즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/03 22:55:11 ID : oGpU0k9BxPd
나 담배피는 거 부모님이 아시면 진짜 큰일나서 몰담하거든 부모님중에 담배펴도 뭐라안하셔서 대놓고 피는 애들 있나 해서 (스레 내용 불편하다면 삭제할게)
이름없음 2020/07/03 23:00:19 ID : AkoE07gmMlz
성인이면 담배펴도 보통 터치 안하지 않아?
이름없음 2020/07/03 23:02:36 ID : dO5Xy40lbg6
성인이면 별 터치 안하실듯한데
이름없음 2020/07/03 23:02:47 ID : oGpU0k9BxPd
근데 젊은 성인은 좀 하지 말라는 부모님들 많이 계시더라
이름없음 2020/07/03 23:06:50 ID : AkoE07gmMlz
대학생때까지만 그렇지 그 이후로는 터치 하는 사람 못본거같아 쓰니는 몇살인데 그래?
이름없음 2020/07/03 23:18:26 ID : oGpU0k9BxPd
스물....ㅋㅋ
이름없음 2020/07/03 23:20:45 ID : 84JSE1fTXul
쓰니가 아니라 스레주!!!!!! 공지 다시 읽고 오도록!!!!!!!
이름없음 2020/07/03 23:33:45 ID : AkoE07gmMlz
미안한데 공지 어떻게 읽어 ㅜㅜ??
이름없음 2020/07/03 23:34:28 ID : mNAnPhgkpRy
맨밑으로 가면 회색글씨!!
이름없음 2020/07/03 23:34:31 ID : 84JSE1fTXul
https://thredic.com/index.php?mid=rule 공지가 아니라 사이트 규칙이었다! 잘못말했네 미안
이름없음 2020/07/03 23:36:23 ID : AkoE07gmMlz
근데 쓰니라고 불러도 상관없지 않아..?? 따로 금지어라고 적혀있는것도 아니고 따른 레스들에서도 쓰니라 부르는 사람 많던데 아냐? ㅜㅜ
이름없음 2020/07/03 23:39:53 ID : 84JSE1fTXul
일단 스레딕에선 스레딕의 용어를 써줬으면 하는 바람이야 분명 금지어는 아니지만, 스레딕에선 스레주라고 부르니까 그리 불러줬으면 해
이름없음 2020/07/04 00:51:25 ID : nSIIK7BvDxU
그리고 알기론 쓰니는 다른 커뮤에서 주로 사용하는 단어 아님?
이름없음 2020/07/04 01:11:38 ID : wK3WqnVbA0n
스레딕은 스레딕 용어가 있어 꼰대같기는 한데 규칙이니까 잘 지켜줘
이름없음 2020/07/04 01:25:14 ID : sjeNxPfTPeM
쓰니라는 말을 여기서 쓰는거 자체를 스레더들이 굉장히 싫어함 여기서 쓰는 용어가 있는데 그 커뮤니티걸 가져와야하는 이유도 모르겠고... 나도 몰래피움 어쩌다 가끔 피우는데 그래도 알면 싫어하실 것 같아서
이름없음 2020/07/04 02:48:59 ID : JO79dwoLatv
어머니가 극도로 싫어하셔서 몰래 피워 아버지는 아무말 안하심 이십대중반 성인이고 가족 네명 중 어머니 빼고 흡연자
이름없음 2020/07/04 03:27:45 ID : rhAo6pdO60m
나도 20살 여자라 아빠가 그런거 엄청 싫어해서 몰래피다가 엄마한테 걸렸었어 엄마가 아빠한테 말 안했지만 엄마는 성인이니까 밖에서 피는건 괜찮다하는데 아파트안에서 피지말래

레스 작성
254레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26561 Hit
11레스개고기new 246 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 192 Hit
1레스new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3120 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 961 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 652 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 376 Hit
11레스고기new 151 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 108 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 141 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 412 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 180 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 153 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 233 Hit