나 코렐라인 초딩때 봤을때 걍 딱 든 생각이 존나 기괴했고 저 작은 문에 저런 통로가 있다는게 되게 신기하고 어린마음에 집에 저런게 있을수도 있다는 생각도 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 집에수 막 찾아봤었는데 ㅋㅋ 그리고 여기에 나온 음식들 진짜 개맛있어보였는데 막 기억은 안나는데 솜사탕하고 팝콘 치킨 등등 나왔는데 진짜 겁나 먹어보고싶더라 눈에 단추도 겁나 충격이었는데 근데 지금봐도 좀 무서울것 같음 그래서 굳이 찾아보지도 않을듯

그거 앎?? 단추아빠가 계속 저녁먹자고 하는 이유가 단추마녀가 밥 안줘서 그런거래

>>2 ㅋㅋㅋㅋ뭐얕ㅋㅋㅋ 무서운건줄알고 식겁하고 들어왔쟈낭... 나 사실 내용 잘 기억 안나.. 초딩때 본거라서... 걍 배고파소 그랬다는거지?

>>3 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁줘서 미안ㅋㅋㅋㅋ 나도 기억은 잘 안나는데 한국인으로서,,밥을 안줬단 거에 빡쳐서 저것만 또렷하게 기억나 아마 댓글에서 본거 같아

>>4 근데 생각해보니까 그럴만 하겠다... 그렇게 맛있는 것들을 빨리 먹고 싶었겠지.....ㅎ

단추눈이랑 기괴한 분위기 생각나 가물가물한데 엄마가 좀 무섭지 않았나?

>>6 윽... 갑자기 생각났다 진짜 겁나 무서워...

코렐라인 너무 오랜만 어릴때보고 잊고 살았는데 다시 찾아봐야지 기억속에서 보물 찾은 기분이다 와

>>8 오오 나만 오랜만이 아니었네..!! 나도 엄청 오랜만에 생각나서 말해본건데 ㅎㅎ 잼께 봥 ㅎㅎ

>>9 헐 최애 영화라니 댑악....☆

나도 이거 최애영화야 나 이거 대사 다외워서 한 장면보면 그 대사 말할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보면서 따라말하면서 봄 중얼중얼

>>12 >>13 와우... 둘다 얼마나 많이 봤길래 대사를 다 외운거얔ㅋㅋ

나는 코렐라인 엔딩 크레딧 까지 보는 사람인데 나중에는 주인공이 몇일째에 돌아온건지 세어보고있엌ㅋㅋㄱㄱ 시간이 지나고도 계속 여운이 남아

>>15 코렐라인이 그렇게 재밌었구나 ㅋㅋ 나는 어렸을때 걍 충격과 공포였는데 ㅋㅋㅋㅋ 다시 봐야겠당 나도 몇일째에 돌아온건지 궁금하군...

>>16 잘 보면 4일정도? 제대로 다녀온건 3일이고 낮에 엄마랑 싸우고서(?) 무심결에 갔다가 못돌아오다 싶더니 다시 오고서 결판 지으러 갈때 밤에 갔으니 돌아올적 아침인걸 봐서 대략 생각해본건데 진짜 질리지는 않은것같아

그거 예전에 보고 성인도서 또봤는데 다크고봐도 무섭더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 나도 지금 다시 보면 또 무서울것 같애..ㅋㅋㅋ

코렐라인 개잼있지~!! 음식이나 주위 배경들 다 너무 예뻐 코렐라인도 귀엽고ㅠㅠㅠ

>>20 맞아 음식 진짜 너무 먹어보고 싶드라 ㅋㅋㅋ 근데 코렐라인이 귀엽다고..? 눈에 단추 없었을 때 얘기하는거지..? 기억이 안나네 코렐라인 어떤 애였지? ㅋㅋㅋ 나 진짜 다시 봐야겠다...

코렐라인... 넘 사랑하는 영화야 와이비랑 서커스?? 장면 넘 좋아

>>22 그 착한 남자애 말하는거지?? 서커스에서 뭐했었지... 음... 팝콘이랑 솜사탕 있었던것밖에 생각이 안난당 ㅋㅋㅋㅋ

유튜브 해설 영상 봤는데 잘 모르겠더라 단추 눈도 기괴하고 암튼 재밌어

임펙트가 정말 강했지.

>>24 오 해설 영상도 있구나.. 나도 봐야겠다

>>25 맞아 ㅋㅋ 어렸을때 정말 충격과 공포여서 기억에 많이 남았었어 ㅋㅋㅋㅌㅋ

난 초6때 봐서 그런가? 무섭다는 생각은 안들더라 그래도 재미는 있었지ㅋㅋㅋㅋ

>>28 맞아 재미는 있었어 ㅋㅋㅋ난 저학년때 봤었지만 6학년때 봐도 무서웠을것같애 ㅋㅋㅋ

나 초2때 학교 다녀왔는데 아빠가 그거 보라고 틀어줌,, 약간 무서운데 무서운척 하지 않아도 되는 무서움 정도였어 오싹할 정도

>>30 헐 맞아.. 되게 소름돋았었지 막 무서운거 티낼정도로 무섭진 않았던것 같아
스크랩하기
레스 작성
1레스 난 유튜브 불편한 점 하나가 최근에 많이 본 영상 위주로 맞춤 동영상 나오는 거더라 2020.08.04 41 Hit
미디어 2020/08/04 19:04:32 이름 : 이름없음
17레스 일드 덕후들이 서로 볼거 추천해주는 스레 2020.08.04 97 Hit
미디어 2020/05/25 19:55:49 이름 : 스레스레주
170레스 드디어 대탈출 얘기 할 곳 생겼다 2020.08.03 503 Hit
미디어 2020/05/15 13:24:54 이름 : 이름없음
5레스 우리 사랑했을까 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.08.03 98 Hit
미디어 2020/07/19 04:51:10 이름 : 이름없음
1레스 영화 추천 부탁 2020.08.02 12 Hit
미디어 2020/08/02 02:59:20 이름 : 이름없음
31레스 » 코렐라인 아는 새럼...☆ 2020.08.01 155 Hit
미디어 2020/07/06 02:11:35 이름 : 이름없음
7레스 로맨스 없는 일드/중드 추천하는 스레 2020.08.01 77 Hit
미디어 2020/07/07 20:31:34 이름 : 이름없음
3레스 좋아하는 색감 말해줘 2020.07.31 35 Hit
미디어 2020/07/25 17:01:20 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.07.31 16 Hit
미디어 2020/07/30 20:49:43 이름 : 이름없음
4레스 지붕뚫고하이킥 결말... 2020.07.30 64 Hit
미디어 2020/07/06 19:10:20 이름 : 이름없음
32레스 보고나면 되게 기분 나쁜 공포영화 추천좀!! 2020.07.29 253 Hit
미디어 2020/06/01 17:36:32 이름 : ◆2Grhs63Qras
276레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2020.07.27 2427 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
53레스 너희들 인생 드라마는 뭐야? 2020.07.26 305 Hit
미디어 2020/05/16 02:12:04 이름 : 이름없음
1레스 장ㅋ키 후유증 넘 미쳣다 2020.07.26 27 Hit
미디어 2020/07/26 18:14:13 이름 : 이름없음
2레스 뭐야 영화판 사라졌어??? 2020.07.20 67 Hit
미디어 2020/07/20 14:58:17 이름 : 이름없음