즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/02 18:12:25 ID : MqpbAY5O2k9
내 첫사랑? 이라하긴 뭐하지만 내 전남친들 중에서 내가 유일하게 사랑했던 애가 있거든? 되게 안좋게 끝나서 사이도 안좋은데 계속 뭔가 운명이라는 생각이 들어서...
이름없음 2020/07/02 18:13:21 ID : MqpbAY5O2k9
고등학교 입시할 때 둘이 건너건너 같은학원에서 만났는데, 그냥 처음에는 서로 눈만 마주치던 사이였던 것 같아. 새벽에 독서실에 사람이 되게 많은데 항상 둘이 눈마주치면 빤히 쳐다보다가 가고 그랬어
이름없음 2020/07/02 18:14:45 ID : MqpbAY5O2k9
그러다가 새벽에 페북을 켰는데 무슨 깡인지 내가 먼저 페메를 해서 친하게 지내자고 얘기를 한 것 같아...걔가 나를 안다는 확신도 없는데 다짜고짜 그랬다는 것도 좀 이상해. 그날 밤 무슨 생각을 했던 기억도 없고, 거의 홀린듯이 연락해서 둘이 떠들다가 잔 기억밖에 없어.
이름없음 2020/07/02 18:16:15 ID : MqpbAY5O2k9
그 다음날부터 아무이유없이 짱친 먹고 둘이 계속 사람들 모르게 근처에 앉고 새벽에 집오면 밤새서 전화했다? 지금 생각해보면 정신나간것 같아. 눈만 마주치던 애한테 다짜고짜 연락해서 그 다음날 바로 썸타는 사이가 됐다는게, 아니 누가 봐도 이상하잖아
이름없음 2020/07/02 18:17:28 ID : MqpbAY5O2k9
보는 사람이 없어도 그냥 쓸래 너무 이상해서
이름없음 2020/07/02 18:18:42 ID : MqpbAY5O2k9
그리고 한 이틀인가? 지났을때 학원에 친구들이 다 우리가 그런 사인걸 알았고, 서로가 좋아한다는 사실을 다 알게 된거야. 아니 걔도 특이해 그냥 말건게 그렇게 매력있었을까? 내가 막 되게 이쁘고 비율좋고 옷 잘입고 이중에 단 하나도 해당이 안되는데?
이름없음 2020/07/02 18:23:54 ID : MqpbAY5O2k9
그렇게 3주정도 세상 꽁냥꽁냥거리고 걔도 자기가 누굴 좋아해본게 처음이라고, 모쏠이라고 하더라. 인기도 많았던걸로 아는데 그것도 이상했어. 근데 되게 둘이 잘맞았고, 연애 처음하는 애기들이라고 아무도 안 믿을 정도로 작업멘트들이 거의 고수라고 친구들이 엄청 놀려대고, 전화비만 한달에 50만원 나와서 걔네 어머니한테 엄청 혼났지.
이름없음 2020/07/02 18:26:47 ID : MqpbAY5O2k9
근데 제일 이상한건 여기부터!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 확 불타다가 갑자기 어느 날부터 어색해져서 아는척도 안하고 서로 되게 싫어했어. 이게 다야. 그냥 다 차단하고, 서로 친구들끼리도 멀어지고 서로 지나가면 욕하고 그랬던것 같아.
이름없음 2020/07/02 18:27:36 ID : MqpbAY5O2k9
그게 내가 중2때 일이야. 근데 그 이후로 진짜 신기하리만큼 걔는 아무이유없이 우리동네로 이사오고, 독서실도 계속 겹치고. 겹쳐서 내가 옮겨봤는데 하필 그 날 걔도 같이 옮기더라;;이게 뭔지 진짜
이름없음 2020/07/02 18:28:48 ID : MqpbAY5O2k9
우리 동네가 학원이 좀 많아서 한번에 학생들이 거의 500~600가까이 이동하는데 거의 맨날 마주치기도 해. 막 누구 한명이 싸돌아다니는 성격이 아니고 둘다 진득하게 앉아서 공부하는 성격인데도, 음식점, 학원, 횡단보도, 노래방, 어딜 가도 항상 걔가 있어...이게 벌써 4년째야...
이름없음 2020/07/02 18:30:16 ID : MqpbAY5O2k9
이렇게 마주치기만 하면 뭔가 그래, 둘이 성향도 비슷하고 그래서 비슷한데 돌아다니나보다 할거야. 근데 항상 내가 누군가랑 싸우게 되거나, 사이가 어색해지거나, 할때는 그 일 배후에 걔가 관련이 되어있어. 진짜 뚱딴지 없는데 다른 친구랑 말다툼하거나, 뒷조사 하거나 할때 갑자기 걔 이름이 나오고 그래서 에ㅔ? 한적이 되게 많아.
이름없음 2020/07/02 18:31:32 ID : MqpbAY5O2k9
내가 친구를 새로 사귀면 항상 내 새 친구는 며칠 안되서 걔랑 친구를 먹거나, 썸녀가 되어서 나타나기도 해. 그럴때마다 내가 니 썸남 내 전남친.그 이상한 전남친. 이래서 친구들이 앗싀방 이러면서 썸 깨긴하는데...뭔가 찜찜하잖아...
이름없음 2020/07/02 18:32:23 ID : MqpbAY5O2k9
이게 악연이라면 악연이겠지...운명인건지...둘이 어떻게든 엮이게 되어있는 걸까? 둘이 만날때마다 서로 기분도 나쁘고 욕하는데 다시 연락해서 사이 개선하는게 나을까?
이름없음 2020/07/02 18:37:54 ID : jxRyFg3Ve3X
뭔가 그 전남친도 너랑 비슷한 생각하고있을것 같은데 ? 앞으로 계속 걔 마주치고 생각나거나 엮이면 한번 먼저 연락해보는것도 나쁘지 않을듯
이름없음 2020/07/02 18:37:56 ID : MqpbAY5O2k9
방금 생각난건데, 내가 진짜 첫사랑이라서 어떤 남친이 생겨도 마음을 못 접은 남사친이 있거든? 10년지기였는데, 고등학교 올라와서 진짜 좋은 친구 하나 생겼다고 그 친구랑 1년내내 잘 지냈다고 자랑하길래 만나서 밥먹기로 하고 만났는데 그 친구가 또 전남친이었어...이게 뭐야...
이름없음 2020/07/02 18:39:18 ID : MqpbAY5O2k9
그런가...? 나랑 맨날 붙어다니는 친구도 이쯤되면 둘이 운명 인정이라고, 연락해보라는데...5년을 욕하고 살아서 겁은 나긴하는데ㅠㅠ해봐야겠지...?

레스 작성
15레스문신new 673 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 135 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 259 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 339 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1176 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 609 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 639 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1458 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1092 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23346 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1085 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1226 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1032 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23905 Hit
1레스질문있어 1228 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1282 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2421 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1397 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2251 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22