즐겨찾기 스레드
북마크
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 21:09:26 ID : 2LdQnA440pW
별 관계는 없지만 1판 https://thredic.com/index.php?document_srl=43074127 참고로 말하자며 덱은 구미베어 카드 쓰고 있어. 기본적으로 쓰리카드로 뽑고 있고. 주의사항 반드시 읽고 해줘!! 주의사항 안지켜지면 스루할 겨 ※ 주의사항! ※ ● 레주는 이제 막 타로를 시작했으니, 정말 재미삼아만 보고 맹신은 금물. 타로는 조언의 역할임을 명심할 것! ● 건강운, '언제쯤' 이란 질문은 안 받아! ● 초보라 틀리게 해석할 수도 있어. 그래도 괜찮은 사람만 해줘 ● [열림] 일때만 질문 받아. [닫힘] 일 때 올라오는 질문은 안 봐주니까 열려있을 때 신청해줘! ● 질문은 자세하게! 최대한 구체적으로! 금전운 봐줘 (x) ~~시기 금전운은 어떨까? / 내가 ~~하는데 이거에 대한 금전운은 어때? (o) ● 질문은 한 레스에 하나씩만! 똑같은 주제에 관한 거면 한 레스에 써도 되는데, 만약 두가지 주제가 하고 싶다면 레스 두개를 쓸 것. 한 질문 끝날때마다 셔플을 해서 질문이 레스로 나뉘는 게 편해서 그래. ● 가능하면 꼭! 피드백 해줘! ● 복채는 질문 하나당 복채 하나로, 반수(혹은 재수) 팁이나, 대학 생활때 하면 좋은 것, 응원의 말, 우울증에 좋은 거 등등으로 부탁할게! 고마웡 너무 성의 없이 쓰지는 말자ㅠㅠ 의미없는 글 보면 레주 기운 쪽 빠진다... 중요한 말 아니어도 좋으니까 그냥 정성스럽게 응원같은 거만 해줘도 좋아 ㅠㅠ +) 복채로 노래, 책, 영화 드라마 등등은 받지 않아..... 레주 기력 없어서 못 찾아봄 ㅠㅠ +) 레주 대학생이다! 반수, 재수팁은 혹시나 내년에... 생각중이라 써둔 거야 대학은 이미 합격했지롱
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 21:09:46 ID : 2LdQnA440pW
이미 아까까지 타로 보다 와서 오늘은 두명 정도만 받고 빨리 닫을게
이름없음 2020/07/06 21:10:33 ID : dWphy1zSMi3
앗 나 괜찮을까?
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 21:11:32 ID : 2LdQnA440pW
빠르다 ㅋㅋㅋㅋ 주의사항 읽고 질문 올려줘!
이름없음 2020/07/06 21:14:38 ID : dWphy1zSMi3
응응 고마워! 내가 낯도 가리고 성격도 솔직히 누굴 만나서 작업을 걸거나 할 깡도 없거든 고백도 자신 없어서 늘 짝사랑으로 끝내기도 하고! 애기 때 빼고 근래에 한 번 연애한것도 금방 끝났었구. 그래서 앞으로의 연애운이 궁금한데 봐줄 수 있을까?
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 21:24:41 ID : 2LdQnA440pW
복채....... 카드 뽑고 올테니까 그동안 복채좀 ㅠㅠ! 기간은 대충 1년으로 해서 볼게
이름없음 2020/07/06 21:26:11 ID : klfO9BArumr
내가.. 연애를 너무 하고싶은데 주변에 사람이 없는 것 같아.. 이번 년도에 연애를 할 수 있을까ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/06 21:34:23 ID : dWphy1zSMi3
아이코 복채 답변 듣고 칭찬이랑 쓸라구 보류하고 있었다 미안미안ㅠ 내가 아직 학생이라 반수 팁은 못주지만 스레주의 행운을 빌어줄 수는 있어! 전판에서도 여기서도 좋은 일 많이 하니까 분명 다시 돌려받을거야! 힘들거나 아픈 일도 다 없어지구 걱정없이 행복하게 살아가길 바랄게! 나는 우울할 때에는 좋아하는 노래를 크게 틀어놓고 책을 보거나 그림을 그려. 아니면 요리나 스레주가 좋아하는 일을 해보는것도 나쁘지 않다고 생각해! 재밌는 것도 많이 보고.. 최대한 우울한 일에서 초점을 떼어버리려고 하거든. 도움이 조금이라도 될지 모르겠네.. 아무튼 봐줘서 정말 고마워! 앞으로 스레주가 뭘 하든 후회도 없고 물 흘러가듯 잘 풀렸으면 좋겠어. 좋은 밤 보내고 예쁜 꿈 꿔!
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 21:43:33 ID : 2LdQnA440pW
고마워!! 쓰리카드라 일년치 나눠서 7~9월, 10~12월, 내년 1~3월치야. 최근 3개월 연애운을 봤을때는... 네가 조금 조바심이 있는 것 같아. 후회하는 마음도 좀 드는 것 같구. 연애를 잘 못 하고 성격에도 연애적인 자신이 없어서 그런것 같은데, 혹시 근래에 끝난 연애에 조금 미련이 있는 편이야? 그거에 대해서 조금 여러가지 생각이 있어보여. 올해 말기에도 생각이나 걱정이 많아... 복잡한 생각들에 마음이 심란할 것 같아 ㅠㅠ 그래도 나중에 가서는 그 걱정들이 다 사라질 거니까 너무 신경쓰지 마. 카드 흐름을 봐서는 이전 카드에서 말했던 후회나 조바심이 계속되다가, 그 생각들이 결국에는 크게 중요한 일이 아니었단 걸 깨닫고 마음이 비워지게 될 거야. 마지막으론 복잡한 생각이 끝나서 조금 편하게 쉬는 것 같아. 연애적으로 힘들었던 문제들을 털어내고 마음이 편해진다고 해야하나. 그리고 어쩌면 사람들을 많이 만나게 될 지도 모르겠다!
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 21:44:05 ID : 2LdQnA440pW
스루! 타로를 보고 싶다면 주의사항을 보시오~
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 21:45:24 ID : 2LdQnA440pW
내가 저번 판에 족곰 시비걸렸던 일도 있고 주의사항 읽어달라 그랬는데 안 읽은걸 일일히 봐주고 그러기도 힘들어서... 앞으로 복채가 없거나 닫혀있을 때 올라온 레스들은 가차없이 스루할게. 예의상 태그는 한 번 할테니까 후에 타로 받고 있을 때 주의사항 지켜서 다시 와!
이름없음 2020/07/06 21:55:51 ID : klfO9BArumr
아이고 미안해ㅠㅠㅠ 복채는 끝나구 주는 줄 알았당,, 시험 준비 하는 것 같은데 지금 너무 잘 하고 있어!! 이렇게 사람들 타로 봐주는 거 너무 고맙고, 항상 좋은 일만 생기길 바래😘
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 22:17:20 ID : 2LdQnA440pW
전체적으로 봤을 때, 네 말대로 뭔가... 주변에 사람도 없고 혼자 있다는 느낌이 강해. 네가 자신의 일이나 성향에 몰두한다고 긍정적으로 볼 수는 있겠지만, 연애적으로 본다면 사람 만나는 일이 적으니까 마냥 좋은 건 아니지. 지금이야 코로나때문에 사회적 거리두기를 하고 있지만 ㅠㅠ 여건이 된다면 사람 만날 일만한 걸 해보는 건 어때? 일단 앞으로의 3개월(7~9월) 동안에는 연애운이 좋은 방향으로 나아간다는 느낌이야. 알던 사람일 수도 있고, 새로 사귄 사람일 수도 있겠지만 신뢰할 수 있을만한 인연을 만날 가능성이 커. 연말(10~12월)에는 만났던 그 인연을 네가 안 놓고 싶어 하는 것 같아. 이 인연이 연애로 나아갈지 아닐지는 아직 확신이 없지만 그래도 긍정적인 감이 조금 더 높은 것 같아! 어느 쪽이든 네가 소중히 할만한 인연을 만나게 될 거고. 좋은 인연 됐으면 좋겠네!!
◆Zirta1fQrcK 2020/07/06 22:18:57 ID : 2LdQnA440pW
말했던대로 오늘 두 명 받고 닫을게!! 오늘 와준 두 명 내 말 듣고 기분 상해하지 않고 복채 줘서 고마웡 :>
◆Zirta1fQrcK 2020/07/09 15:51:20 ID : 2LdQnA440pW
오잉또잉 하루 쉬고 올랬더니 하루가 아니라 이틀이었구나! 지금부터 받습니다!
이름없음 2020/07/09 16:22:54 ID : byGpPhe3V88
나!! 봐줄 수 있어??
이름없음 2020/07/09 16:25:57 ID : byGpPhe3V88
앞으로 3개월?이나 1년정도 안에 내 재회운이나 연락운 봐줄 수 있을까?? 예전 연인한테 연락올 수 있는지 재회할 수 있는지 요런거! 복채는 일소일소일노일노라는 말인데 한 번 웃으면 젊어지고 한 번 화내면 늙는다라는 말이야 뻔한 말일 수 있지만 이게 내 좌우명이라서 항상 생각하구 다짐하고 있어 레주도 잘 웃으면 좋겠어 복채 혹시 맘에 안들면 말해줘!!
이름없음 2020/07/09 19:00:14 ID : 2rdWo4Y08lv
나 이번년도 안에 들어올 연애운 봐 줄 수 있을까?? 아 그리구 이번해는 레주가 원하는 대로 다 이루어지는 해가 될거야!! 이렇게 자주 말해주면 진짜 다 이룬다 하더라고!!!! 오늘 하루도 행복했어? 내일두 행복하길 바랄게 레주
이름없음 2020/07/10 00:45:48 ID : AZg3VeZfQrd
아직 받닝? 받는다면 나 연애운 좀 봐줄 수 있을까? ㅠㅠ 우울증이라... 심리학에 관심 많아서 책 읽다가 배운건데, 여러가지 활동을 해보면서 점수를 매겨보래. 점수가 가장 높은 활동을 골라서 취미로 삼는 것이 좋다하더라. 우울을 떨쳐버린다는 마음가짐으로 임하래!
이름없음 2020/07/10 03:21:05 ID : vwr9dxzWnXx
.
이름없음 2020/07/10 11:24:44 ID : 63WjfRxzVdV
나도 이번년도 연애운 좀 봐줄 수 있을까? 이번년도에 꼭 원하는 대학 합격해서 레주가 행복했으면 좋겠어!! 글고 우울증에 대해서는 잘 모르지만 나는 힘들때 노래 들으면서 그림그리거나 내가 좋아하는걸 해! 물론 그냥 힘든거랑 우울증이 같진 않지만 혹시나 도움 될 수 있을까 해서 말해봤어 !! 레주 오늘 행복하게 지내길 바래
이름없음 2020/07/11 02:45:04 ID : a5TTRwk2lfO
안녕! 이번년도 연애운 좀 봐줄 수 있을까? (정체성이 연애운에 관련이 있을지 모르겠지만 나는 레즈야) 나는 너무 우울해서 힘들 때 하루동안 냅다 잠만 자 그러고 일어나면 조금 개운해지더라 아니면 하루만 해야 할 일들을 제쳐두고서 레주가 하고싶은걸 해 봐! 밖에 나가서 산책도 하고! 산책 진짜 별거 아닌 것 같고 나가기 귀찮지만 그 고비만 넘기면 생각정리도 되고 덜 슬퍼져!원하는 대학 꼭 붙길 바래!
이름없음 2020/07/11 21:49:00 ID : RwpQre6nQla
안녕 레주! 올해 입시하는 고3이야 만화 쪽으로 입시 준비하고 있는데 내가 고1 때는 성적이 좀 낮았다가 고2때 확 올리고 고3 중간고사 때 다시 떨어졌거든ㅜㅜ 그러니까 갈수록 의욕도 없고 전에는 이런 날 질책하기라도 했다면 요즘엔 그런 것도 없어 정말 아직 숨이 쉬어져서 내가 해야하는 스케줄대로 살고 있는 느낌... 근데 목표는 또 경쟁률 세고 탑클래스인 대학이었단 말이야(고2 성적을 너무 잘 받아서..) 성적이 너무 낮아서 포기하긴 했지만... 나 수시로 그 학교 갈 수 있을까 혹시 괜찮다면 그에 대한 조언도 받을 수 있을까? 질문이 두 개라 복채는 이 다음 레스에 적을게ㅜㅜ!
이름없음 2020/07/11 21:57:12 ID : RwpQre6nQla
이 레스 쓴 사람이야 그 대학 떨어진다면 어디든 좋으니까 다른 대학 갈 수 있을까..? 아고 레주 지금 많이 힘들겠구나ㅜㅜㅜ 난 우울하면 우선 내 자신부터 탓하고 비난하곤 했었거든... 혹시 레주도 그렇다면 꼭 의식적으로라도 마음에 없는 말이라도 괜찮아 그럴 수 있지 하고 스스로에게 말해줘 난 그게 엄청 도움이 됐었어! 말로 하다보면 정말 그런 마음이 들더라 레주도 우울증 때문에 많이 힘들텐데 너무 자책하지 말구 스스로 아껴주진 못하더라도 상처를 주진 말자 난 레주에 대해 알지 못하지만, 이렇게 다른 사람을 위해 타로를 봐준다는 것만 봐도 레주가 정말 착하고 대단한 사람이라고 생각해 오직 다른 사람들을 위해 타로를 지속적으로 봐준다는 게 쉬운 게 아니잖아 레주도 나도 입시 때문에 많이 스트레스 받겠지만 지금까지 잘 해왔으니까 이대로 조금만 더 힘내자! 파이팅!! 응원할게 레주 꼭 원하는 대학 갈 수 있을 거야!
◆Zirta1fQrcK 2020/07/19 15:44:26 ID : 2LdQnA440pW
?????? 알람이 안 울려서 진짜 아무도 신청 안 한줄 알았는데 자동 로그인이 풀려 있던 거였어..... 세상에 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋ 미안해ㅠㅠ 오늘 내일 해서 신청했던 사람들 다 해줄게ㅠ
이름없음 2020/09/16 07:31:18 ID : Qtuty3XuleI
.
이름없음 2020/09/16 08:09:19 ID : lva8pcMjeLg
안녕 레주! 내가 지금 너무 좋아하는 사람이 있어. 근데 그 사람은 너무.. 약간 다른 세계 사람같아. 인기도 많고 그 사람이랑 이루어질 수 있을까? 복채는 일단 나도 아직 학생이야! 진로를 심리 상담 쪽으로 잡고 있는데 아직 남을 위로해 줄 만큼의 실력은 안되는 거 같지만.. 그래도! 정말 우울해지면 나는 누워서 아무것도 안해. 내 성격상 우울해지면 생각이 많아지거든. 계속 생각하고 곱씹고 하는데 레주야 너는 절대 그러지마. 계속 우울함으로 빨려 들어가는 기분이거든. 나는 그럴 때 그냥 가볍게 산책을 하고 오는 길에 내가 좋아하는 음료수 하나랑 초콜릿이랑 젤리 같은 걸 사서 들어와! 그래놓고 앉아서 일기를 써. 오늘 감정을 정리하는 느낌으로 있었던 일 위주로 쓰는 것도 좋지만 그 일로 인해 내 감정이 어떠어떠했다고 쓰는 편이야. 그러면 좀 개운하더라고! 좀 정리된 느낌도 들고 펜을 잡고 글을 쓴다는 것 만으로도 의욕이 생기는 느낌적인 느낌.. 우울증도 극복할 수 있어! 그러니까 너무 힘들어 하지말고 기운나는 하루면 좋겠다. 너무 내 얘기만 한거 같은데.. 미안해 그건 ㅠ 정말.. 아무튼! 즐거운 하루보내🥰
이름없음 2020/09/16 15:13:42 ID : 0txSE2k9s4N
안뇽! 나눈 남자친구랑 헤어진지 1년이 넘었는데, 혹시라도 연락이 올까? 싶어서! 혹시 오게하려면 내가 어떤식으로 하면 좋을까?!(조언) 참고로 내가 먼저 연락하지는 못하는 상황이야...! 복채 : 반수나 재수 팁은! 만약 지방대생이라고 치면 반수 재수하면 한번 꼭 수도권 대학 다녀보길! 내가 그렇게 반수 했었거든, 이게 대학 이름 때문이 아니라 지역 자체가 달라. 그리고 대학생활 팁은 ㅋㅋㅋㅋ 희희 일단 아무 말도 하지마! ㅋㅋㅋㅋ 그리고 첫인상은 좀 차가워보이는게 좋아. 그래야 나중에 뭘 해도 사람들이 착하게 봐주거든. 그리고 우울증에 도움되는 말은 내가 겪어봤는데 음 힘들면 무조건 병원 가는게 최고야! 그거 진료 기록은 남는데 보험사든 누구든 조회 못해! 심지어 본인도 조회 절차가 까다로웡! 가서 약 먹으라는게 아니라 상담만이라두가봐! 상담만 받는 친구들도 있더라. 무심해보이지만 나는 병원을 다닌게 내 정서에 가장 가장 어떤 그 조언보다도 큰 도움이 되었어서!! 진짜 아무것도 하기 싫고 무기력하고 힘들다? 이거 그냥 기분의 문제 아니야~ 그정도로도 병원 상담 가면 인생의 질이 달라진다... 학교 내에도 심리 상담 같은거 있긴 할텐데 글쎄... 아무튼 내가 하고 싶은 말은 5만큼 힘든 상황이 생기면 5만큼 힘들어야해. 근데 20이나 15이렇게 힘들어? 그거 스트레스 면역이 약해지는거고 스스로 더 좋아지는 경우보다 더 안좋아지는 경우가 많아. 그럴 때는 이미 우울증 같은 질환에 걸리기 좋은 정신 면역상태라는거니까, 우울증이 꼭 아니더라도 저렇게 느낄 때가 많아진다면 꼭 병원 고려해보길 바라!! 그리고 너무 고맙고, 바빠서 내꺼 못봐주더라도 이렇게 사람들거 봐주는거 너무 착하고 좋은 마음씨다... 베푸는 만큼 받을거야. 행복해!
이름없음 2020/09/16 16:39:08 ID : i8i5RBaoE63
안녕 레주!! 나는 이번 학기에 전과목 다 A를 넘어야 하거든 이유가 나는 여기가 좋은데 전학가야해서... 그래서 전과목 A를 넘어야 이 학교를 계속 다닐 수 있어... 내가 이제야 적응하고 친구들이랑 가까워졌는데 또 이사가라고 하니 싫더라구...그리고 내기 전학 갈 학교도 디게 구리고...그래서 말인데 내 학업은 좀 봐 줄 수 있을까? 특히 수학이랑 과학...이 둘을 제일 못해 ㅠㅠ 스레주 진짜 우울하구나...나도 오늘 잠깐 우울했거든 근데 그 우울한 순간이 너무 싫더라...우울은 그냥 내 감정 중 하나일 뿐인데 그것 가지고 아무것도 못 하고 힘빠지고 피곤하고 서운하고 밉고 그렇더라...근데 그 우울이 계속되는 나날이면...내가 감히 말할 수 없을 것 같아...내가 의학쪽에 무지해서 잘 모르겠지만 마음의 병은 자신이 바라던 어떤 일이 해결된다고 해서 바로 사라지지 않을 것 같아...마음의 병이 좀 나아진다고 하더라도 다음에 올 불행을 걱정할 수밖에 없으니까...뭐 나는 우울증을 앓은 적은 없지만 나는 무언가를 떨쳐내면 그 다음의 불행이 두려워져서 금방 우울해지거든...좋은 것도 한순간이지...사람들은 적당한 우울감은 어느 정도 느껴도 괜찮다고는 하지만 그때 그 적당한 우울감도 내게는 자존감 떨어트리는 시간이자 나를 한없이 갉아먹는 시간이기도 하거든 나는 뭐 스레주에게 우울증을 치료하기 위해서 최선을 다해보자거나 열심히 노력하자는 말은 하지 않을게 그냥...무슨 말을 해야할지 모르겠다 그냥 밥 잘 먹고 잘 자고 편하게 살아... 음...내가 워낙 위로를 못해서..성의 없이 하는 말 아니고 나름 생각해서 쓴 건데 뭔말인지 당최 알 수가 없네....피드백은 되면 꼭 들고 오도록 노력할게..
◆Zirta1fQrcK 2020/09/16 17:05:40 ID : JU6rwMqmNAn
잠시만
◆Zirta1fQrcK 2020/09/16 17:07:07 ID : JU6rwMqmNAn
잠시만 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아ㅠ 얘들아 스레 세워두고 방치했어서 미안해... 그동안 안 좋은 일이 있었거든 근데 갑자기 왜인진 모르겠는데 갱신돼서 신청이 들어와서 놀랐어..... 지금은 다행이 일도 좋아지고 그래서 타로도 다시 잡을 여유가 생겼거든 그래서 일단 신청 닫아두고 달렸던 레스들부터 천천히 봐줄게
◆Zirta1fQrcK 2020/09/16 17:08:08 ID : JU6rwMqmNAn
근데 일단 오늘... 내일... 부터 봐줄게 지금 씻고 있다가 알람 떠서 놀라서 들어온거라 지금 당장은 무리고 이따가 어떻게 할지 알려주러 올게
이름없음 2020/09/16 21:04:53 ID : Qtuty3XuleI
오 고마워😊 레주이스백
◆Zirta1fQrcK 2020/09/16 22:48:12 ID : mE02ljvA43R
우선 내가 안 온지 거의 두 달이니까... 처음에 질문을 남겼던 사람들도 ㅠㅠ 이젠 어떨지 모르겠어.... 그래서 일단! 처음에 남겼던 사람들은 태그할게. 만약 같은 질문이라면 똑같은 질문이니 그냥 봐달라고 해주고(그간 있었던 추가적인 상황 설명 있으면 더 좋고), 상황이 조금 바꼈다거나 그러면 상황설명이나 질문을 다시 해주고(복채는 처음에 줬으니 안 줘도 돼), 볼 필요가 없다면 패스해달라고 해줘. 만약 아무 답이 없으면 그냥 패스할게 초반 사람들이 답해줄때까지는 후반에 왔던 사람들 순서대로 봐줄게. 처음에 남겼던 사람들은 답이 돌아오는대로 바로 봐주고. 늦게 와서 미안해! 근데 지금도 조금 바빠서 바로 싹 봐주긴 힘들고 하루에 몇명씩 밀린것부터 할게
◆Zirta1fQrcK 2020/09/16 22:52:58 ID : mE02ljvA43R
같은 상황 같은 질문 그대로 봐줄까? (를 참고사항으로 읽고 답해줘. 답할때는 자기 변호 몇번인지 알려주고 ㅠㅠ) 은... 내가 너무 늦게 와서... 질문 지워버린것 같은데 으흑흑 미안 ㅠㅠ 와서 자기 20/26이라고 말하면서 질문 달면 먼저 봐줄게! 복채는... 받기 너무 미안해서... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠ 그래도 짧게라도 써주면 고마울것 같아..... 27 28 29는 다른 사람들 답 기다리면서 천천히 봐주고 할게
◆Zirta1fQrcK 2020/09/16 22:53:49 ID : mE02ljvA43R
아이디 보니까 26번인것 같은데 ㅠ 위에거 봐주고 다시 질문할 의향 있으면 레스 달아줘! 만약 26 맞다면 복채는 안 줘도 돼!
이름없음 2020/09/17 08:48:21 ID : TQk6Za1fTRD
아냐 나는 29
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 01:39:55 ID : mE02ljvA43R
지금 짬이 나서 왔다! 음... 일단 네가 이 사람에 대해서 마음으로는 뭔가 적극적으로 행동하고 싶은데, 그러지 않고 참고 행동을 조절하는 것 같아. 혹시 뭐... 좋아하는 마음을 별로 티내고 싶지 않다거나 그래? 친해지기는 자연스럽게 친해지고 이것저것 하고 싶은데 좋아하는걸 티내면서 가까워지고 싶지는 않다거나... 아니면 선을 지키고 싶다든가 그런 느낌인 것 같은데, 아니라면 말해줘. 타로는 너무 길게는 못 보니까 몇개월 이내로 그 사람과 이루어질지를 본다면 그건 아닐것 같아... 아까 말했듯이 조금 지진부진한 느낌? 그리고 참고사항으로 그사람이 너를 어떻게 보는지 봤었는데 연애를 할 정도로 마음을 여는 단계는 아니거든. 의식이 크지 않거나 혹은 지금 관계에서 벗어나고 싶지 않아하는 것 같아. 지금은 간단하게 쓰리카드로 봤는데... 혹시 이 스레 보고 더 자세하게 보고 싶으면 관계에 특화된 스프레드로 다시 봐줄게. 복채 고마워. 나도 뭔가 감정이나 생각을 자꾸 곱씹고 더더 그 기분에 빠지는 패턴이 심해서 ㅠㅠ 밖에 나가서 산책하고 그러면 기분이 좀 나아진단걸 알지만 우울할땐 움직이기도 힘들어서 쉽지가 않네~ 그래도 산책이나 글 써서 기분이 환기되는 건 비슷한것 같아서 조언 들은김에 노력해볼게 고마워!
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 02:38:50 ID : mE02ljvA43R
음... 지금으로는 연락이 올 것 같지가 않아. 그 사람은 지금 바쁜 상황인것 같은데, 정말 일이나 새로운 환경때문에 바쁜 걸 수도 있고... 일부러 연락을 안 한다는 점에서 바쁜 면을 보이는 걸 수도 있고. 그래서 레더를 신경쓰지 않지(혹은 못하지) 싶어. 그리고 다른 점을 봤을 때도 연락은 없을 것 같네... 그리고 조언을 구했었는데 음... 먼저 연락을 못 하는 상황에서 연락을 오게 하려면 어떻게 해야하는지 물었는데, 뭔가 이해관계가 맞을만한 일을 만들면 될 것 같아. 공부, 취미, 목표나 생각 어떤 의미에서든... 근데 내가 보기엔 공부나 일 적으로 겹치는게 좋을 것 같아 보이네. 그냥 안부를 묻거나 이런 차원에서는 연락 올 것 같지가 않고, 굳이 연락을 오게 하려면 분명한 목적을 가지고 오는 연락정도? 그리고 인내심 가지고 기다려야 하기도 하고. 복채 고마워. 음 병원은 다니다가 병원 다니는 것도 힘들고 입시일정 겹치고 그래서 그냥 그만뒀었는데 이우홀 또 코로나니 뭐니 하면서 못간지 일년의 거의 다 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알고 보니까 병원을 회피하는 것도 우울증 증상 중 하나라고 하더라고... 그리고 나도 약이나 상담의 필요성을 느껴서 코로나 좀 잠잠해지면 가야지 결심하길 몇번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프다 아무튼 스트레스 면역이 약해지는 거란건 레스 보고 이제야 알았네 ㅠㅠ~ 마지막 말 너무 고마워 사실 베풀고 살아야지 하면서도 내가 너무 힘들어서 다른사람 생각을 못 하겠더라고..... 근데 이런것도 가지고 베푼다고 해줘서 고마워 ㅠㅠ
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 04:00:01 ID : mE02ljvA43R
음... 전체적으로는 괜찮은 것 같아. 네가 잘 해보려는 것도 있고, 전체적으로 학업 운도 나쁘지 않아. 그리고 만약 성적이 다 A가 안 나와도 전학을 가지 않는다든가 하는 쪽으로 잘 풀릴 것 같고... 네가 못한다고 했던 수학이랑 과학은 좀 열심히 해야겠지만? 진짜 딱 한만큼 나온다고 하거든. 근데 옆에서 누가 도와주는 것 같기도 하니까 그 사람한테 잘 하고... 학원 다녀? 학원 쌤일 수도 있겠고. 조언으로는 타로 결과 좋게 나왔다고, 공부 잘 된다고 자만하지 말 것. 자신감 가지는 건 좋지만 나태해지거나 막연히 아 잘 될듯~ 하지 말고 꾸준히 열심히 해야 해. 타로 결과가 좋게 나온 건, 네가 그렇게 열심히 했을 때 좋은 결과가 나온다는 뜻으로 그런 거니까... 열심히 안 하면 성적 안 나오고 전학 갈 가능성이 크거든. 그래도 타로 결과는 좋으니까, 말했던대로 믿고 열심히 해봐. 복채도 고마워. 성의 없이 한 말 아니라는 거 아니까 걱정 안 해도 되고. 의사 선생님이 했던 말중에 비슷한 말이 있었는데, 우울은 그냥 자기 감정 중 하나인데 그걸 너무 과하게 받아들이거나 나쁘게만 받아들일 필요도 없다고... 물론 과한 우울은 치료받아야 하지만 당연한 감정 중의 하나를 안 좋다는 인식으로 본인이 더 안 좋게 만들지 말라고. 너한테도 도움이 되었으면 좋겠네.
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 04:00:57 ID : mE02ljvA43R
위에 올렸던 레더들이 답이 없네 ㅠㅠ~ 시간이 너무 많이 지나버려서.... 예상은 했지만 미안해라 ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 답이 없으니 내일부턴 시간 될 때마다 열어두고 다른 레더들 신청도 받기 시작할게
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 04:14:28 ID : mE02ljvA43R
자기 전에 딱 한 명만 보고 잔다!!!
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 04:24:38 ID : mE02ljvA43R
시간 너무 늦어서 아무도 없으려나?
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 04:33:39 ID : mE02ljvA43R
다 자나보다~ ㅠㅠ 내일 다시 열게!
이름없음 2020/09/18 11:57:16 ID : lva8pcMjeLg
와 고마워ㅠㅠ 엄청 정확하네.. 신기해..
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 13:31:17 ID : mE02ljvA43R
강의 듣는 동안 잠시 열어둠~~
이름없음 2020/09/18 14:55:05 ID : fVdUY8mLhwM
레주야 안녕! 남자친구가 연락을 잘 안해서 그동안 상처 많이 받았었는데 어제 자기가 바뀌겠다고 연락 잘 하겠다고 노력하겠다고 했는데 그게 진심이고 그렇게 할까....? 복채 : 나는 만성 우울증이야😂 나 같은 경우는 약물을 지속적으로 먹는거는 감정기복에 도움이 됐고 심하게 우울할때는 글이나 말로 푸는게 많이 도움이 되더라구, 예를 들어 미친듯이 감정을 종이에 글로 적거나 공감해줄 수 있는 친구한테 털어놓는다던지! 그래도 심할땐 뭘 해도 나아지지는 않지만 그렇게라도 해보면 조금은 나아질거야.
이름없음 2020/09/18 16:32:01 ID : mslBhwK42Mj
히히 오늘 좀 망했어 오늘 숙제도 많은데 안 하고 오늘 쪽지시험 있던 것도 까먹었거든ㅎ 오늘 과학이랑 사회 있었는데 둘 다 망한 것 같아 과학은 월요일에 보는 줄 알았고 사회는 아예 까먹어서 둘 다 망한 것 같거든 나는 학원은 안 다니고 있는데 아마 다니게 될 수도 있을 것 같아 부모님이 하시는 얘기 들었거등 공부 잘 된다고 자만하지 말라고 조언을 해줬는데 지금 망해가고 있는 것 같아서 자만할 수 있을지 모르겠넹 뭐 나중에 일어난 일일 수 있으니깐 새겨들을게 여튼 지금 내 상황은 그래 나중에 바뀌는 게 있으면 후기 들고올게 젭알 공부해라 나자신...
이름없음 2020/09/18 17:40:36 ID : RCnU5hBs2mq
.
이름없음 2020/09/18 17:51:12 ID : mtBy6peZjzc
걔 내게 마음이 있을까? 좋아하지 않았는데 여차저차 일이 있었던 애야... 레주 항상 고생한다. 아직 열려 있길래 레스 달아. 항상 파이팅하고 사랑해!
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 18:34:26 ID : mE02ljvA43R
그래? 사실 타로 결과가 막 엄청 좋아! 잘 될 거야! 보다는 네가 한 만큼 나오고, 좀 잘 안 될 수도 있는데 운이 좋아서 어떻게 되는 느낌이 강해서... 지금 상황이 안 좋으면 안 좋게 흘러갈 가능성도 높아서. 오늘 망해버린 시험은 어쩔 수 없고 네가 앞으로 열심히 해야겠다 ㅠㅠ 공부 잘 된다고 자만하지 말라는건 좀... 그때 내가 단어가 생각이 안 나서 자만이라고 하긴 했는데 약간 '아 어떻게든 되겠지~'하는 식으로 근자감 넘기거나 '오늘 느낌 좋은데~' 하고 한 순간 기분으로 붕 떠서 넘기고 그러지 말란 뜻이었어 아니면... 에이 이미 망했는데 걍 안 할래 하고 그만둔다든가... 그러니까 자만하지 말라는 뜻보다는 기복을 크게 가지지 않고 끈덕지게 꾸준히 열심히 하는게 핵심이야 내 뜻이 제대로 전달됐는지 모르겠네 공부 힘내
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 18:35:21 ID : mE02ljvA43R
공지 확인
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 18:52:32 ID : mE02ljvA43R
진심으로 보여. 실제로 연락 하려고 노력할 것 같기도 하고 본인도 고치려는 의지가 있는 것 같아. 근데 습관이라든가 성향이 한 번에 바뀌기는 어려우니 시행착오가 있을 건데 이 부분은 네가 같이 기다리면서 차근차근 같이 고쳐나가야 해. 남자친구가 고치려고 노력하고 그래도 가끔 그렇게 안 맞아 버리면 조바심 나고... 물론 네가 다 봐주면서 맹목적으로 기다리기만 하란 얘기는 아니야 그렇지만 어느정도 시간이 걸린다는 점을 네가 인지하고 같이 발을 맞춰줘야해. 여기서 삐그덕거리면 관계가 많이 안 좋아질 것 같거든. 남자친구는 진심인것 같으니까 믿어주면서 둘이 잘 맞춰봤으면 좋겠다 힘내 복채 고마워
◆Zirta1fQrcK 2020/09/18 19:01:23 ID : mE02ljvA43R
호감 정도는 있지만 좋아하는 정도는 아닌것 같아. 그냥 꽤 친하다거나, 친구나 사람으로서 좋게 보지만 연애로 좋아하는 건 아닌 그런 느낌? 혹은 감정이 있더라도 확 호감이었다가 얼마 안 지나서 금방 끝나버리는 그런 감정 정도.
이름없음 2020/09/18 22:29:31 ID : s4ILfcJVe1A
오 진심이구나...! 사실 오늘도 잘 하다가 안 하고 이래서 조금 뭐라 할 뻔 했는데 그냥 이해해주고 믿어주는 쪽으로 얘기해봐야 겠다! 좋은 조언 고마워💕 후기 나중에 남길게!
이름없음 2020/09/19 16:09:25 ID : 3WmMqo2E3Cl
레주.. 씨게 맞고 간다... 오늘 반쯤 차였는데 친구로서는 디게 잘 지내는 것 같다ㅋㅋㅋㅋ
◆Zirta1fQrcK 2020/09/20 21:35:05 ID : mE02ljvA43R
그래 잘 지냈으면 좋겠다
◆Zirta1fQrcK 2020/09/20 21:35:58 ID : mE02ljvA43R
타로가 잘 맞았다니 다행이긴 한데 내용은 별로 기뻐할만한 일은 아니네 ㅠㅜ
◆Zirta1fQrcK 2020/10/13 16:35:07 ID : JU6rwMqmNAn
드디어 잠깐 짬이 난다!!!! 한 명이나 두명 받고 닫을게!!!!
이름없음 2020/10/13 16:41:38 ID : RCnU5hBs2mq
레주야 나나 2021년의 금전운은 어떨까??ㅠㅠ
◆Zirta1fQrcK 2020/10/13 16:43:43 ID : JU6rwMqmNAn
아직 연말도 아니고 해서 지금 봐도 정확도는 조금 떨어질 수도 있는데 그래도 2021 1년치 금전운으로 봐줘? 그리고 주의사항 필독!
이름없음 2020/10/13 16:45:26 ID : RCnU5hBs2mq
응응 2021년도 1년치 봐주라 복채는 레주야 꼭 원하는 대학 합격했으면 좋겠어 우울증은 무조건 심리상담 받는 거 추천해 ㅠ 나도 돈 모아서 심리상담 받으려구 나는 힘들 때 영화, 드라마, 애니메이션, 덕질을 하는데 우울할 때는 무조건 친구들 만나는게 최고인 것 같아 행복했으면 좋겠어
이름없음 2020/10/13 16:45:38 ID : nU0pXBwHwso
.
◆Zirta1fQrcK 2020/10/13 17:11:41 ID : mE02ljvA43R
전체적으로 좋지 않아. 지출이 많은 것 같고, 지출이 없더라도 들어오는 수입이 없다든가... 돈이 흐르지 않고 묶여있다고 표현하면 될까? 3개월씩 나눠서 4분기로 보긴 했는데 전체적으로도 월별로도 썩 좋아보이진 않네 1분기(1~3월)는 수입과 지출의 균형을 이루려고 노력해. 아마 수입보다 지출쪽이 많아서 조절하려고 하는 느낌이야 수입이 많으면 조절할 필요도 없을테니까 2분기는 그나마 돈이 들어올텐데 들어오기만 하고 끝나는게 아니라 나가는 것도 많아... 뭐랄까 빠르게 얻고 빠르게 잃는... 결국 실없는 느낌 3분기에는 네가 의욕이 넘치긴 하는데 이 의욕이 어딜 향한 의욕인지가 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적인 해석으로는 사고싶은게 많다든가... 그래서 이것도 사고싶고 저것도 사고싶고 해서 돈 쓰는 일이 많아진다든가 그래. 혹은 돈을 벌고 싶다는 의욕도 많지만 생각처럼 잘 안 되고 4분기는 금전에 대해서 실망하게 되는 쪽이야 수입이 들어오기를 기다리고만 있는다든지(후에 들어오는게 예정되어 있는 돈을 기다리거나, 혹은 이게 수익이 생길 거야... 하고 기다리든가...) 돈이 떠나간다든지...... 뭐랄까 전체적으로 금전운은 없는 편이네 좋아봐야 샘샘이라 득을 보긴 힘들것 같고(만약 본다면 2021년이 준비 기간이라 2022년 금전운에 기대는 수밖에... 혹시 사업 해?) 개인적으로라도 지출이 크지 않게 조심해
◆Zirta1fQrcK 2020/10/13 17:12:01 ID : mE02ljvA43R
주의사항 안 읽어서 스루 한 명 받고 마감했어!
이름없음 2020/10/13 17:48:12 ID : RCnU5hBs2mq
아니 나 회사다녀 ㅠㅠㅠ 근데 주식을 해서 그런가??ㅠ 조심해야겠네
◆Zirta1fQrcK 2020/10/13 17:58:34 ID : JU6rwMqmNAn
아하... 주식..... 그럼 좀 이해가 간다
이름없음 2020/10/14 23:40:05 ID : 1DyZfTUZhcM
닫힘이라 되어있는데 혹시 몇명 더 봐줄 생각 없어?
◆Zirta1fQrcK 2020/10/15 01:44:36 ID : JU6rwMqmNAn
시간 날 때마다 열림해서 몇명씩 받고 끊는 식으로 하고 있는데, 지금 시험기간이라 시간이 잘 안 나서... 마음이 급해서 타로 보고 싶어? 좀 간절하다 싶으면 잠깐 열어서 봐줄게
이름없음 2020/10/15 04:05:45 ID : 1DyZfTUZhcM
아니야 담에 열림되면 올게!
◆Zirta1fQrcK 2020/10/27 22:37:30 ID : JU6rwMqmNAn
시험 끝!!!
이름없음 2020/10/27 22:40:37 ID : 1DyZfTUZhcM
안녕 잘부탁해! 일단 난 여자고 연애운이 궁금해. 내가 좋아하는 사람이 생겼는데 좋아한지는 얼마 안됬어. 3주 정도? 걔랑은 한번도 말한적 없고 연락한적도 없어. 쉽게 말해서 학교만 같은 모르는사람이지.. 학교에서 마주치는데 걔랑 접점이 없어서 다가가기도 어려워. 거기다가 내가 낯도 많이 가리고 부끄러움이 많아서 털털하게 말거는것도 잘 못해. 내가 금사빠라서 지나가다가 몇번 봤는 애를 좋아하게 되었어. 걔랑 이루어질수 있을까? 친한친구라도? 그 애에 대해서 더 알아야하면 말해줘! 그리고 위에 질문이랑 별개로 혹시 내가 올해안이나 이번달안에 연애할수 있는지도 궁금해. 내 미래 애인의 외모 분위기 성격 같은것도 궁금해. 복채 더 필요하면 말해줭! 힘들게 노력해서 간 대학교니까 공부도 하지만 즐길건 즐기고 재밌는 대학 생활 했으면 좋겠어! 그동안 공부하느라 엄청 수고 많았고 행복한 일만 가득해 스레주 ㅎㅎ 우울증에는 감자 연어 버섯 아보카도 양파 이런게 좋대! 중학생이라 도움이 됬을진 모르겠지만 도움 되면 좋겠다
◆Zirta1fQrcK 2020/10/27 22:41:52 ID : JU6rwMqmNAn
응!
이름없음 2020/10/27 22:41:57 ID : cpVhwHyK1A4
소원을 이루고싶은데 방법을 모르겠어.. 사실 얼마전까지도 하던 방법이 있었는데 그게 실패하니까 아예 방향 자체를 못잡겠더라고 내가 궁금한건 소원을 이룰 방법이 뭔지..? 조언 듣고싶어! 복채로 우울증에 좋은건데 매일매일 공책에 일기를 쓰는거나 맑은하늘보면서 산책하기, 독서하기나 작은 취미라도 만들어서 하는거! 그리고 난 향을 좋아해서 향초나 차마시면 좀 안정되더라고! 코로나 조심하고 건강해!!
◆Zirta1fQrcK 2020/10/27 22:54:52 ID : JU6rwMqmNAn
소원이 뭔지 모르니까 그냥 일반적인 조언으로만 봤어... 그래서 부정확할 수도 있고, 소원의 종류가 뭔지에 따라 달라질 것 같네 본인이 생각하기에 현실적인 소원이라면 내 해석에 맞춰서 조언을 재해석 해서 받아들여줘 일단 지금으로서는 조급해하지 말고 안정적으로 가는게 우선이야. 지금은 소원을 이루고 싶은 마음도 크고 투자도 많이 해야하는데 정작 성과는 없는 상황이거든. 근데 나중에 자기가 뭘 해야하는지 정확하게 알게 되는 때가 와 그러니까 지금은 막 안 된다고 포기하거나 조급해하지 않고 꾸준하고 안정적으로 가는 게 중요한 것 같네... 물론 할 수 있는게 없으니 마음은 불편하겠지만 조금 쉬면서 때가 올때까지 마음 놓지 않고 있는게 좋을 것 같아
이름없음 2020/10/27 22:56:51 ID : eMnVgphupQq
레주 혹시 지금 받고있어?
◆Zirta1fQrcK 2020/10/27 23:03:44 ID : JU6rwMqmNAn
우선 걔랑 이루어질 수 있는지부터. 연애운은 아래에 하나 더 음... 조금 어려울 것 같긴 한데, 네가 어떻게 행동하느냐에 따라서 친구가 될 수도 있고 아예 데면데면한 사이가 될 수도 있고 그래. 지금이나 아니면 나중에라도 그 애랑 접점은 생길 거야. 어쩌면 네 지인이 걔랑 아는 사이일 수도 있고... 아무튼 접점은 생기게 될 텐데 그때 네가 잘 다가가야해. 무조건 적극적으로 행동하라는 게 아니고, 약간... 잘 다룬다고 해야할까? 처음 만났을 때 아무래도 잘해보려는 의욕이 커서 일을 그르기 마련인데 그거 조심하고 접점이 생기면 관계 다져가는 걸 차근차근 잘 다져가.
◆Zirta1fQrcK 2020/10/27 23:03:51 ID : JU6rwMqmNAn
응!
이름없음 2020/10/27 23:04:18 ID : eMnVgphupQq
앗 나 가능할까???
이름없음 2020/10/27 23:05:56 ID : 1g3TXy5gjio
나도!
이름없음 2020/10/27 23:07:17 ID : 1DyZfTUZhcM
오 잘 새겨들을게! 조언 고마워 ㅎㅎ
◆Zirta1fQrcK 2020/10/27 23:09:48 ID : JU6rwMqmNAn
ㅇ0ㅇ 갑자기 넘 몰려서 놀랐다 까지 받을게!
이름없음 2020/10/27 23:16:50 ID : eMnVgphupQq
봐줘서 고마워!!언제나 레주 앞길에 꽃길만 가득하길 빌게에에 같은 학원 한 남자애가 있어. 그 애랑 원래는 되게 데면데면하고 그냥 아는 척도 잘 안하는 사이였는데 내가 먼저 다가가기 시작했거든. 근데 걔는 나를 그닥 달갑지 않아하는 것 같아서 그냥 친해지면 좋고, 아님 말고 이런 식으로 생각하고 있었는데 최근에 걔가 자꾸 신경쓰여 게다가 나한테 장난도 걸고 약간 다른 남자애? 얘기 나오면 물어보고 가끔 같이 가기도 하고... 부탁하면 웬만하면 들어주기도 한단 말이야. 그 애가 나에 대해 어떤 생각을 가지고 있을까? 그리고 내 연애운이 궁금해! 요즘에 구남친도 자꾸 연락와서 차단하고 전썸남도 연락오고 그래서 심란하거든... 스레주 대학가서 너무 부럽다... 한번뿐인 대학생활 잘 즐기길 바래! 레주가 선택한 길은 어떤 길이든 다 옳을거야
◆Zirta1fQrcK 2020/10/27 23:17:09 ID : JU6rwMqmNAn
미래의 애인에 대해서는 패스. 올해 안에 연애 할 수 있을까를 봤어. 얼마 안 남았지만... 10월 11월 12월 연애운 쪼개봤다 10월은 뭐 며칠 안 남았지만 일단 보자면 레더는 연애를 되게 하고 싶은데 뭔가 차근차근 사람하고 관계를 만들어갈 생각은 없어보여. 그냥 말 그대로 연애하고싶다 일 뿐인것 같네 어... 근데 그게 11월에도 똑같은 것 같아 연애는 하고 싶은데 그냥... 그닥 연애운은 없어보여 그리고 12월에도 좀 연애운으로는 별로 안 트여있는데 음 이걸 뭐라고 할까 연애까지 갈 정도로 관계가 발전하는 사람이 없어 그냥 전체적으로 봤을 때, 레더가 연애는 하고 싶은데 그거 말고는 안 하고 싶어한다고 할까? 연애를 하려면 사람을 만나고 그 사람과 어느정도 마음이 트이고 관계가 발전해가면서 연애로 가는 거잖아. 근데 레더는 관계 발전하는 그런건 별로 생각 안 하고 아~ 연애하고 싶다 데이트 하고 싶다 이런 느낌이야
이름없음 2020/10/27 23:22:38 ID : 1DyZfTUZhcM
그렇구나 맞는말 같아 봐줘서 고마워!
◆Zirta1fQrcK 2020/10/27 23:31:05 ID : JU6rwMqmNAn
음....? 약간.... 아 이게 좀 정확하진 않은데 걔도 혼란스러운 것 같은데...... 일단 지금으로서는 걔가 레더를 그냥 친구, 같이 있으면 즐거움, 정도로 생각하고 있긴 한데 뭐랄까 내가 얘 좋아하나? 하고 의문을 갖는 느낌이라고 해야하나 으음.... 좋아한단 확실한 감정은 아니야. 근데 얘한테 호감이 있는 게 그냥 친구로서 호감인가? 아니면 좋아하니까 그런건가? 하고 헷갈려하는데 본인은 그거에 스트레스 받고 좋아하는 감정이 아니라고 생각하고 있어. 걔가 널 좋아한다거나, 그렇다고 안 좋아한다거나 그런 건 아니고 그냥 말 그대로 혼란스러워할 뿐...... 좋아한다고 생각하는 건 아니야 그냥 친구로 대하면 될 듯 연애운은 솔직히 레더가 막 진심으로 연애를 하고 싶어하는 것 같진 않은데? 지금 있는 관계들이 지금 그대로가 좋아서 누군가와 연애를 시작하려는 그런 마음은 없어보여 맞을지 모르겠는데 내가 보기엔 그래... 뭐 연애는 좀 하고 싶긴 하네 근데 막 하고 싶은 건 아니고 그냥 이대로가 좋아~ 라는 느낌
이름없음 2020/10/27 23:52:02 ID : 1g3TXy5gjio
고마워! 내가 평소에 연애에 정말 관심도 없고 나한테 관심 있다고 하는 사람을 많이 부담스러워하는데, 예전에 고백을 받고 데면데면하게 지내는 사람들에게 연락이 와도 답하기 부담스러워서 씹고 있어. 어떻게 대하는 게 좋을지 모르겠는데, 얘네들이 나를 어떻게 생각하고 나는 어떻게 대해야할 지 모르겠어. ㅎ대학생활 예쁘게 하고 응원할게. 모든 경험에서 뭐든 배울 수 있을거야!!
이름없음 2020/10/28 06:10:45 ID : eMnVgphupQq
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받을 필요까진 없지 않나...나 그렇게 별론가..힝 아니 근데 저도 사귈 생각도 그닥 없었다고요... 신경쓰이긴 했어도 참으려고 했는데.. 스트레스 ㄴㄴ해.... 연애운....그런 걱 같아..연애 할 시기가 아니라고 생각하기도 했어. 봐줘서 고마워! 공부나 해야지!!

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32582 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
319레스촉스레new 5219 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 8019 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3599 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15709 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4116 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7072 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1367 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3892 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5594 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8487 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4596 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7411 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4401 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40428 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8338 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4435 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6826 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3165 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6069 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14