즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/03 17:45:56 ID : E640pO2snU1
간단 소개하자면 27살, 남자 진로 연애 생활 등 다양한 고민 받습니다 어린 학생들 질문엔 세대차이 나겠지만)))
이름없음 2020/07/03 18:06:59 ID : pXAmKZg6o1D
심심해
이름없음 2020/07/03 18:30:13 ID : 9teNxQnwsnU
유튜브 키자. 세상 모든게 다 있어
이름없음 2020/07/03 19:54:15 ID : wJSMp9ip9js
일방적으로 잠수타고 연락 씹는 친구 어떻게 생각해..??
이름없음 2020/07/03 20:08:07 ID : 9teNxQnwsnU
동성인지 이성친구인지 모르겠지만...실친인지 온라인에서 만난 친구인지도 모르고. 일단 레스주한테 도움되는 유형은 아니지... 너가 많이 아낀 사람이라면 사정이 있을거라 생각하고 잠깐 내버려둬
이름없음 2020/07/03 20:13:17 ID : wJSMp9ip9js
동성친구고 실친!! 내가 집안사정 때문에 학교 그만두게 되고 친구들 만날 용기가 안나서 일방적으로 연락 끊었거든.. 난 친하다고 생각했지만 걔네들은 어떻게 생각할지 몰라서 선뜻 연락을 먼저 못하겠어 ㅠㅠ.. 이제 좀 있음 연락 끊은지 1년되가 ㅜㅜ,,,
이름없음 2020/07/03 20:19:59 ID : 9teNxQnwsnU
아 레스주가 주인공이었구나. 다시 연락하고 싶으면 솔직하게 해도 돼 ㅋㅋㅋㅋ 친한 친구들이었다면 잘받아줄꺼야, 굳이 억지로 안어색한척 말 걸지말고 ㅇㅇ야 안녕? 하고 답장오면 와 기억해주는구나 ... 내가 ~~해서 연락을 못했다. 미안하다, 하고 얘기 이어 나가면 돼
이름없음 2020/07/03 20:22:01 ID : wJSMp9ip9js
그럴까? ㅜㅜ,, 고마워 용기내서 연락 해봐야겠어 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/03 20:23:57 ID : 2rbu1he2IMq
지금 고3인데 평생 친구 안 생길 것 같아 어떡할까 어른이니까 존댓말로 물어야 하나??
이름없음 2020/07/03 21:14:44 ID : 9teNxQnwsnU
응, 한번 너가 상대방(친구)입장이면 너가 어떻게 연락하면 내가 기분 안나쁘고 반갑게 받아줄까? 생각해보고 해봐 ㅋㅋㅋ 그리고 친구가 반응 차가우면 어쩌지? 씹으면 어쩌지??하는 걱정은 하지말고
이름없음 2020/07/03 21:15:29 ID : 9teNxQnwsnU
성인 된 이후에도 친구 만날 기회는 많고 (학교든 알바든) 랜선친구들도 친구들이야!! 혼자가 좋은게 편하면 혼자있으면 되는거고, 친구를 만들고 싶다면 친구를 만들면 돼. 너무 걱정하지마
이름없음 2020/07/03 21:17:30 ID : 2rbu1he2IMq
말이라도 고마워 그런데 난 취향이나 (특히)가치관이 맞는 사람이 없어서 그래. 레스주처럼 좋은 사람이기라도 했으면 좋았을텐데
이름없음 2020/07/03 21:22:00 ID : 9teNxQnwsnU
남/녀 상관없이 앞으로 기회는되게 많아! 그리고 꼭 친구랑은 가치관이 맞을 필요가 없어 ㅋㅋㅋ정치종교 전부다! 불편할수도 있지만 친구사이니까 말싸움도하고 풀수도있고 얘가 뭔생각하든 신경안쓰일수도 있고 그런거지. 애인사이면 잘맞으면 좋겠지만~ 너무 걱정하지마
이름없음 2020/07/03 21:23:46 ID : 2rbu1he2IMq
레스주 인싸지? 안 봐도 인싸야 내 입장에서는 엄청 인싸야! 그리고 신경써줘서 고마워^0^ 내가 엄청 특이한 편이라
이름없음 2020/07/03 21:27:32 ID : 9teNxQnwsnU
ㅋㅋㅋ 그렇게 인싸는 아니고... 그렇다고 엄청 아싸도 아니지만..평범? 괜찮다면 레스주가 어떤 가치관을 가지고 있는지 말해줄수 있어? 나로 괜찮다면 얘기 더 듣고싶어
이름없음 2020/07/03 21:32:26 ID : 2rbu1he2IMq
고마워 이런 관심이 저에게는 엄청난 힘이★ 취향은 약간 애니 오타쿠이고 가치관은 엄청 정의,선을 좋아한달까? 예로 사람들이 스티브잡스나 빌 게이츠 같은 사람보다 예수나 싯다르타같은 사람을 존경해야 해(뭐랄까 물질적인 집착을 싫어해) 그 외에도 엄청 많긴 한데 내 또래애들이 철학이나 선의 진리나 생판 남의 평등사회같은 걸 토론하지는 않으니까
이름없음 2020/07/03 21:40:33 ID : 9teNxQnwsnU
오호~ 흔히 볼 수 있는 타입은 아니네 ㅋㅋㅋ그런데 위에 내가 썼듯 미래의 동반자, 애인을 만나는거도 아니고 (애인도 솔직히 가치관 다른사람끼리 잘만나) 꼭 레스주랑 생각이 맞는 사람과 친구가 되어야 하는건 아냐! 레스주도 그 점을 참고해서, 친구를 사귈 맘이 있다면 허들을 조금 낮추는게 좋을거같아 ㅋㅋ 그나저나 재미있는 레스주네~ 책좋아하면 좋은 취미 가질 수 있겠다
이름없음 2020/07/03 21:42:05 ID : 2rbu1he2IMq
고마워 두고두고 기억날 것 같아ㅜ0ㅜ
이름없음 2020/07/03 21:48:03 ID : 9teNxQnwsnU
응 ㅋㅋ그리고 가치관과 꿈은 같이 가면 좋지만 별개로도 잘되니까 너무 걱정말고, 무언가 누군가에게 말하고 싶은데 마땅한 상대가 없으면 언제든 찾아와줘
이름없음 2020/07/05 01:07:53 ID : kr9ipf9g6jj
나 좀 잘하고 있다고 말해주라 고3 음악전공인데 너무너무 힘들어 진짜 미쳐버릴 거 같아 나 너무 못하는거 같아서 음악 때려치고싶다는 생각도 들어 어떻게해야해 나
이름없음 2020/07/05 01:08:41 ID : hthargknvdw
높이올라갈수 있다. 입시음악으로 너를 못담는거뿐이야, 다 부숴버려 할수있어! 아자!!!!
이름없음 2020/07/05 01:13:11 ID : 81juoE8qp88
오오 센세 저 대딩인데 현 전공에서 희망이 없습니다. 전과할 곳조차 없습니다. 일경력 쌓다가 알아서 취업하고 자퇴하는거 어떻게생각하십니까
이름없음 2020/07/05 01:14:46 ID : hthargknvdw
어떤 대학을 다니시는지 모르지만... 인서울이나 지거국정도면 졸업장 따시는게 좋아보입니다. 그게 아니시면 심사숙고해보세요 질질끌진마시고...
이름없음 2020/07/05 01:20:39 ID : 81juoE8qp88
서연고어쩌구등등등.............서열 내에 ㄹㅇ 낭떠러지 끝자락 라인 대학에서 2점대로 졸업 vs 고졸 중 그나마 뭐가 더 낫겠습니까 센세
이름없음 2020/07/05 01:23:17 ID : hthargknvdw
학기 얼마나 남으셨는지요, 그리고 현재 돈이 빨리 필요한 상황인지?? 대학은 졸업하는게 좋다생각합니다......<낭만>이 있거덩요
이름없음 2020/07/05 01:26:26 ID : 81juoE8qp88
휴학1 재수1, 2학년 재학중이고, 집안 경제사정은 그냥 형편없습니다. 기초수급자는 아니지만 여기에 다 적긴 민망하지만 좀 막장 집안입니다 ㅋㅋ 빚 쌓이는 것 자체는 너무 싫은데 학자금 정도야 취업하면 쉽게 조질 수 있다곤 하니...으음
이름없음 2020/07/05 01:30:48 ID : hthargknvdw
여건이 안되고 스스로 생각했을때 비전이 적다면 빠르게 때려치는거도 방법입니다. 혹시 남자면 군대 안다녀온거죠...?
이름없음 2020/07/05 01:32:30 ID : 81juoE8qp88
아 저 여잡니다 ㅋㅋ 일단 임시직 서류 넣을 곳 하나 정했는데 잘되면 자퇴 고려는 해볼만하겠군요
이름없음 2020/07/05 01:34:35 ID : hthargknvdw
여자시면 그래도 다행이네요... 구래도 자퇴는 마지막수에요. 대학생활 학점말고는 무난한가요? 아니면 미련없나요??
이름없음 2020/07/05 01:38:53 ID : 81juoE8qp88
휴학했어서 아싸고요... 복합적인 이유로 딱히 무난하지는 않습니다....일단 일자리 붙고 생각해볼게요. 오히려 대회활동할때가 더 재밌었습니다
이름없음 2020/07/05 01:41:06 ID : hthargknvdw
네 일하면 또 생각이 달라질수있으니 자퇴말고 휴학하거 해보세요. 잘될거에여a
이름없음 2020/07/05 01:41:09 ID : hthargknvdw
!!!

레스 작성
1레스-new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스확실하게 죽는법 알려줘new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 236 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1024 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 344 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 230 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 69 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28