즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/02 20:32:20 ID : Y9wJWkk66qj
고백받았는데 거절하기도 그렇고 솔직히 여자랑 사귀면 어떨지 궁금하기도 해서 그냥 받아줬거든... 근데 나 최근에 호감가던 남자애도 있고 고백한 친구가 너무 좋아하고 있으니까 죄책감 든다ㅠㅠ어떡하지 나
이름없음 2020/07/02 20:35:27 ID : Y9wJWkk66qj
난 솔직히 동성연애? 상관은 없고 뭐 서로 설레면 사귀는거지 그런 생각으로 살고 있긴 한데 얘는 그냥 엄청 친한 친구? 잘맞는애? 그정도로밖에 생각이 안들어 이제 사귀니까 최대한 설레보려고 노력은 하는데 그게 마음처럼 안되네
이름없음 2020/07/02 20:53:43 ID : s3DurfdTXtc
그 애는 몇날며칠을 고민해서 고백했을텐데 넌 궁금해서 받아보고 좋아하는 애 있었다고 죄책감 생긴다고 고민을 하는거야..? 이건 그냥 그 애가 널 좋아한다는걸 아는 짝사랑일 뿐이지..
이름없음 2020/07/02 20:58:34 ID : Y9wJWkk66qj
근데 나도 받아줬으니까 최대한 연애하는 것처럼 해볼거야... 솔직히 스킨십?은 아직 상상이 안되는데 그래도 최대한 척?이라도 하는 게 낫지 않을까... 지금이라도 거절해야되나ㅠ?
이름없음 2020/07/02 21:03:15 ID : 6rwLapTRzXA
아냐아냐 바로 헤어져 제발...
이름없음 2020/07/02 21:05:30 ID : Y9wJWkk66qj
사귀자마자 헤어지는것도 쫌 그렇지 않을까...
이름없음 2020/07/02 21:05:59 ID : i5Vaq3O4Nus
결국 고백을 받은 상태에서부터 망했어요....
이름없음 2020/07/02 22:08:39 ID : IK6jcnvg2Ny
마음이 없는데 질질 끄는 게 더 싫어. 고백을 받은 것도 실례인데 여기서 사귀는 척을 한다고...? 미안하다, 너 안 좋아하는 거 같다, 고백 받아들여서 미안하다고 해. 무조건 니 잘못이니까 걔 탓하지 말고.
이름없음 2020/07/02 22:27:51 ID : 85QpPdxu09y
응...
이름없음 2020/07/03 09:28:21 ID : Mo3V9a65apP
너도 좋아하는 애한테 고백했는데 여자에 관심없고 맘 없이 예의상 좋은 척 설레는 척 사귀어준다고 생각해봐.. 같은 거임; 암튼 해결 잘 해라
이름없음 2020/07/03 21:08:40 ID : vzRwmoJPhgr
상대가 이성은 물론 동성이더라도 연애는 그렇게 하면 안 되지.. 사람이 장난감이나 연애 시뮬레이션 게임도 아닌데.. 사람 맘 갖고 장난치는 것처럼 보인다.
이름없음 2020/07/03 22:02:54 ID : WqlDs05Vffa
ㅇㅇ.. 그런 행동을 해놓고도 쓰레기인지 아닌지 분간을 못하는 것부터가... 글을 쓰기 전에 니 입장에서 생각을 좀 해 사람 진심 갖고 놀지 말구 ㅠ.. 더 비참해지기 전에 진심으로 미안하다고 사과하고 바로 헤어져. 그리고 고백 거절하기 어려운 거 아는데 앞으로는 의사표현 확실히 하는 게 좋을 거 같아 스레주한테도 상대한테도
이름없음 2020/07/03 22:13:10 ID : MjhdQq7vvbe
퀴어인 친구가 널 좋아했다는 사실이 트로피도 아니고 뭐가 궁금해서 사귀어봤다는거야...? 생각 좀 해 봐 니가 몇날 몇일을 고민해서 고백한 애가 사실은 그냥 호기심으로 받아준거면 상대 애가 얼마나 상처냐고 가지고 논것도 아니고 그게 뭐하는거야. 바로 헤어지고 미안하다고도 해. 사과 꼭 해.
이름없음 2020/07/03 23:39:29 ID : 85QpPdxu09y
예상했지만 다 부정적으로 얘기하네... 여자랑 사귀어보면~ 이 부분은 내가 좀 생각 없었던 게 맞아. 그냥 뭐가 다른지도 궁금했고..뭐 그래서 받아준 것도 2할은 되는데 사실 성별의 문제를 빼놓고 보더라도 그냥 남자 여자라고 할게... 남자든 여자든 한쪽이 고백했을 때 거절하기 뭣해서 일단 받아주고 안 맞는 것 같다 친구로 지내자 하면서 헤어지는 경우가 다반수잖아? 내 경우가 그거랑 뭐가 다르다는 건지 모르겠어 그리고 내가 이렇게 생각하고 있는 걸 걔는 알 리도 없는데 좋은 게 좋은 거 아닐까? 내가 이기적인거니
이름없음 2020/07/03 23:54:51 ID : NAlCjeILcNt
아니 남녀라도 거절하기 뭐해서 일단 받고 헤어지자 하는거면 사람 마음 가지고 논 쓰레기 아니야??
이름없음 2020/07/04 00:01:11 ID : rzdWmE3A41x
그친구를 위해 헤어져라 너 쓰레기 맞아 반대로 생각해봐 너가 좋아하는애 있는데 개가 그냥 호기심에 나랑사귀었다고
이름없음 2020/07/04 00:10:04 ID : uq3TU5cMmFa
미안한데 대부분의 사람들은 그냥 딱 잘라 거절해.. 둘 다 찰나의 호기심으로 만나는 거면 모르겠는데 상대는 너한테 진심이고, 니가 받아줬으니까 자신과 똑같은 마음이라 생각할 거야. 근데 넌 아니지ㅋㅋ 네가 아무리 사랑에 빠진 것처럼 굴어봤자 마음이 없는 이상 다 연기일 뿐이고 그건 태도랑 눈빛에서 고스란히 드러날 수밖에 없다고. 결국 네가 질질 끈 시간만큼 상대방은 비참해지는 거야. 내가 보기엔 너 지금 걔 입장 고려할 생각도 없고, 네 행동이 잘못된 거라는 자각도 없는 거 같다. 인간 대 인간으로써 배려해주지도 못하는데 연인 흉내를 제대로 낼 수나 있겠니.. '좋은 게 좋은 거'는 걍 네 생각이고🤦‍♀️ 걔가 이 일에 대해 어떻게 생각하는지 알지도 못하면서 너랑 똑같을 거라고 혼자 단정짓고 있네. 넘 무례하고 하루빨리 헤어져주는 게 최선의 배려일 듯 싶어. 이걸 구구절절 설명해야 한다는 게 참 웃기당 다음에 만나는 사람한테는 이딴 짓 하지 마
이름없음 2020/07/04 00:12:41 ID : wFiqqqpapQr
쓰레기새끼 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/04 01:29:17 ID : VcK3SNvCktz
왜 어떻게 해야 하는지 물어봐서 레스주들이 이렇게 해라~ 라고 하니까 안 듣고 자기가 맞다구 해? 그게 더 웃겨 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/04 01:29:51 ID : VcK3SNvCktz
꼭 너 같은 사람 함 만나봐
이름없음 2020/07/04 07:46:38 ID : IK6jcnvg2Ny
나는 그런 적 없어. 마음 없는 남사친이 나한테 고백하면 난 거절해. 걔가 나랑 계속 친구로 지내고 싶다면 그렇게 하는거고, 걔가 나랑 멀어지고 싶다면 그렇게 해주는거야. 사실 나도 연애하는 척 할 생각 했었는데 걔한테 너무 미안해서 못했어.
이름없음 2020/07/04 14:17:43 ID : 85QpPdxu09y
아니 뭐 일단 거절했어 다시 내가 미안하다고도 했고 굳이 받아준 이유는 얘기 안했는데 이것도 얘기했어야 되나??
이름없음 2020/07/04 16:05:33 ID : pO8lCoZg7s8
아니 딱히. 이미 얘기 끝났으면 굳이 이유까지 말해줄 필요는 없을 것 같아. 걔 본인이 이유 알고 싶다고 하는 거 아니면? 레주가 한 짓은 정말 안 좋은 행동이었지만 이제라도 알고 정리했으니까 다음부턴 그러지 않을 거라 믿어. 좋은 하루 보내 :)
이름없음 2020/07/05 11:57:49 ID : dWkoE8o2E5O
진짜 나쁘다
이름없음 2020/07/05 19:07:07 ID : vzRwmoJPhgr
정말 그런 연애방식은 중고딩 때도 안 해봤다 ㅋㅋ 그렇게 사람 맘 갖고 장난칠 거면 애초에 받지를 말아야지. 고백은 무조건 받는 게 아니란다. 사람이 껌이야 ? 심심하면 씹어보고 단물 빠지면 뱉게? 너 그러다가 인간관계 다 망쳐. 상대는 진심으로 맘을 전했을 때, 호기심에 받아주는 게 상대에겐 더 상처야. 거절보다 더 큰 상처를 받아. 너만 생각하지말고 상대 기분도 생각하는 게 어떠니?
이름없음 2020/07/05 21:15:16 ID : Y9wJWkk66qj
왜 니가 더 화내 다 끝났다니까? 내가 적어놨잖아 누가 보면 니가 겪은줄알겠다 왜이렇게 띠껍게 구니ㅠㅠ
이름없음 2020/07/05 21:21:01 ID : Y9wJWkk66qj
야 그리고 마음갖고 장난? 내가 진짜 그냥 재밌으려고 받아준 줄 아나본데 나도 고민 많이 했어 저기서 안받아주면 친구한명 잃는다는 생각으로 결국 받아줬는데 내가 한게 옳은짓이라는 게 아니잖아 니는 고백받은 사람 입장도 생각해봐 낭자도 아니고 여자인 친구한테 고백받을거란 생각을 누가 해봤겠어 그쪽이 아닌 이상 나한텐 거의 사촌오빠가 고백하는거에 버금가는 충격이었어
이름없음 2020/07/05 21:45:22 ID : k7cFeK2HBe6
스레주가 잘못 판단하고 잘못한건 맞는데 꼽주는식으로 말하고 쓰래기 새끼니 뭐니 이딴소리는 하지말자
이름없음 2020/07/05 22:31:12 ID : 85QpPdxu09y
니 뭐하냐 ㅋㅋㅋ 내가 잘못 생각한 거 아는데 이게 생판 처음보는 니한테 새끼 소리 쳐들을만큼 잘못한거야? 와 무서워 뒤지겠당
이름없음 2020/07/05 23:13:55 ID : wFiqqqpapQr
ㅇㅇ 맞는데?
이름없음 2020/07/06 02:09:37 ID : k7cFeK2HBe6
ㅇㄴ 나만 이해안가?? 왤케 다들 과민반응해;; 그냥 잘못판단했는지 아닌지 알려달라고 올린스레에 인신공격까지하면서 까내리는 이유가 뭔데...??? ㄹㅇ 왤케 과민반응하는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/06 02:16:31 ID : q2Lak5PbjxQ
아이고 아직 어린거 같은데 너무 욕하지는 마 그냥 잘못된 행동 맞으니까 하지말라하고 스레주는 ㅇㅈ하고 바로 고치면 될거였는데 무슨 자기 일인양 오버해서 이입한다...
◆1hbwsqoZeHB 2020/07/06 09:28:15 ID : h82q40mnwlb
레주가 쓴 글에 호기심에 받은거랑 관심있는 사람 있는데 받았다 이런내용들 때문에 감정이입해서 더 화가 났던건 아닐까 싶어 ..
이름없음 2020/07/06 15:53:39 ID : 85QpPdxu09y
어떤 부분에서? 당사자도 그렇게까지 화는 안 내겠다 ㅠ
이름없음 2020/07/06 16:44:52 ID : WqlDs05Vffa
아 걍 레스 그만 달자ㅠ 사과하고 헤어지자 했다잖어.. 스레주 잘한 거 없긴 한데 일 다 끝났잖으니까... 굳이 사족 붙여가면서 감정소비 하는 것도 별로고 보는 것도 지침 스탑 걸고 쓸게
이름없음 2020/07/06 19:59:02 ID : wFiqqqpapQr
귀찮음 알람그만오게 앵커달지말고 혼자떠드셈
이름없음 2020/07/06 23:48:04 ID : 85QpPdxu09y
존나 왜저래 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/07 04:33:47 ID : wFiqqqpapQr
니는 왜그러냐 이해가 안가네, 진짜 좋아해주는애보고 동성이랑 사귀면 어떨까 하는 호기심으로 사귀었다가 무른게 그럼 잘한짓인지. 쓰레기냐 묻는 답에 맞다고 답한거가지고 왜 나를 나쁜넘으로 만드냐. 귀찮게점 굴지 말어라.
이름없음 2020/07/07 16:46:25 ID : 63SMnWqlDun
.

레스 작성
14레스성인 퀴어는 없어??new 1441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 953 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 103 Hit
931레스💫대나무숲 12new 61741 Hit
1레스.new 99 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스둘이 있을 때new 670 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스졸업하면new 104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스H에게new 198 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스손깍지new 169 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 201 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스. 652 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠ 611 Hit
3레스배덕감이 들어… 846 Hit
15레스INTJ 질문 받을게 1515 Hit
3레스다음달에 srs해 1543 Hit
2레스. 380 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 557 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 796 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1437 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 797 Hit