즐겨찾기 스레드
북마크
활활 2020/07/05 21:24:16 ID : Hu8mK6nPdzV
지금까지 공부를 제대로 해보고자해놓고 며칠만 하고 그만두는게 일상이라 수업을 열심히 들어도 복습을 안해서 죄다 망쳤음. 중학교때는 실컷 놀고 고등학교때는 제대로 살자해놓고 벌써 고2네 가족들 물론 나 당연히 포기하고 진짜 믿고 가장 친하다 생각하는 친구에게 방금 공부할거라니깐 그래놓고 폰할거잖앜ㅋㅋ너가 그렇짘ㅋㅋ 이 말듣고 개빡침 걔가 고1때 전교 7등이었단말이지? 지금은 이과로 갔어도 난 문과에서 상위권 들가서 학교 떠들석하게 하고싶음 이번 기말치고 내가 아ㅎㅎ 이번 시험 괜찮던데?이렇게 말만 하고 걔가 이번 문제 어쩌고 저쩌고 우리 이과 문제 어려웠다 문과는 갔어야했다 이런거 그냥 듣고 나중에 점수 공개나오고 우리학교 누가 전교권 상위권 가졌는지 이야기나올때 걔가 지 반 친구한테 내 이야기 듣도록 해줄거임. 기말까지 D-28. 고1때 5등급 이상이 없었음. 영어, 수학은 기초부족중에 최하. 지금부터라도 해서 만날때마다 문과 무시발언, 나 은근 까는거 죄다 판 뒤집고싶음. 이번 기말이 안되더라도 2학기는 한다. 모의고사라도 학교에서 소문나게 한다.
활활 2020/07/05 21:37:29 ID : Hu8mK6nPdzV
2020.07.05 오후 9:26 작성시작 내일 수학 독후감 수행평가있어서 그건 나중에 읽기로 가장 먼저 해야하는거 -ebs 50일 수학 (상) 지금까지 풀었던 문제들 중 틀린것만 다시 되짚고(진짜 별로 안됌) 복소수파트까지 풀이,채점(틀린거 되짚기는 학교에서 쉬는시간이나 점심시간에 할 예정) -영어 수행 시험친다는 어휘 50개 암기, 영어 4과 단어 51개 암기(대충이라도 외우고 자투리시간 다시 보기), 수업시간 들었던거 복습+질문만들어두기 -일본어 히라가나,카타카나 죄다 암기(이건 등교할때 버스에서 외워도 될듯) -윤사 교과서 4단원 자비의 윤리(수업들었음) 복습 기억안나던가 에라 모르겠다? 메가 인강 ㄱ -한지는 결국 암기 저번수업들은거 다시 복습 -동아시아사 제일 문제 쌤이 교과서에 안나오는 한국사까지 섞어서 냄. 그냥 암기야 교과서 읽고 작년 한국사 교과서 시대 맞춰서 정리하기 -문학-복습복습복습복습 뭘하든 복습이 최고임 교과서 먹을거임 우걱우걱 교과서로 대충 해놓고 문제집 풀이 나중에 ㄱ
활활 2020/07/05 21:43:19 ID : Hu8mK6nPdzV
규칙 -폰 집중 asmr이나 사전검색만 허용 -아이폰 방해금지 켜서 연락 모두 안보기 -조아라(웹소설 사이트) 초6부터 방금까지도 보던 중독 끝판왕임. 이거 과감하게 포기함. -뭐 먹거나 마시는거 조절해서 화장실가는것도 최소한으로 유지 -스톱워치로 하루 얼마나 공부했는지 뿌듯해보자. -이건 고민중인데 타임랩스 촬영해서 인스타 올리기 중간 준비할때 좀 올렸는데 며칠전에 친구가 왜 안올리냐고 한게 생각나서 할것같음.
활활 2020/07/05 22:32:37 ID : Hu8mK6nPdzV
우와 어떡해 완전제곱식부터 꽉막혀서 아무리 풀이과정을 봐도 이해가 안된다,,, 토요일 야간알바하고 지금까지 안자서 그런가 집중 더럽게 안되서 미칠것같음 그렇다고 수학은 포기하기 그렇고 일단 그러면 다항식까지는 죄다 풀이도 끝내는걸로
활활 2020/07/05 23:43:21 ID : Hu8mK6nPdzV
말취소말취소 게임이랑 차원이 다르네 토하고 충혈되고 난리났다. 이제 실시간이 아니라 자기전에 하루 공부기록 올린다. 오늘 수학 1시간 33분 43초 이렇게 시간이 오래 걸릴줄은 정말몰랐다... 지금 자고 내일 일찍일어나서 수학 수행 준비해야할듯 피곤해죽어 나 자신아 화이팅이다

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2030 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2859 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7383 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1937 Hit
39레스. 2050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6032 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2636 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3510 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3599 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3651 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05