즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/01 23:59:52 ID : QsoZirtjAru
주제가 통일이거든?? 형식은 상관 없다 하는데... 막 논리정연하게 통일을 해야하는 이유 그런거 쓸까 아니면 감성터지게 이산가족 얘기 산문형식으로 풀어내서 단편소설같이 할까?? 후자로 한다면 남북에 떨어져 사는 두분이 편지를 주고받는듯한 내용? 아니면 내가 꿨었던 통일 관련한 꿈 얘기로 시작해서 자연스럽게 통일의 필요성이나 내 생각을 넣어서 쓸까??
이름없음 2020/07/02 00:02:48 ID : 2INta04KZdu
후자를 더 많이 생각한 거 같은디 후자 ㄱㄱ
이름없음 2020/07/02 00:03:28 ID : QsoZirtjAru
엌ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ그렇네 이미 후자를 생각하고 있었네... 후자로 한다면 후자중에 전자 후ㅏㅈ??
이름없음 2020/07/02 00:04:13 ID : 2INta04KZdu
통일 관련해서 꿨던 꿈이 먼데???
이름없음 2020/07/02 00:07:28 ID : QsoZirtjAru
그냥 내가 그날 통일교육 받고 온 날이라 꾼고같긴한데...^^ 쨋든 비무장지대에 내가 서잇었는데 갑자기 총소리가 나서 무의식적으로 도망쳐야 한다는 생각이 들었어. 그래서 어디로 가야하지 하는데 하얀 나비?나방?(아니 나방이라고 하고싶지암ㅎ은데 겁나 커다란 나방같이 생겼어...) 이 팔랑거리길래 따라가봄. 그랬더니 통일이후 한반도에 데려다줌... 그래서 막 문같이 생긴거 있길래 열고 들어갔더니 잔치가 열렸어 뭔가 많이 생략하긴 했는데 대충 이정도
이름없음 2020/07/02 00:12:36 ID : 2INta04KZdu
갠찬네 그러면 통일의 필요성 부분에 남북에 떨어져 사는 두 분이 편지를 주고 받는 걸 (만약 실화라면) 통일이 된다면 이 두 분도 서로 만날 수 있게 될 겁니다 이런 식으로 써도 좋을 것 같고 만약 픽션이면 편지를 주고받는 두 분 중 남한 분이 레주인 것처럼 써서 어느 날 꿈을 꿨는데 그게 ~~한 내용이었다 이런 건 어때
이름없음 2020/07/02 00:14:04 ID : QsoZirtjAru
오오 고마웡!!!

레스 작성
249레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
1레스new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 78 Hit
10레스개고기new 151 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3037 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 879 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 572 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7976 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 295 Hit
11레스고기new 73 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 30 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 62 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 332 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 100 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 72 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 151 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 385 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 88 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 391 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 118 Hit