즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/01 23:34:34 ID : yFbip9bjtjx
되도록이면 5년전으로 돌아가고 싶지만 몇달전도 괜찮아.. 나 진짜 진지한데 아는사람 없을까ㅜㅜ
이름없음 2020/07/02 00:30:15 ID : vBe2JWi4E4G
그런 생각 나도 많이 했었어 근데 지금으로선 현실적으로 불가능 하잖아... 우리 같이 꿈 찾고 나아가자
이름없음 2020/07/02 00:52:53 ID : yFbip9bjtjx
응 그래야 겠지... 그냥 후회되는 일이 너무 많고 동생이 보고싶어서...
이름없음 2020/07/08 16:39:36 ID : 0k5O1eE5Wlw
나도 과거로 가고 싶다. 5년전으로
이름없음 2020/07/16 15:57:58 ID : 4LhAry42NAr
진짜 아는 사람 없음? 궁금한데
이름없음 2020/07/16 16:14:42 ID : nyFbilCqoZb
평행세계도 괜찮아? 근데 지금이랑 완전히 같지는 않음.. 이질감은 네 몫
이름없음 2020/07/16 18:46:56 ID : so2MrxWqi09
과거로 돌아가려면 과거가 멈춰진채 하나의 축으로 존재해야 한다는 건데 우리가 사는 3차원이 2차원 일직선상의 정지된 점 하나로 변환될 수 있을까? 설령 돌아간다고 쳐도 그럼 그 고정된 시간축 안에서의 일만 계속 반복해야 하는 것은 아닐까? 아니 애초에 시간이라는 것이 일직선으로 흘러가는 것일까??? 심오한 질문이군
이름없음 2020/07/16 21:15:03 ID : 3RA7thgjioY
미래로 갈순 있어도 과거로 가는 방법은 아직도 찾지 못하고 있다... 시공간을 틀어 재껴버리면 모를까 지금 현대 과학으론 해결할수 없는 숙제이다
이름없음 2020/07/16 21:35:16 ID : cHu63TPeGoI
알려줘...
이름없음 2020/07/16 21:41:48 ID : apTO7cGnCi2
제발 알려줘...
이름없음 2020/07/16 23:11:42 ID : 4LhAry42NAr
부탁이야. 제발 알려줘ㅠㅠ
이름없음 2020/07/16 23:21:15 ID : p88lvdyE1cm
과거라는말은 없지 현재도없고 시간은 계속흐르니깐 미래밖에없는거야
이름없음 2020/07/17 15:54:32 ID : 4LhAry42NAr
ㅠㅠ어디갔어...
이름없음 2020/07/17 15:57:15 ID : wHA6koHu4Nt
다 거짓말이지.. 과거로 돌아가는 방법이라는게 어딨어. 과거로 돌아가는 방법은, 과거를 덮을만한 현재로 미래를 채우는 수밖에 없어 시궁창 같은 과거가 이후 감동의 이야기가 되듯이 그렇게 생각해야해 터무니없는 것을 붙잡고 있다 보면 네가 후회하는 과거보다 더 비참한 미래가 기다릴지도 몰라. 나도 돌아가신 부모님 생각하거나 내 과오를 생각하면 군대를 다시 가도 좋을 만큼 다시 가고 싶은데 불가능해.
이름없음 2020/07/17 16:02:57 ID : aspdSMrz9bb
뭐야 레스주? 나도 알려주랑..
이름없음 2020/07/17 16:24:47 ID : 3yJVfe41DwJ
좀좀 말도 안되는 소리로 순진한 애들 희망고문 하지마라
이름없음 2020/07/17 18:19:26 ID : 4LhAry42NAr
하.. 믿었는데 허허허
이름없음 2020/07/21 14:40:00 ID : 4LhAry42NAr
아프해서 나 자신한테 빙의하면 안되나?
이름없음 2020/07/29 23:49:34 ID : dXuk4Mja2r9
그냥 앞으로 더 나은 삶을 살아가 과거는 되돌릴수없어 그게 현실인건 너도 알잖아
이름없음 2021/02/15 16:53:23 ID : vctxU7s63TU
아프가 뭐야?
이름없음 2021/02/15 20:34:43 ID : XBxQpTWmK0o
레스주는 아닌데 아스트랄 프로젝션? 일걸. 유체이탈
이름없음 2021/02/16 16:22:09 ID : vctxU7s63TU
헐 그렇게해서 과거의 나한테 빙의한단 말인거지? 안되는거라도 신기하다
이름없음 2021/02/16 21:38:22 ID : 7Bz9fSHva1a
불가능한걸 알지만 진짜 돌아가고싶다

레스 작성
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스전생의 기억new 13 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 15 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1277 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20450 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21523 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6715 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1398 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12614 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit