즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/04 12:52:48 ID : 9bbbeE1hf9e
현재 코로나 19사태로 인해 전세계적으로 많은 공장이 가동을 중단하면서 온실가스가 많이 줄었어. 그런데 코로나 19사태가 종식되고 나면 침체된 경제를 다시 회복시키고자 할거고, 결국에는 기존보다 더 많은 온실가스가 배출될 거라는 의견이 있어. 이걸 리바운드 효과라고 한대. 실제로 2008년 금융 위기 후에도 온실가스가 증가했었다고 해. 혹시 이걸 방지하기 위한 방법이 있을까?? 며칠을 생각해봤는데도, 도저히 방법울 못 찾겠어...ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/07/04 15:34:07 ID : ZfQspbCqjbh
회복시키고자 공장을 더 많이 가동한다는거야? 난 경제나 이런쪽은 공부를 거의 안해서 잘 모르겠네.
이름없음 2020/07/04 18:37:28 ID : zRyGoINwFeM
이게 바로 다이어트 후 요요같은건가
이름없음 2020/07/05 13:51:30 ID : atwNuq5anzO
ㅇㅇ 맞음 주식같은 주가 지수, 경제 지수가 박살난게 아니라 코로나는 근대세계 이후의 어떤 전염병과는 다르게 실물 경제에 엄청난 타격을 준 셈이라, 공장을 가동하지 않을수가 없음 온실가스 줄일수가 없다 이건.. 국가 보조금 등의 재정적 지출을 감내하여 공장의 가동률(생산량)을 억제하는 방법밖에 안보임.
이름없음 2020/07/05 14:01:21 ID : bwnxDBzgmIN
음..이번에 코로나 사태 이후 환경에 관심이 생긴 사람들도 많아지면서 관련 캠페인을 만들어서 관련 법제정을 하도록 하는건 어떨까 그리고 미니멀 라이프라던가 이런쪽을 트렌드로 앞세워서 여러물품들을 홍보하는것도 좋고 그렇게 유행으로 앞세우는거지
이름없음 2020/07/05 17:52:28 ID : 9bbbeE1hf9e
정말 고마워!! 대책을 못 찾아서 곤란했는데, 덕분에 쓸 수 있을 것 같아!!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2279 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3103 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7626 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2181 Hit
39레스. 2291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6271 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2876 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3745 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3834 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3886 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05