즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/03 17:27:52 ID : cLgklgZcoL8
중2인 학생인데 요즘에 기말때문에 미치겠어 영어도 하나도모르고 역사도 모르겠는데 자신있는 과목이 과학이고 좋아하는 과목이기도 해서 진로를 이쪽으로 정할려고 하는데 내가 학과나 무슨 종류가 있는지 잘몰라서말이야 내가 만드는 거나 전기 기계등을 좋아 하거든? 그런데 이쪽에 관련되어있는 학과나 기술들이 뭐뭐가 있을까? 형 누나들이 읽고서 알려줘 부탁해 그리고 영어를 진짜 하기 싫은데 포기해도 될까???
이름없음 2020/07/03 17:37:45 ID : rtdva8jhffg
영어 제일 중요해 취업할때도 토익점수 필요한걸...사실 수학과나 수학교육과 빼고는 다 과학이라 하나하나 추천하기는 힘들고 너가 전기, 기계나 만드는거 좋아한다니깐 전기공학과, 기계공학과, 건축공학과 이런쪽이 좋을듯 찾아보면 더 있을텐데 나도 과를 세세하게 아는건 아니라서 모르겠다
이름없음 2020/07/04 00:45:22 ID : zSFcnyHCqi6
영어가 얼마나 중요한데 더군다나 아직 중2면 절대 포기ㄴㄴ
이름없음 2020/07/04 13:23:16 ID : XteE9tfPg59
영어 포기는 안됨 학과는 대학 입시요강같은거 찾아보면 많이 나올듯
이름없음 2020/07/06 04:48:43 ID : oMqkla4Mlve
영어 던지지마... 뭘 하려고 해도 영어는 필수야
이름없음 2020/07/06 04:49:28 ID : oMqkla4Mlve
커리어넷이나 워크넷같이 진로탐색 할 수 있는 사이트가 있어. 거기 참고하면 도움될거같다.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2019 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2847 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7372 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1927 Hit
39레스. 2040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6022 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2626 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5663 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5908 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3500 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3589 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3641 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28793 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05