와 다르게 용서를 구하고 뭐가 잘못된지 알게 됐는데 난 아직 모르겠어 그때의 상처가 트라우마가 됐고 너가 심했든 안심했든 나에게 있어서 그 기억은 끔직해 이젠 너무 변질됐어 그때의 나는 끝까지 널 착한 사람이라고 생각했는데 지금은 그저 끔직하고 기억하기 싫다. 너와 인연을 끊고 도망쳐서 많이 생각했어 누가 악이고 선일까 정당화란 왜 존재할까에 대해서 난 결국 선이 아니었어. 도망친 곳에서도 내가 당한 폭력은 계속 됐어. 다시 그 악몽이 시작될까봐 난 방관했어 난 결국 선이 아니었던거지 너는 악이라고 생각했어 다른 친구에게 네 이야기를 들은 적이 있었어 니네학교에서 전교회장도 하고 존경 받는다며 우리 일이 중학교 1학년 때 일이던가? 그때 난 아무것도 하기 싫어서 그냥 도망갔지 널 신고하지도 않았고 넌 사과하더라 항상 내게 미안했다고...미안해 말지 중학교 내내 고민했던 질문을 다시 생각하게 돼. 널 용서할 수 있을까? 그냥 너가 잘살다가 어느 순간 내가 생각나서 너무 아팠으면 해 괜찮은 척 웃고 그 폭력을 유머로 넘기지만 사실 너무 힘들어서 다 포기하고 싶어질 정도로 딱 그 정도만 힘들어줘 오늘 사과 잘 받았어 하지만 용서 하진 못하니까 이 글을 너에게 보내진 못해 그냥....그냥 그렇게 지내줘 그냥 그렇게.....널 한 대 때리고도 싶었고 니 앞에서 엉엉 울고도 싶었고 그때 많이 좋아했었다고 널 소중하게 생각했었다고 근데 그때 왜 그랬냐고 묻고도 싶었어 그땐 그랬어

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 762 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit