즐겨찾기 스레드
북마크
동동주 2020/07/05 19:29:45 ID : fbyIMjeK40l
혹시 결혼을 준비하고 있거나 결혼하고 싶은데 고민이라거나 어떤 사람을 만나야 할지 모르겠는 사람 있어? 연애 이야기든 뭐든 고민 들어줌. 참고로 난 30대 초반 결혼한 녀자임
동동주 2020/07/05 19:38:46 ID : fbyIMjeK40l
가볍게 내 이야기를 하자면 난 29에 결혼했고 이제 4년 차임 곧 결혼기념일임. 10년 연애를 했고 연애 기간부터 결혼 기간 동안 심하게 싸워본 게 5손가락 안에 드는 거 같다.
동동주 2020/07/05 19:40:59 ID : fbyIMjeK40l
아직 아이는 없고 금전적으로 그렇게 넉넉하지는 않지만 항상 서로에게 감사하며 살고 있음
동동주 2020/07/05 19:44:51 ID : fbyIMjeK40l
난 연애할 때 회사 같이 다니던 언니들이 나에게 항상 하던 이야기가 있음
동동주 2020/07/05 19:46:04 ID : fbyIMjeK40l
여러 남자를 만나보라는 이야기를 제일 많이 들었고 어떤 분은 결혼할 생각이면 빨리하는 게 좋다고 많이 들었음
동동주 2020/07/05 19:47:27 ID : fbyIMjeK40l
근데 막상 주변 이야기도 듣고 내가 겪어보니 많은 사람들을 만난다고 해서 결혼을 잘 하는 것도 아니고 한 사람만 만나다고 해서 잘 사는 것도 아니었음
동동주 2020/07/05 19:49:31 ID : fbyIMjeK40l
서로 잘 맞는가 싶더라도 상대방의 부모님 때문에 힘들거나 아니면 결혼하고 나니까 연애할 때랑 말하는 게 바뀐다거나 그런 이야기를 많이 들었음
동동주 2020/07/05 19:52:03 ID : fbyIMjeK40l
우리나라는 정말 결혼하면 힘든 게 외국처럼 우리끼리 잘 살면 되지 하고 혼인신고만 하고 사는 게 아니라 집안 대 집안끼리 결혼이라 더 힘든 거 같음. 외국 애들도 그냥 자기들끼리 좋아해서 결혼해도 이혼 많이 하는데 집안 다른 사람들까지 참견하면 얼마나 서로 힘들겠음
동동주 2020/07/05 20:03:12 ID : fbyIMjeK40l
내 주변 사람들의 이야기와 경험을 토대로 결혼을 아직 안 한 친구들에게 한마디씩 해주자면 정말로 본인을 같은 어른으로서 배려해 주고 집착이 아닌 정말로 아껴주고 사랑해 주는 사람을 만났으면 좋겠음. 이것저것 다 좋은데 상대방 집안이 좀 싸하거나 본인이 감당키 어렵다면 다시 한번 생각해봤으면 좋겠음
동동주 2020/07/05 20:04:01 ID : fbyIMjeK40l
나 혼자만 ㅈㄹ 떠드는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관종이라 혼자 떠들깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/05 20:09:54 ID : eE1fXvDz9eG
실례가 안된다면 레주는 어떤 순간에 이 사람이랑 결혼해야겠다 싶었는지 물어봐도 될까?! 항상 결혼한 사람 보면 궁금한거야ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/07/05 20:12:14 ID : jhfhBxQoNvw
여기 원래 글 쓰고 몇 시간 지난 후에 와도 반응 있을까 말까야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 바로 반응 있는 거 원하면 다른 곳이 나을 거얌.. 암튼 결혼하겠다고 결심하게 된 계기 같은 게 있을까? 나는 지금 결혼할 필요 없다고 생각하고 있거덩
이름없음 2020/07/05 20:16:35 ID : fbyIMjeK40l
결혼 안 한 친구들이 많이 물어보더라. 이 사람이라면 내 평생을 맡길 수 있을 거 같다는 확신이 들 때가 있음. 한참 연애 중인 20대일 때 서로 경제적으로 힘들었는데 남편이 남들 라면 먹을 때 우리는 밥 먹어야 하지 않겠냐면서 우리가 정말 힘들어지면 신문배달이든 뭐라도 하면 서러도 먹고살게 해주겠다고 말했는데 책임감 있고 정말 멋져 보였음 지금 생각해보니 그때는 콩깍지인가 싶다가도 내가 어렸기에 멋져보였나 싶음
이름없음 2020/07/05 20:20:16 ID : fbyIMjeK40l
처음 글 써봐서 분위기 잘 모름ㅋㅋㅋ 결혼은 굳이 안 해도 괜찮음. 이상한 사람 만날 바에는 안 하는 게 나으니까. 본인이 정말 아 이 사람이랑 해야겠다고 생각이 들면 그때 하는 게 좋을 거 같음. 다음 질문을 위에 친구가 했기에 생략하겠음
이름없음 2020/07/05 20:27:06 ID : fbyIMjeK40l
아 그리고 확신할 수 있었던 또 다른 계기가 있었는데 남편이랑 결혼 전에 동거를 3년 정도? 했었는데 첫 만남부터 계속 한결같은 모습이었고 중요한 건 항상 붙어있어도 질리지도 않고 재밌고 행복했음 오래 사귀니 사람들이 항상 물어보던 거 안 질리니? 헤어질 때 안 되었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/22 04:21:08 ID : fbBbvjwILe1
30살이인데 결혼이 싫어서거 아닌 사정상 결혼 따위는 영원히 포기한 여자 입장에서 이런 스레가 있으니 솔깃하다.
이름없음 2020/07/25 17:26:31 ID : fbyIMjeK40l
그렇구나... 궁금하거나 고민 있거나 수다떨고 싶음 편하게 얘기해.
이름없음 2020/07/25 18:02:06 ID : zRu7cE61vjt
오 뭔가 되게 유익하다 그럼 반대로 결혼생활하면서 결혼하지 말걸 그랬다 하고 후회한 적도 이써?
이름없음 2020/07/25 19:50:39 ID : fbyIMjeK40l
싸우거나 그럴 때? 이런 생각을 거의 한 적은 없지만 주변에서 보면 성격차이로 안 맞는다거나 경제적으로 힘들다거나 상대방 부모님이나 가족 때문에 힘들 때 이런 생각 많이 하더라.
이름없음 2020/07/25 21:12:49 ID : zRu7cE61vjt
오오 그렇구나... 그러면 결혼을 하는 것에 대해서는 권해주고 싶어 아니면 말리고 싶어?
이름없음 2020/07/25 21:18:18 ID : 6rBvCqi4IGm
지금 16살이고 첫 연애고 근데 생각보다 오래 만나고 있어 한.. 600일!? 근데 웃길수도 있는데 이 남자랑 평생가고 싶거든..! 어찌 생각해? 아직까진 서로 잘 맞고 좋아!
이름없음 2020/07/25 21:37:08 ID : O3yE8qo6qnS
내가 살아보니 결혼이 나쁜건 아니야. 난 추천을 하지만 결혼할때 상대방에 대해서 자세히 잘 알고 해야하고 결혼을 도피처로 정하지 않았으면 좋겠어.
이름없음 2020/07/25 21:41:03 ID : O3yE8qo6qnS
아직 어리네! 부럽다! 지금부터 평생 갈 수 있을지 아닐지는 아무도 모르지만 지금을 즐기고 즐겁게 연애해. 아직 어른이 되려면 시간이 많으니까. 여러 사람 만나는 게 좋을 수도 있지만 한 사람을 만나서 결혼하는 것도 나쁘지 않다고 생각해. 가능한 이야기이기도 하고. 사람 일은 아무도 모르니까.
이름없음 2020/07/25 21:42:35 ID : 6rBvCqi4IGm
아 고마워! 꼭 성공 했으면 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2020/07/25 22:36:32 ID : fbyIMjeK40l
네가 행복했으면 좋겠다. 앞으로 꽃길만 걸어.
이름없음 2020/07/25 23:16:53 ID : 7e5cFdvfWkr
결혼은 빨리 하고싶은데 일도 잘하고 싶어. 근데 또 밥해주는것도 재밌고 집안일은 별로 안좋아해. 이건 대체 뭘까
이름없음 2020/07/25 23:20:50 ID : fbyIMjeK40l
결혼도 빨리하고 일도 성공하려면 가장 좋은 방법은 네 이야기를 이해해주고 배려해주고 네 일을 밀어주는 사람을 만나야해.
이름없음 2020/07/25 23:21:32 ID : 7e5cFdvfWkr
명쾌. 이게 정답이긴 하지. 하지만 그런 남자를 찾기엔 쉽지 않아
이름없음 2020/07/25 23:23:02 ID : fbyIMjeK40l
ㅋㅋㅋ나도 그래. 집안 일 잘 못해. 정리정돈도 못 하고. 너를 정말 이해해주고 배려해주고 부족한 부분을 채워주는 사람을 만나면 괜찮아. 그리고 네 생각은 이상한게 아니야. 다들 비슷하게 생각해.
이름없음 2020/07/25 23:24:12 ID : fbyIMjeK40l
그건 그렇지. 연애할때 대화를 많이하고 화 내기보다는 이성적인 대화로 이끌어가는 사람을 만나.

레스 작성
1레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 65 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스요 고 좀 봐 ㅈ ㅜ 셔 요 제발 도 와 주 ㅅ ㅔ 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스문신new 455 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 986 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 424 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 452 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1275 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 909 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23167 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 899 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1043 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 853 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23727 Hit
1레스질문있어 1049 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1103 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2243 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1216 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2101 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22
2레스오늘 이상형인 사람을 봤는데 2474 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22