즐겨찾기 스레드
북마크
20세기스레주 2020/07/02 05:37:39 ID : E1jAlwpV9js
난 비디오방에서 비디오 빌려서 보던 걸 좋아했어 그중에 지브리 애니메이션은 특히 좋아해서 대여안하고 아예 사서 생각날 때마다 넣어서 보고 그랬고 그당시에 쓰던 핸드폰은 애니콜이었는데(아날로그폰이야 스마트폰은 아예 세상에 없었어) 안테나 달린 폴더폰이었음 안테나 주르륵 늘리는 재미가 있었어 난 알이라고 불렀는데 그거 다 떨어지면 문자도 전화도 못해서 엄청 아껴썼음ㅋㅋㅋ 백원마트라고 불량식품 파는 가게도 있었는데 주로 아폴로, 차카니, 쫀디기, 햄버거젤리 사먹었어 수학여행 때는 컴퓨터에 있는 거 mp3로 옮겨서 그거 들으면서 갔었어 원더걸스 텔미랑 빅뱅 거짓말이랑 소녀시대 다시만난세계 이 곡들은 아직도 생각나네
이름없음 2020/07/02 06:11:09 ID : iqo2JSFjvBc
비디오 하니까 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 호환마마보다 무서운 불량비디오....
이름없음 2020/07/02 07:26:29 ID : E1jAlwpV9js
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나와버리네 역시 호환 마마 전쟁보다 무섭다는 불량비디오.....
이름없음 2020/07/02 08:21:10 ID : iqo2JSFjvBc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 생각난 게 한번은 엄마한테 벡터맨 비디오 빌려달라고 했는데 배트맨을 빌려오심ㅋㅋㅋㅋ 배트맨도 재미있더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/02 08:56:34 ID : GnCphAmNxRD
애니콜 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/02 09:37:32 ID : oMmMlDBwMry
내 첫폰도 애니콜이였는데, 원래 언니는 4학년에 사주셨는데 근처에 납치사건생기고 그래서 초2때 사주심 요즘 애들은 보조배터리 모른다더라. 우리때는 보조배터리가 핸드폰 뒤에 분리되는 배터리잖아. 요즘은 그런거 없어서 어떤 초등학생은 과학대회에 핸드폰 배터리 교체되는거 적어서 냈다더라..
이름없음 2020/07/02 09:39:56 ID : oMmMlDBwMry
그리고 우리때 거북이랑 체리필터 노래가 대박이여서 맨날 집가면 컴퓨터로 뮤비 인터넷으로 쳐서 노래불르고 그랬는데 운동회하면 맨날 비행기랑 빙고 나오고 YMCA, 마법의 성 나온거 같아
이름없음 2020/07/02 09:44:59 ID : oMmMlDBwMry
그리고 운동회하면 왜 맨날 여자 남자애들 짝이뤄서 앉아서 춤추고 6학년때 한복입고 부채춤 추는지 ㅋㅋㅋㅋ 글고 2002년에 초등학교 들어가서 운동회에서 꼭짓점 댄스 추고 학교 가면 맨날 아침조회시간마다 새천년 건강체조 요즘은 경례도 바뀌었자너.. 옛날엔 "나는 자랑스런 태극기앞에 조국과 민족의 무궁한 영광을 위하여 몸과 마을을 바쳐 충성을 다할것을 굳게 다짐합니다." 이거였는데 요즘은 다르더라..

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 153 Hit
10레스개고기new 213 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 942 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 634 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8040 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 358 Hit
11레스고기new 134 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 92 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 124 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 395 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 163 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 137 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 215 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 448 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 152 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 453 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 183 Hit