즐겨찾기 스레드
북마크
울랄라크레용 2020/07/04 04:41:11 ID : g3TXAo3O1fQ
내가 그래야 할 것 같은데...아무리 그 쪽 사람들이 잘 해줘도 눈치보이는건 당연한 것 같아 그래도 잘 지낼 수 있게 팁이나 조언 같은 거나..응원,위로 같은 것들 좀 해주라 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/04 09:20:40 ID : ArvwpO1bjuk
나 20대인데 어릴때 집안사정으로 초딩때부터 고딩들어가기직전까지 살았어... 5년넘게 살았는데 그나마 어릴때부터 산거여서 그나마 괜찮았지 고딩때나 어른됐는데도 같이살았음 불편했을것같아 진짜 매일 화장실도 하나니깐 친척이랑 우리가족까지 8~9명이였는데 화장실가기도불폄하고 나는 작은방하나로 몇년동안 살았는데 내가 낯가림도 심해서 거의방에서만 혼자 있었어 머리말릴때도 방나가면 거실이랑 다 친척동생친척오빠이모이모부 다 티비보고있고 그러니까 뻘쭘해서 드라이기도 못가져가겠고 이건물론 내가 혼자낯가려서 불편해서 그런거야 친척들은 다잘해줬어! 뭐먹을때도 괜히 불편하고 또 친척동생이랑 정말정말 친해서 어른들한텐 어색해도 친척동생이랑은 맨날 같이놀고 그럴때는 걔방에가서도 놀고 편했는데 어쩔때 싸울때는 나도 친천동상도 어렸기때문에 나보고 싸우면서 왜우리집에서 사냐고 그말을 하는순간 난 상처도받고 너무 슬펐어 그때아무말도 하지못했는데 솔직히 이해해 친척분들도 우리받아주고 옴청 불편했을테니깐! 근데 나도 사실 여기살고싶어서 사는게아닌데 어쩔수 없는상황이였고 그게 너무슬펐어 그래서 어릴때 항상 나는 친구들도 집에데려온적이없어 일단우리집이아니니깐.. 난작은방에반 있으니깐 항상 친척동생이나핀척오빠는 친구델꼬오고 친구자고가고 그게너무부럽더라 그래도 친척분들은 항상나한테 잘대해주려하고 해서 그나마 편하게 생활한것같아 그냥 그럴때는 어른들이랑 또친천동생이나언니 오빠있으면 말도 많이하고 어른드이랑 다 친하게지내면 편하고 좋을것같아 막 눈치보지말았음 좋겠어 눈치보면 그게 티나서 상대방들쪽에서도 괜히 어색하고 불편할수도있어ㅠㅠㅠㅜㅜ물론 서로 불편하고 눈치보이겠지만 그냥 스레주가 난눈치안본다~이런느낌으로 얘기하고 잘생활하면좋겠어ㅠㅠㅠㅜㅜ 불편하겠지만 힘내! 그러다보면 그생활도 빨리끝나게될거야 거기서 밥먹자고ㅜ차려주시면 맛있게먹고 말시키면 잘하고 그럼돼! 힘내스레주야
스레주야 나는 2020/07/04 19:38:10 ID : y41A7urarcK
고마워 ㅠㅠ .......지금 삼촌 집이넫 너무 어색하다 그나마 강아지가 있어서 강아지 보면서 긴장 푸는 중 ㅠㅠ 뭘 하려고 해도 내가 이 집안 구조를 다 아는 것도 아니고 앉는 것도 뭣도 다 못 하겠어 ㅠㅠ ...나는 언니랑 같은 방에서 자고 해야하는데 어뜩하지...개불편해 그리고 자꾸 우리 집이랑 너무 비교되서 우울해지려고 한다...자꾸 내가 이 집에서 태어낫다면...하는 마음이 자꾸 든다
이름없음 2020/07/04 20:11:42 ID : ffe0pSMo7vz
나 한 한 달인가? 고모집에 있었는데 솔직히 편하게 있으라는데 그건 힘든거같아..
나는야 스레주 2020/07/04 20:22:13 ID : y41A7urarcK
맞아... 눈치 보지 말라 편하게 있어라 왜 눈치보녀 하는데 왜 눈치보냐는 말은 진짜 상식이 없나 ㅠㅠ 당연히 눈치 보이는건데 눈치 안 보는건 진짜 신임 ㅠ
이름없음 2020/07/04 20:40:43 ID : ffe0pSMo7vz
ㄹㅇ 나는 몇 번 본 적도 없었거든? 뭐 있음 꺼내먹고 하라는데 하이고..
나는 스레주입니다 2020/07/04 21:00:54 ID : 03veFjxWi3C
맞아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나도 방금 그 말 들음 지금 외숙모랑 언니 빨래 접고 계신데 대신 해즈리고싶어도 어색해서...아오 쉽지가 않다
이름없음 2020/07/04 21:10:33 ID : ffe0pSMo7vz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그러다가 잔소리 좀 들었어..좀 도와주면 안돼냐고...마냥 친절하지만은 않은 고모../
이름없음 2020/07/04 22:04:04 ID : 03veFjxWi3C
우리는 한 소리라도 했음 좋겠는데 안 해 ㅠㅠ...ㅎㅎ눈치 보인다
이름없음 2020/07/04 22:09:36 ID : ffe0pSMo7vz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 청소 좀 해라 이정도였어 그때 이후로 눈치보면 머리카락 한방울 나오지않게 했었다...저녁먹고나서 묵언수행하고...밥먹을때 잘먹겠습니다, 잘먹었습니다만 함../
스레주 2020/07/05 05:31:08 ID : 03veFjxWi3C
힘들었겠다ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......퓨ㅠㅠㅠ

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 881 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 325 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 624 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13466 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 604 Hit
1레스 435 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 538 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 520 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1251 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 533 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 759 Hit
5레스카톡 필요한 이유 798 Hit