즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/03 10:19:15 ID : y7s4E61xyKY
나는 18살 고등학생이고 내 남친은 22살이야 남친은 아무 관심 없었는데 내가 엄청 따라다니고 매달리고해서 꼬셨어 그래서 어제 첫 데이트를 했는데 내가 미성년자니까 손도 잡으면 안된다고 걍 만지면 안된다고 해서 같이 걸을 때도 좀 떨어져서 걸어.. 또 과잉보호가 엄청나 차가 지나가는데 2m 앞에서 멈춰야한다 그러고 날 무슨 유치원생으로 알아.. 그리고 내가 살짝 짧은 기장의 반바지 입는걸 좋아해 부담스러울 정도로 짧은게 아니고 딱 예쁜 기장인 짧은 바지를 입고 갔더니 나보고 학생이 무슨 이런걸 입냐며 다 싸매고 다녀야한다고 뒤에서 남자들이 본다고 내 뒤에서 걷더라..ㅎ 분명 데이트하러 간건데 엄마랑 노는 기분이였달까 좀 느낌이 그랬어 어쩌면 좋을까ㅠㅜ??
이름없음 2020/07/03 10:21:28 ID : zanxvhdSK7v
딱히 여친보다는 애로 보는듯 ㅠ
이름없음 2020/07/03 10:24:33 ID : 02pTQlfO1fR
어른이 미성년자데리고 안 좋은 짓만 하고 짧은 것 좀 입어라 하는 것보단 좋은 거지. 서로 수준은 모르겠지만 남친이 널 소중히 여기는 거잖아. 물론 그게 집착이나 질투가 되면 큰일이지만
이름없음 2020/07/03 10:52:28 ID : o2MlvcoJU7z
억지로 사겨서 그런 듯 그렇다고 억지로 사귀자고 해서 되는 경우는 흔하지 않지 사귀자고 해서 받아준 거 보면 호감은 있는 거 같은데 지금 18살의 너를 받아줄 준비는 안된 거 같아 특히 고2와 고3 중학생과 고등학생 1~3살차이 밖에 안 나는데 갭차이가 크잖아 내년에 고3되는 애고 그러니 더더욱 부담스럽겠지 너에게 연애말고도 해야할일이 많을텐데 내가 거기서 연애로 끼어도 되는 건가 방해되는 거 아닐까 그런 생각도 있을테고 일단 너에게 호감이 있어도 좋아하는 마음이 없어 친구로 시작해서 성인되고 사귀자고 말해도 좋았을텐데 너무 성급했어
이름없음 2020/07/03 10:53:24 ID : o2MlvcoJU7z
너에게 호감이 있어도 미자니까 안된다는 생각이 강한 거야 그건 보수적인 거보다 널 지키고 싶다 내 이미지?신념을 지키고 싶다가 더 큰 거고
이름없음 2020/07/03 16:12:03 ID : RA2E9z9eJQm
상대방에 대한 구속이나 집착으로 악화되지만 않는다면 그런 보수적인 면은 오히려 괜찮은 점이라고 보여. 그 남자분이, 내가 받아들여서 사귀는 거니까 내가 책임지고 지켜줘야 한다 이런 생각으로 스레주한테 그러는 거라면 오히려 더욱 믿음직하고 든든할 듯? 이상 3류 연애이론가 모쏠의 답변이었읍니다.
이름없음 2020/07/03 18:26:54 ID : u7bxDBwLanA
미성년자에 22살인데 말 다했지 사귄다고는 하지만 아직 애기처럼 보일거고 그럼 당연히 지켜줘야겠다 생각할거고 그래서 그러는 거 아니야?
이름없음 2020/07/04 00:58:32 ID : HCjinRCqmJR
당연한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 그럴듯 니가 앵간 매달린게 아닌가 보네 끝까지 선지키는거 보면 개념있는 사람같은데도 미자 받아준거보니
이름없음 2020/07/04 02:57:10 ID : 5RCkk05O9vD
애초에 20살 넘으면 얼굴에 성인이라고 태가 나고 아무리 18상이래도 학생인게 얼굴에 보여.... 남자친구는 어른같아 보이는데 여자친구는 어려보이고, 그것때문에 남자친구는 레주 생각해서 그러는 것 같은데... 레주가 그게 블편하면 직접 말해서 이정도는 하자. 이정도는 이해해주자 맞춰가야 할 것 같아ㅏ!!
이름없음 2020/07/04 13:05:45 ID : NtiqnU1DxRv
18살 22살 하... 헤어져 제발
이름없음 2020/07/04 16:33:39 ID : gnPijhe2Grb
아니 근데 대체 왜 18살이랑 22살이 사귐?? 남자애는 그걸 또 받아줬어????
이름없음 2020/07/04 17:45:21 ID : xwmk9y0q6lx
미안한데 남자애는 별로 안좋아하는거 같은데 그런거 존나민폐야 특히 미자가 성인한테 그러는건

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 77 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 118 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 114 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 304 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 506 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1096 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스23. 인생 망한듯new 302 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 142 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 267 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 279 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 289 Hit