즐겨찾기 스레드
북마크
◆jwE3Dy1CnVf 2020/07/02 13:13:50 ID : lbg7xSFa8pa
인터넷에서 보고 응용해서 하는거도 있구 그냥 내맘대로 하는것두 있음ㅋㅋ,,, 올리다보면 다른사람들도 자기만의 레시피 공유해주겠지.... 두부비빔밥 재료 : 두부 훈제란 불닭소스 귀리밥 1.두부를 으깨어 기름없이 볶아준다.(불이 너무 쎄서 탈거같으면 물을 소량넣는데 왠만하면 안넣어도 됨) 2.훈제란을다져준다 3.귀리밥 1/4공기와 볶은두부,훈제란을 올린뒤 불닭소스 조금만 넣어준다. 난 두부를 좋아해서 이렇게 먹는데 이렇게는 아니여도 그냥 비빔밥에 고기대신이나 밥을 줄이고 넣거나 하면 맛있더라ㅎㅎ
◆jwE3Dy1CnVf 2020/07/02 13:15:29 ID : lbg7xSFa8pa
훈제란 간장계란밥 재료 ; 훈제란 간장 참기름 귀리밥(밥은 아무거나상관없음) 1.훈제란을 다져준다 2.밥과 훈제란을 섞어주고 간장,참기름을 아주 조금 넣는다 간계밥을 너무 좋아하는데 기름에 구운 계란을 먹을수없어서...만들어낸 아이디어!!
◆jwE3Dy1CnVf 2020/07/02 13:18:52 ID : lbg7xSFa8pa
야채볶음밥 재료 : 냉장고에 있는 아무야채(냉파메뉴로 아주좋음) 귀리밥 불고기용 소고기2장 1.야채와 소고기는 잘게 다져준다. 2.고기를 먼저 볶아준 뒤 야채를 넣고 볶는다.(물을 살짝넣고 볶아야 안탐!) 3.밥을 넣고 섞어준뒤 끝! 이건 진짜 그냥 별거없어ㅋㅋㅋ근데 햄과 다른고기를 전혀쓰지않고 소고기 불고기용으로 해야해!! 사실 지방이 많지않은 고기면 다 되지않을까 싶은데..암튼 그래! 이거 할때 잘하면 3회분량까지 나와서,,저장해두고 먹는음식
◆jwE3Dy1CnVf 2020/07/07 08:58:32 ID : lbg7xSFa8pa
귀리밥김밥 재료 김밥용 김 1장, 귀리밥소량(평소보다도적어도됨), 샐러드믹스반봉지, 게맛살(리얼크랩스쓰는편), 머스타드, 넣고싶은재료들 1.귀리밥은 데워서 잘식혀준다.(제대로 안식히면 김이 쪼그라들음ㅠㅠ) 2.게맛살은 취향에 맞게 다지거나 길게찢어준다.(김밥1개당 맛살1개넣음/스레주는 길게찢어서 넣는편) 3.김위에 밥을 얇게 잘펴주고, 샐러드믹스를 깔아준다. (샐러드믹스 촘촘하게 꾹꾹 눌러서 올려줘야함!!그래야 모양이쁘게나옴ㅠ) 4.게맛살을 올린 뒤 머스타드 한.줄.만 뿌려준다. (머스타드는 하인즈 머스타드!허니머스타드 안됨!!) 5.재료를 꾹꾹 눌러줘가면서 촘촘히 말아준다. 6.김이 풀리지않게 끝에 물을 묻혀 모양을 잡아준뒤 흐뜨러지지않게 잘잡고 살살썰어준다 김밥을 좋아하기도 하지만 키토김밥을 보고 아이디어를 얻어서 3~4일 연속 이김밥을 만들어먹은거같아...ㅋㅋㅋ 이김밥은 한줄만 먹어도 충분한 양임!
이름없음 2020/07/10 02:48:59 ID : qmMo1xvctzc
잘 보고 있어! 요즘 다이어트 중인데 꼭 한 번 해 먹어볼게!!
이름없음 2020/07/10 14:27:09 ID : B9cq3SHvg1A
바나나 팬케이크 바나나 으깨고 달걍이랑 달 섞어 그대로 구우면 된당 핫케이크 가루랑 설탕 같은거 전혀 안들어가서 좋암
◆jwE3Dy1CnVf 2020/07/28 10:25:39 ID : lbg7xSFa8pa
요새 바빠서 못왔는데ㅠㅠㅠ 알람있는거보고 바로 달려왔지 쿄쿄 다이어트용 삼각김밥 재료 귀리밥 게맛살 머스타드 스리라차소스 훈제란 샐러드믹스 본인취향의토핑이면가능 1.귀리밥은 식혀둔다. 2.게맛살은 잘게 찢어준뒤 머스타드소스와 버무린다.(갠적으로 머스타드가 신맛이 강해서 조절하기!) 3.훈제란은 잘다져서 준비한 귀리밥의 반에 넣고 스리라차소스와 섞는다. 4.삼각김밥용김에 삼각형모양으로 만든 밥을 올리고 원하는 토핑을 올리거나 훈제란을 섞은밥을 올린다. 5.두고 먹을 김밥엔 샐러드야채를 왠만하면 넣지않는다.(야채가 물러질수가 있어서 잘안넣음) 6.바로 먹거나 2~3일내에 먹을 김밥엔 샐러드믹스용 야채를 넣고 꾹꾹 눌러서 싸준다. 이거 사실 애용하는거긴한데 샐러드믹스를 넣으면 먹기가 조금 힘들긴해,,,까면서 다 튀어나와서 근데 전날 저녁에 만들어두고 아침이나 시간없을때 먹기엔 딱 좋아 난 내가 게맛살과 훈제란을 주로 먹어서 그렇게 넣었는데 닭가슴살이나 다른 토핑 넣어도 좋을거같아!!
◆jwE3Dy1CnVf 2020/07/28 10:26:12 ID : lbg7xSFa8pa
이거도 해먹어봐야겠다 요즘 빵먹구싶어서ㅋㅋ집에서 베이킹 중인데 꿀팁이군 아쥬!
이름없음 2020/07/28 10:27:09 ID : oHxBcE5O5Qn
혹시 다른과일은 안되려나ㅏ ..?
◆jwE3Dy1CnVf 2020/09/07 09:45:11 ID : lbg7xSFa8pa
요즘 바빠서 외식하거나 집에서 시켜먹고 그래서 레시피가 딱히없었는데 이렇게 먹을바에 다이어트음식을 시켜두자해서 그릭요거트를 시켰는데 개맛있어서 알려주려고 왔어!!!!! 그릭요거트에 냉동과일같은거 넣어서 먹으면 아이스크림 먹는 기분이야 차가운거+꾸덕한거 아침엔 그래놀라나 귀리뻥튀기 시리얼 이렇거 넣어서 먹는편인데 이거도 ㅈㄴ 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 후,,,포기못해...원래 일주일에 한통정도 먹으라던데...3일인가만에 한통다 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,하루한끼만 한스쿱만 먹어야하는데 하루 세끼를 다머거써... 요거트 좋아하구 꾸더한 식감 좋아하면 사먹어봐바 아주 맛있오
◆jwE3Dy1CnVf 2020/09/07 09:46:09 ID : lbg7xSFa8pa
올리고서 또 생각나버렸는데 크림치즈느낌도 나서 식빵 빠삭하게 굽고 거기에 발라먹어도 맛있...요거트볼 질려서 오늘 아침엔 식빵구워서 그렇게 먹음ㅠ

레스 작성
3레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스개고기new 270 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 214 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit