즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/04 23:12:58 ID : 63Rwq6jbirw
나 이 드라마 과몰입해서 현생 불가인데 지금도 감정 이입해서 울 거 같음ㅠ 문영 언니 처돌이 나야 나... 작가 진심 떡밥 개빨리 뿌리고 개빨리 거두고 전개 레알 시원시원해서 갸좋고 그 감정선과 배우들 그림체와 색감과 주제 의식까지 하여간 완벽해 나랑 같이 떠들 사람
이름없음 2020/07/05 14:02:47 ID : qY63Ru09uoH
미친 사람 나야나... 아니 사괜 왜 안 유명해지냐고 문영언니 진짜 너무 예쁜데.. 캔디 남주 지켜주는 문영 진짜 미치게 멋있다고..진심 작가가 미친거같아 너무 감정선을 잘 만들었어 가끔 나오는 신기한 연출들이 진짜 어떻게 사람머리에서 나왔지 이런 생각 든다고... 숨쉬기도 벅차 후하후하 진짜 존나 미칠것같아....
이름없음 2020/07/05 22:52:51 ID : u2moLcGoGsl
나야시발 다음주까지 어케기다려 고문영문강태존나사귐
이름없음 2020/07/06 02:40:32 ID : 63WnO5U43XB
아니 지금에서야 1화 본 나 멱살잡고 싶음, ㄹㅇ 명작이었잖아... 왜 본방 안 챙겼어...1화에 던져진 떡밥에도 이렇게 허덕이는데... 몰아보면 묻혀서 숨차 죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문영언니 다 해먹어
이름없음 2020/07/06 02:41:58 ID : qpgo5gnVbu0
오늘 본 사람,,,,,개쩔지 않았나구ㅠㅠㅠㅠㅠ 문강태한테 저리 꺼지라면서 옷깃 꽉 잡고 있는거 보고 뒷구르기 앞구르기했다가 엄마한테 부딪쳐서 맘스터치당함
이름없음 2020/07/06 05:37:23 ID : qY63Ru09uoH
ㅅㅂ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 과거에는 문강태 진짜 꺼지란 말 듣고 가버렸었는데 지금은 안갈게......나 진짜 미쳐 존나 과몰입한다 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고문영 우는거 너무 애절하고 진짜 지쳐주고 싶다고....
이름없음 2020/07/15 11:38:43 ID : 63WnO5U43XB
놀고 싶대.... 문강태 너 이새끼ㅠㅜㅠㅠ 존나 사랑해
이름없음 2020/07/17 00:28:24 ID : SIE3DtctAmE
문영언니 나랑 사겨요
이름없음 2020/07/27 03:40:35 ID : oLcFdBaoHva
아 사괜 스레 겨우찾았다.... 진짜 나 과몰입 ㅈㄴ해서 개울고 두시간씩봐 이번 13화 예고 진짜 미쳤어... 다들 어떻게 생각해??? 도희재가 친모가 아니라는 장화홍련? 설도 있고 지금 도희재=계모란 설이 유력한데 난 도희재가 문영이 친모 맞는거같아....
이름없음 2020/08/02 23:42:43 ID : 63Rwq6jbirw
얘두라 오늘 거 본 사람 있냐 나 내일이 시험인데 ㄹㅇ 과몰입해서 봤다 뭄영이 엄마 정체 실화냐? 근데 난 아직까지 어케 얼굴이 싹 바뀌엇고 아무도 몰랐다는 거에 대한 납득할 만한 개연성?이 안 나온 게 찝찝해 뭔가 더 있을 거 같지 않냐 ㄹㅇ 엄마일까 그대로 가면 좀 논리적 빈약일 거 같긴 한데 사코괜이 떡밥 촘촘히 깔고 인과관계 확실히 드러나게 하는 스탈이라 뭔가 더 얘기가 있을 거 같기도 하고
이름없음 2020/08/06 01:52:31 ID : Y5SJXwGtwLe
문영이가 상태한테 용서해달라며 울 때 나도 같이 오열했는데 왜인지 모르게 힐링됐어...
이름없음 2020/08/06 17:32:29 ID : rhs02q0ty41
부전자전~~역시 피는 못 속여~ 이거 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/24 08:33:20 ID : QnyGlbcr9ij
근데 고문영 사이코가 아니라 그냥 가정폭력으로 인해서 잘못된 애착유형과 트라우마를 가진 사람이던데 나무위키에는 왜 반사회적 인격 성향이 있다고 나오지…? 사이코였으면 죄책감같은 걸로 괴로워하지 않을텐데
이름없음 2021/11/24 08:47:59 ID : TO5SHu8o7y1
그거 그냥 공식 설정이 고문영은 사이코다 이거여서 그런식으로 소개글이 나온거야 나무위키 등장인물란은 드라마 전체를 통틀어 고문영을 설명하는게 아니라 뭐 홈페이지나 그런 소개글에 나온 글을 써놓는 게 많아
이름없음 2021/11/24 08:51:24 ID : QnyGlbcr9ij
아 어쩐지… 이상하게 말이 안되더라니 도희재 작가가 사이코였고 고문영은 아니었던 거구나
이름없음 2021/11/24 08:59:14 ID : TO5SHu8o7y1
처음에는 고문영이 사이코인 걸로 드라마가 전개됐지만 나중에는 사실 그게 아니라~ 이런 느낌으로 흘러간 드라마니까ㅋㅋㅋ 사이코라는 설정 자체가 하나의 반전이었던 거지

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 100 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 482 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44943 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 303 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48359 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4917 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4952 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6867 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26909 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37479 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3683 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4139 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25338 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14090 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20353 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42412 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7366 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12