즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/03 00:27:36 ID : JVf86ZbfTPd
누가 장난 치면 어떨 땐 장난식으로 정색 빨고 막 그렇게 반응 할 때도 있잖아 근데 사람들은 다 성격이 다르니까 내가 그렇게 반응하면서 장난치면 상대방이 진지하게 받아들이고 속상해 할까봐 못 그러겠어 근데 난 그러고 싶거든ㅠㅠㅠㅠㅠ재미쨔나..나는 누가 나한테 그런 식으로 반응하면 나도 장난으로 생각하는데 내가 그랬을 때 상대방은 장난이라 생각 안하면 어떡해? 이런 생각들 때문에 내가 하고싶은걸 못하고 그러면서 점점 날 잃어가는 기부니야ㅠㅠㅠㅠ친구들 개개인마다 A랑 있을 땐 A가 좋아하는 성격 B랑 있을 땐 B가 좋아하는 성격 이렇게 맞춰주고 살아서 내 진짜 성격도 모르겠고..이런 성격 어떻게 고쳐? 그리고 상대방이 이러면 어쩌지? 라는 생각은 당연한건지 나만 그렇게 생각하는건지더 알려주면 조케써ㅠㅠ
이름없음 2020/07/03 00:43:40 ID : cleNvyLcMoY
나 예전 성격이라 많이 닮은거 같아. 그렇다고 친구가 장난을 쳤는데 가만히 이야기 안하고 있으면 친구는 어? 장난 계속해도 되겠네라는 생각으로 계속하니까 거기에 대해서는 진지하게 이야기해봐 그럼 친구도 이해해 줄거야. 그리고 글쓴이가 성격이 참 착한거 같아 ㅋ 상대방 마음까지 생각해주는거 보면 ㅇㅅㅇ. 친구 성격 맞춰 주는거는 좋은데 본인의 의사도 표현하고 해봐. 여기서 글 처음 써보는데 익숙하지가 않네 ...
이름없음 2020/07/03 00:46:25 ID : JVf86ZbfTPd
첨 쓰는데 내 스레에서 써줘서 고마워..뭔가 감동이다 좋은 말 고마워!! 도움 많이 될 거 같아 💖💖 잘자 레스주!
이름없음 2020/07/03 00:49:45 ID : cleNvyLcMoY
ㅎㅎ. 더 이야기 해주고싶은데 너무 늦었네 ㅠㅡㅠ 잘 자구 이게 처음이라 그런지 글 쓰는데 적응이 안되네 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/03 00:52:20 ID : JVf86ZbfTPd
더 써주고 싶었다니 감동이야...ㅠㅠ😳 스레딕 완전 재밌ㅆ아 그치! 잘자고 내일 금요일이니까 하루만 더 버텨보자 💪😵
이름없음 2020/07/03 00:55:11 ID : cleNvyLcMoY
웅웅 힘내고! 내가 봤을땐 그 성격이면 나중에 친구들이 많이 찾을거야!! 그래도 친구들이 속상한 행동하면 꼭 말하구!! 그걸로 싸우게 되도 레주 잘못 없으니까! 결국 친구라는 존재는 나중에 가면 몇명 안 남게 되는게 사실이야 ㅠㅡㅠ 그래도 그 몇명은 평생 친구로 가니까 !! 너무 성격에 고민 하지말고!! 말할건 꼭 말하구 해!!!!
이름없음 2020/07/03 01:02:48 ID : JVf86ZbfTPd
헐 고마워....ㅠㅠ💖💖💖 진짜 너무 고마워 이제 진짜 자자ㅋㅋㅋㅋㅋ잘자 고마워! 행보칸 하루 보내 💗😊
이름없음 2020/07/03 01:03:39 ID : cleNvyLcMoY
웅웅 늦었다 얼른 자구 ㅠㅠ 혹시 고민 있으먼 언제든 말해!!
이름없음 2020/07/03 01:04:30 ID : JVf86ZbfTPd
헐 고마워 레스주도 언제든지 일루와 잘쟈 🌙🖤
이름없음 2020/07/03 01:07:58 ID : cleNvyLcMoY
웅 잘자~~~
이름없음 2020/07/06 23:16:53 ID : O62HvbeFfPh
스레주 혹시 나이가 몇이야? 아마 가치관이라던지 줏대가 형성이 덜 돼서 그런걸거야 언젠간 너에게 맞는 성격으로 고정될테니 걱정말엉
이름없음 2020/07/07 09:05:50 ID : JVf86ZbfTPd
나 15살! 그래서 그런걸까ㅠㅠㅠ뭔가 걱정이 덜어진거 같아 고마워ㅠ!💖
이름없음 2020/07/07 09:23:24 ID : 0leHA5dPctB
웅 난 17살 접어 들때부터 그런고민은 없어진것 같아 딱 그럴수 있으니까 그냥 레주 편한데로 살아
이름없음 2020/07/07 14:27:36 ID : JVf86ZbfTPd
후ㅜㅠ고마워! 💖💖
이름없음 2020/07/08 23:17:35 ID : cleNvyLcMoY
오! 레주 아직 활동 하고 있었구나!! 답이 없길래 활동 안하는 줄 알았어 ㅋㅋ 성격으로 많이 고민 하지말구 스트레스 받지마... 위에 분들 말씀대로 나중에 시간 지나면 고등학생쯤 되면 자연스럽게 자기 자신에 대해 알게 될거야 ㅇㅅㅇ. 그리고 중학교 친구보단 고등학교 친구들이 아마 평생 친구로 갈 확률이 높아.. 물론 사람마다 다르겠지만 ㅋㅋ 그러니 걱정말고 지내!!! 아 그리고 궁금한거 있음 언제든 날 부르고 항상 도와줄게~
이름없음 2020/07/09 04:28:18 ID : JVf86ZbfTPd
헐 고마워...ㅠㅠㅠ너 같이 착한 레스주가 내 스레에 와줘서 진짜 다행인거 같아..💗💗 빨리 나이 먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 좋은 말 해줘서 너무 고마워 늦었다 자고 있으려나 잘자!
이름없음 2020/07/09 05:15:11 ID : BapTO4E8nXx
헉 나도 그럼 욕 많이 하는 a 앞에선 욕 많이 하고 아재개그 좋아하는 b 앞에선 아재개그 하고 막막 그런 식임 난 내 성격이라고 생각함!!!
이름없음 2020/07/09 08:25:41 ID : q0oGmoNzcHC
원래 장난이라는게 사람마다 허용하는 범위가 다름. 그러나 대부분의 사람들이 허용하는 수준의 장난이 있고 대부분의 사람이 허용하지 못하는 수준의 장난이 있지. 기본적으로 그 정도를 지키면 좋을거 같아. 그리고나서 사람들과 대화하다보면 이 사람은 이정도까지는 허용할거 같다는 느낌이 들거야 근데 그렇다고 막 장난을 많이 치면 그것도 안좋지. 사람이 가벼워 보일 수가 있고 상대 기분이 나쁠 수도 있으니. 적당히 상대도 재밌어 할 정도까지 치는거 그게 젤 좋으면서도 어려운거 같다. 그렇지만 스레주가 나이가 들고 다른사람들과 대화를 많이 해보면 어느정도는 이 느낌을 알지 않을까 싶어. 또한, 스레주가 친구마다 대하는게 다르다고 본인의 성격을 잘 모르겠다하는데 내가 볼 때는 이 자체가 스레주의 성격같아. 어찌됐든 각각 사람마다 그 사람에게 맞춰준다는거니깐 주변사람들을 배려해주는 성격인거 같다고 생각해. 이 고민은 시간이 지나면 자연스럽게 해결될거 같아. 자신을 믿고 지금 하는대로 하면 좋을거같아. 정 걱정된다면 상대에게 넌지시 물어보면되는거 아닐까? 장난의 허용선이 어디까지인지..
이름없음 2020/07/09 10:20:24 ID : Fg2E3vg7uq6
사람은 서로 맞춰나가는건 맞지만, 기준은 자기 자신으로 잡는게 좋을거라 생각해~ 레주가 주변에 맞추는게 편하면 그대로도 나쁘지 않는걸 ㅋㅋ 레주도 다른 레스주들도 살다보면 이래저래 기분 맞춰야 할 일도 많을텐데, 적어도 친구끼리는 마음 편하게 지냈으면 좋겠다!
이름없음 2020/07/09 15:31:23 ID : JVf86ZbfTPd
아 이거ㅛ도 내 성격이 될 수도 있는건가.??? 좀 다행이다 고마워!
이름없음 2020/07/09 15:32:54 ID : JVf86ZbfTPd
헐 제대로 말해준거 같아 딱 기본적인 선만 지켜가먄서 하면 된다는거...와 진짜 고마워ㅠㅠㅠ!!
이름없음 2020/07/09 15:34:32 ID : JVf86ZbfTPd
그러게 생각해보니까 친구 사이에서도 이것저것 제고 따지고 이랬던거 같긴 하당..ㅠㅠ고마워 나도 조금씩 선 지켜가면서 내 기준을 만들어볼게.!!!

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1003 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 276 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 550 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 914 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 704 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5461 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 400 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1123 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24206 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22