즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/04 00:26:56 ID : 7vDy5bu1cpO
나이는 먹어가는데 정작 가지고 있는건 엑셀뿐이고 알바로 배운건 의상 포장이고 목표는 없고 취업은 해야겠고 부모님은 힘들어해 정말 미칠것같고 괴로워져 집에서 나만 그러는것 같고 ㅠㅠㅠ 그냥저냥 써봤어 친구들은 다 잘 사니까 바라만보고 답답하네...
이름없음 2020/07/04 00:39:11 ID : 7vDy5bu1cpO
디들 입에서 국비지원 하지만 2년제 다니며 1년 휴학한지 2년되어가고 1년 휴학한 사람은 국비지원 안된다며 사비로 벌어서 배우라는 뜻이기에 알바를 간간히 해서 돈을 받아도 엄마가 힘들지 않기 위해서 돈도 빌려주고 하고 하튼 언제까지 이럴지 막막해...고정적이지 않는 수입에 의존해버리기 전에 무엇이라도 해야되는데..
이름없음 2020/07/04 00:47:27 ID : U7wL9g2NwHA
누구나 쉽게 다가갈수 있고 복지 잘 되어 있는 직장을 꼽자면 고객센터도 있어. 월급 안 밀리고 나오고 고정적인 수입과 정해진 시간대에 일 하니까
이름없음 2020/07/04 00:49:43 ID : 7vDy5bu1cpO
이상하게 전화만 받으면 목소리가 안나오더라...미칠것같아ㅠ
이름없음 2020/07/04 00:50:34 ID : U7wL9g2NwHA
오래 다니다보면 늘지 않을까? 긴장되서 그런거일수도 있어.
이름없음 2020/07/04 00:53:11 ID : 7vDy5bu1cpO
확실히 생각해볼만 한데 지금 시국에 고객센터를 고민해봐야 겠어 암튼 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/07/04 00:57:53 ID : U7wL9g2NwHA
힘내. 다 잘 될거야. 학교는 빨리 졸업 하거나 정리하고... 고객센터도 일 하다보면 익숙해지고 생각보다 괜찮아. 만약에 가더라도 큰 은행이나 큰 회사로 알아봐.
이름없음 2020/07/05 00:26:55 ID : jbinWphwIJW
조금이나마 살릴 수 있는 전공이나 경험 있으면 관련 봉사, 스펙쌓는 활동(공모전, 서포터즈 등등), 임시직이라도 해보는 게 어때? 취업할때 관련 경험 있으면 좋게 봐줘! 아 그리고 컴퓨터활용능력 1급 따놓으면 어디가든 나쁘게 보진 않는다던데
이름없음 2020/07/05 05:18:00 ID : 7vDy5bu1cpO
마땅히 내놓을 스펙이 없네..ㅠ 그런 능력도 없고..일단 컴활을 공부중이긴 한데 2급보다 1급이 더 좋다니 열씸히 해볼게 고마워
이름없음 2020/07/05 21:16:01 ID : 85O8nWmINs0
나 20대 후반이고 졸업한지 이제 3년이 지났네..자격증 시험 준비하다가 잘 안되서 취업으로 돌린지도 시간이꽤지났어.. 자식차별하는 엄마 꼴보기 싫어서 성공해서 잘 살고 싶어서 안정적인 공기업 준비하고 있는데 자꾸만 면접에서 떨어져서 여기까지 왔네ㅠㅠ 방금엄마가 이제 주말에 내 필기시험장 못데려다준다고 선언해서 딥빡중ㅋㅋ얼른 나가서 다 연끊고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 힘내자 할 수 있어 죽으라는법 없어 머라도 천천히 시작해보고..열심히 버텨보자 우리 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/05 22:49:49 ID : 7vDy5bu1cpO
그래..! 뭐 급하다고 빠르게 하다가는 다칠수도 있으니까 천천히 힘내보자 ㅠㅠ 뭐 어디 죽으라는 법이 어디있겠어

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 272 Hit
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 209 Hit
1레스new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 189 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 924 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 836 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 626 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1046 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24129 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22