즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/06 00:02:02 ID : xPjvA5cFa8p
나 올 해 고1인데 3모 올 1등급 이고 6모 국어 1 수학 1 영어 2 떴거든 근데 내신이 조졌어 특히 암기 과목 4등급 뜰 것 같아 모고는 항상 1.0 에서 1.3 정도 나오는데 암기 과목이 망해서 내신은 2.8 에서 2.9 정도 뜰 것 같아 진짜 뭐가 문제 일까 모고보다 내신 준비를 더 많이 한 것 같은데 점수가 이따구야 심지어 주변에서는 암기 과목 안 하는 몬쵸니로 찍혔어 하아 진짜 암기 과목 점수 어떻게 올려? 무작정 교과서 본다고 점수가 올라가는 건 아닐 거 아니야... 아 넘 스트레스 받아 심각하게 자퇴 마렵다
이름없음 2020/07/06 00:07:47 ID : 8oY9wGq0q0o
아무래도 내신이랑 모고랑 문제 내는 스타일이라 해야하나 그게 좀 다르기도 하고 학교에 내신에 신경쓰는 얘들이 많거나 공부 잘하는 얘들이 많으면 내신이 좀 못나올 수도 있지않을까? 왜 과학고 이런얘들이 정시로 많이 가는거처럼..글고 저정도도 막 확 못한다는 아닌거같아. 점차 열심히 해서 내신도 올리고 정 안돼면 정시로도 대학갈 수 있으니깐 일단 열심히 해보자!
이름없음 2020/07/06 00:15:05 ID : Y4JVhwK5amo
교과서랑 프린트를 오지게 읽으면 외워지던데? 한 서너번 정도 그렇게 전날 밤 당일 아침 공부해서 1개 틀렸어
이름없음 2020/07/06 00:17:24 ID : 7s9vveJUZg5
나도 딱 너같았거든 모고 올1이거나 하나정도 2등급나오고 내신은 2점 중반 ㅇㅇ 근데 지금 고3인데 결국 정시돌림 기왕 그렇게된거 정시에 비중을 좀 더 쏟아봐 난 학교가 정말 평범한 일반고라 이성적으로 국숭세단이 한계였어서 돌림
이름없음 2020/07/06 01:33:00 ID : klg5cE8rAi6
ㅁㅊ나도임 내신 진심 전과목 5~6뜨고 걍 존망인데 모고는 주요과목 1~2나옴 내 친구 나보다 내신 점수 한 20점 더 높은데 모고는 나보다 등급 낮고 그래 나도 왜그런건지 모르겠음
이름없음 2020/07/06 02:25:51 ID : Y3yLgo2E1g6
나 고1이고 내신 좆망인데 모고 올1에 국영수 올백임ㅋㅋ어떡하냐
이름없음 2020/07/06 02:48:26 ID : dXunzTTV9be
탐구과목은 모고가 훨씬 쉬움 탐구 같은 건 좀 더 세세하게 문제집 풀면서 공부를 해야 점수가 잘 나옴 뭐 국영수는 모고 1등급이면 잘 나올 것 같으니까 패스

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1045 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1896 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6427 Hit
8레스고려대가 가고싶어 990 Hit
39레스. 1115 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5095 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1700 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2600 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2685 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2738 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27902 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03