즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음ㅣ 2020/07/05 21:29:51 ID : lu3woNAp9eJ
얼마전에 이번생은 처음이라라는 드라마를 다시보면서 생각이 들었어 결혼이 뭘까?? 결혼은 진짜 사랑만해서는 안되는거겠지 솔직히 우리 엄마아빠한테는 사랑을 찾을수가 없는것같아 서로 사랑해도 환경이 안되서 결혼 못하는경우도 많잖아 그리고 또 다른 사람을 만나 결혼하고 그게 진짜 좋은 선택일까 후회는 하지않을까?? 사랑해서 결혼해도 과연 행복할까 꼭 결혼을 해야될까 아직 학생이라 사랑도 잘 모르고 결혼도 잘 모르는데 결혼하면 행복한건지 잘 모르겠어 솔직히 요즘세상보면 사랑보다는 돈이 더 중요한거같고... 결혼하면 갈등만 더 일어나는거 같애
이름없음 2020/07/05 21:40:01 ID : mr803wtvu7e
결혼을 부모님의 모습만으로 너무 안 좋게 생각하지는마. 꼭 좋은 사람 만나. 결혼은 필수는 아니니까 아직 어리니 부담갖지도 말고. 나증에 진짜 이사람이다 라고 생각드는 사람과 살아.
이름없음 2020/07/05 21:55:27 ID : q2K40sqmJQr
솔직히 나도 엄마아빠 보면서 결혼 도대체 왜 하는건지도 모르겠고 싫다고 생각들었어 그러다가 좋아하는 사람 만나서 연애할 때는 결혼하고 싶었지 하지만 그 사람의 권태기로 이별 겪고 나니까 영원한 사랑이 가능하긴 할까싶어 그냥 지금은 잘 모르겠어 인연이라고 확신이 드는 사람을 만난거 아닌 이상 안하는게 좋을듯
이름없음 2020/07/05 21:56:23 ID : snVasmMlu5Q
헉 나는 결혼 하고싶어

레스 작성
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 28 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
2레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 27 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
2레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 5 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15837 Hit
연애 이름 : 이름없음 21분 전
21레스도화살new 42 Hit
연애 이름 : 이름없음 54분 전
501레스끝난듯new 9173 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6690 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 867 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30990 Hit
4레스첫사랑new 21 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 26 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 313 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 53 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 919 Hit
8레스나 미쳤나봐new 992 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
580레스대나무숲🌲new 26118 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스너무잘생김new 120 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스전애인이new 325 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1141 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전