즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/06 22:29:23 ID : oFgY4IK7xTW
아무도 안 도와주구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해
이름없음 2020/07/06 23:49:16 ID : o0pPeFdu7f8
무슨 글 썼었냥..?☞☜
레쥬 2020/07/07 00:24:45 ID : By5ak4K59js
흥 몰라 ㅠㅠㅠ
레쥬 2020/07/07 00:25:00 ID : By5ak4K59js
그래도 얘기 해줄까...?
이름없음 2020/07/07 00:30:27 ID : coLcJVffaty
⁰□⁰/ 나궁금
이름없음 2020/07/07 00:30:30 ID : k79cqY6Za4F
얘기해줘
레주 2020/07/07 01:15:15 ID : By5ak4K59js
ㅎㅎㅎ히ㅎㅎㅎ 고마워
레쥬 2020/07/07 01:19:43 ID : By5ak4K59js
요약해줄게!! 현재 고딩. 호감 가는 남자애가 초딩때부터 친구. 원래 안 친했음. 선톡 해도 ㅇㅇ 아님 ㄴㄴ 또는 씹음. 내가 성격이 밝아서 화내는 걸 싫어함. 그래서 걘 늘 내가 삐질까봐 내 눈치를 봄. 근데 요즘 친해짐. 떠보려고 같이 걸어갈 때 손 슬쩍 터치함. 서로 자연스럽게 손 잡음. 깍지 낌. 무슨 생각이 드냐고 물어봄. 아무 생각이 없댔음. 이런 관계가 계속 유지중인데 내가 남소받을 기회가 생김. 이때 얘한테 나 남소 받을까? 하고 떠봐도 될까? 전에 (별로 안 친했을 때)는 '마음대로 해.' 라고 대답했는데 지금 관계에서도 결국 '알아서 해' 라는 대답을 들을까??
이름없음 2020/07/07 01:32:03 ID : 1CrwHxwnwk2
최소 썸아니냐 손깍지는
레주 2020/07/07 01:48:23 ID : By5ak4K59js
근데 걔 성격이 무뚝뚝하고 무심하고 심지어 여자한테 관심도 없어서 썸인지 아닌지 모르겎음
이름없음 2020/07/07 04:17:23 ID : CpamoNz88mG
에이 아니면 오바지
이름없음 2020/07/07 11:52:53 ID : o0pPeFdu7f8
음 근데 무심한 애들은 진짜 별 생각 없는게 아니라 뇌에선 온갖 생각 다 하고 있는데 표현하는 법을 못 배워서 못 하는 걸 수도 있어.. 그 상황에서 스레주 마음 어느 정도 안다고 생각했는데 스레주가 나 남소 받을까? 하면 - 아 얘가 나 좋아한다고 생각했는데 나 혼자만의 착각이었나보다 하고 마음 접을 수도 있어 ㅇㅅㅇ 걍 또 손 잡고 있을 일 생기면 나 남소받을 기회 생겼는데 거절했다고 말하고 반응 보는게 오히려 나을 듯. 내 생각임 ~.^
이름없음 2020/07/07 12:24:21 ID : y5dVbva3Ckt
남자애가 나같은 성격이라는 가정하에, 단순히 남소받았다 하면 속으로 별의 별 생각 하다가 포기할수도 있음. 윗 글들처럼 거절했다 식으로 넘기는게 좋아보임. 그리고 본인이 좋아하는거면 좀 더 적극적으로 해주라...손깍지 낀거보면 충분히 적극적이긴 한데..진짜 나같은 남자애면 반신반의 or 지금 관계가 망가질 우려때문에 더 못다가가는 상황일수도 있음..더 확실히 어필해줘...
이름없음 2020/07/07 15:15:57 ID : coLcJVffaty
일단 썸도 넘긴거 같은 느낌인데 호감 표현하고 언넝언넝 사귀면 좋겟따.. 죽창 들고가게🎋
레주 2020/07/07 22:38:15 ID : By5ak4K59js
얘도라 너무 고마워 ㅠㅜ 잘 새겨 들었어! 물론 소개는 안 받을 거고 ㅎㅎ또 올게
레쥬 2020/07/08 22:14:49 ID : XtdA5gnSFfV
얘들아 뭐라고 떠봐야돼????
이름없음 2020/07/08 22:35:21 ID : cK5hs65fgi9
떠보다가 차떠난다...남자들도 떠보는거 어지간히 눈치 없는거 아니면 다 알아 채... 손깍지도 먼저 시도했고, 그거 잡고 다니기도 했으면 상대도 분명 '얘가 마음 있나보네' 싶긴 할텐데, 떠보지 말고 좀 더 진행해보는건 어때? 친해진지 얼마 안지났으면 1~2주 정도는 더 기다리는것도 괜찮을거 같기도 하고... 아무튼 더 진행할거면 사귀자! 말고 음...데이트 신청부터 해보는건 어떨까? 어디가 맛있다더라, 어디가 재밌다더라, 무슨 영화가 재밌다는데 같이 봐주라 같은거.. 거기서 이러니 저러니 해도 같이 가면 일단 상대도 레스주한테 호감은 있는거라고 봐야지. 단 둘이 데이트인데. 그 다음은 알아서해 나도 솔로된지 6년이 넘어가는데 무슨 연애상담을 하고있는지 원... 꼭 잘 이어지고, 잘 되면 레스로 보고해, 죽창들고오게
이름없음 2020/07/08 22:44:29 ID : o0pPeFdu7f8
달님 스레주 사귀고 죽창 맞게 해주세요
레주 2020/07/19 16:40:12 ID : oFgY4IK7xTW
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등장
이름없음 2020/07/19 16:45:40 ID : fWrAlDuq0pO
근데 왜이렇게 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑할꺼야... 아무도 안도와 주구..너무행..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쑤레주 2020/07/20 01:47:11 ID : By5ak4K59js
ㅎㅂㅎ근데 나 너무 햄보캐
이름없음 2020/07/20 07:42:53 ID : fWrAlDuq0pO
왜??
이름없음 2020/07/20 13:54:02 ID : coLcJVffaty
뭐야 뭔일이야!!
17 2020/07/20 15:16:49 ID : spe0q0rdTVa
뭐야 뭔데 빨리보고하고 죄인이면 죽창을 받으라!!
레쥬 2020/07/20 20:12:02 ID : oFgY4IK7xTW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 아직 좋은 소식 있으면 들고 올게
레주 2020/07/20 20:14:55 ID : oFgY4IK7xTW
아니 근ㄷ 고민이 있음.. 걔가 옷을 잘 못 입어서 내가 돌려 말하려고 하는데 어쩌지!! 같이 사자고 할ㅋ가??
이름없음 2020/07/20 21:37:19 ID : fWrAlDuq0pO
별로 가분 안나쁜걸??
레쥬 2020/07/21 00:45:32 ID : By5ak4K59js
ㅎㅂㅎ 고마워 근데 나 얘랑 잘 되고 있어서 좋아 ㅎㅎ연애는 아니고 썸타
이름없음 2020/07/21 00:53:12 ID : fWrAlDuq0pO
연애로 꼭 혼내주길 바래!!
이름없음 2020/07/21 02:34:48 ID : coLcJVffaty
그냥 넌 어떤옷이 잘어울리는거 같아. ㅎㅎ 이러면서 착하게 보내면 다들 좋아할껄. 역시 썸타는 거였네.. 부럽고 필요하네 죽창
이름없음 2020/07/21 03:07:34 ID : By5ak4K59js
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/21 08:00:31 ID : wJXulfRwmrd
제목은 계속 펑이구나
17 2020/07/21 09:39:50 ID : cK5hs65fgi9
달다구리하니 보기 좋다...죽창 갈면서 기다릴게!
쓔레주 2020/07/21 15:27:58 ID : Ru5Qq5gqo7z
응팔에 김정환(류준열) 성격 좀 비슷한데(과묵한데 친구들이랑은 또 잘 놀고 축구 좋아하는?) 나한테 자꾸 보고싶다고 하고 귀엽다고 해줘서 행복해
레쥬 2020/07/21 15:28:30 ID : Ru5Qq5gqo7z
썰 원하면 풀러 올게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 2020/07/21 22:17:23 ID : cK5hs65fgi9
당연히 썰 원하지!! 언제 썰 푸려나 하고 맨날 확인한다고!! 과묵한데 보고싶다고 하고 귀엽다고 해주는거 보면 곧 썸도 끝나겠네..ㅠㅠㅠㅠ부럽다...확마...!
레주 2020/07/22 14:14:39 ID : By5ak4K59js
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 어색해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어떡하지
17 2020/07/22 23:03:40 ID : cK5hs65fgi9
어쩌긴 뭘 어째 즐겨!!!! 아...나도 좀 어색어색 하면서 두근콩닥하게 설레고싶다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주 2020/07/24 05:55:19 ID : By5ak4K59js
썸 어케타...? 아니 얘가 자꾸 귀엽다고 해주고 막 계속 쳐다보고 말걸고 손잡고 이러거든??????근데 내가 한번 긴장하면 말을 잘 못해서 말실수 계속함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ진짜 환장하겠네 아니 그래서 이럴땐 어케해? 그렇다고 입 꼭 다물고 있어?????????
17 2020/07/24 17:03:24 ID : nTQldvg7AnR
이미 썸 잘 타고있는거같은데....일단 내가 남자라 여자입장은 모르겠네...내입장이라면 긴장한게 보이고, 긴장에서 실수하고 막 당황하거나 그러면 되게 귀여워보일거 같긴 하다...근데 이건 뭐 사바사라... 말실수는 하더라도 막 가까워진다 싶더니 막 밀쳐내는 느낌만 주지 않으면 될거같은데? 이미 썸 타는거같으니까 남자한테 확신이나 줘, 괜히 밀당이다 뭐다 생각 말고..말실수는 태도 보면 진심인지 당황인지 어지간하면 보일테니까
레주 2020/07/24 18:03:16 ID : By5ak4K59js
ㅁㅊ 너 남자였구나!!!!! 조언 고마워.....너도 17살이니..아무튼 고마워
17 2020/07/25 18:35:36 ID : A5gkleJTQrc
17은 내가 레스달았던 번홐ㅋㅋㅋ도 내가 썼었고, 나이는 비밀이지만 20대라는것만 알랴줌ㅋㅋㅋㅋ항상 즐겁게 보고있으니까 좋은일이든 뭐든 자주 보고해줘!!
레주 2020/07/25 22:19:05 ID : By5ak4K59js
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이불킥 각인데...걔랑 진짜 연애하는 것 같아 ㅎㅂㅎ
레쥬 2020/07/29 00:21:27 ID : By5ak4K59js
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅂㅎ 햄복하다
17 2020/07/30 08:03:03 ID : cK5hs65fgi9
뭐야 햄볶지말고 보고해에에에
수레주 2020/08/01 03:23:28 ID : By5ak4K59js
사귐 ㅎㅂㅎ 매일매일이 햄볶아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/01 09:38:10 ID : coLcJVffaty
헐.. 드디어 쓸때가 됐네🎋🎍🎍🎍🎍🎍🎍
스레주 2020/08/01 10:29:14 ID : By5ak4K59js
진짜 맨날 예쁘다예쁘다 해주고 보고싶다 사랑한다 하니까 이런게 사랑받는다 라는거구나 싶더라 ㅎㅂㅎ 얼른 너네도 사겨 남친....
17 2020/08/01 23:06:07 ID : A5gkleJTQrc
ㅎㅎㅎㅎ 달달하구만 아주 당뇨오겠어...이제 받을거 받아야지 죽창받아라!!🎍🎍🎍🎍🎍🎍
이름없음 2020/08/01 23:35:06 ID : k3ClDuq40k2
아 눈물나
레쥬 2020/08/02 02:22:58 ID : By5ak4K59js
맨날 집 데려다주고 그래ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나랑 집 반대면서 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 02:45:28 ID : rdU2HDBs2k3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 녀석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 06:28:41 ID : 6Y4Gnu4JTPe
성공???? 오 스레주 대단해!! 달달한 연애 하슈
레쥬 2020/08/02 14:10:46 ID : By5ak4K59js
곰아워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️너네도 좋은사람 만나 예쁜 사랑하길 바라 그리고 며칠 전에 교복입고 나 데리러 와줬는데 너무 설렜어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ교복입고 동네 걸어다녔어 ㅎㅂㅎ 소원 성취야!!!!
이름없음 2020/08/02 15:02:19 ID : 6Y4Gnu4JTPe
ㅁㅊ 개설렌다 야!!! 교복입고 둘이 걸어다니면서 얘기하는거 내 로망인데!!! 부러운짜식 썰 더 풀어조...
이름없음 2020/08/02 15:30:50 ID : rdU2HDBs2k3
교복 데이트 좋지..~~~..근데 그 쓰레기 같은 재질의 교복은 밖에선 입지마
스레주 2020/08/03 03:58:00 ID : By5ak4K59js
썰 짱짱 많아서 어디서부터 풀어야 될지 머르겠어!!!!ㅎㅂㅎ 듣고싶ㄴ 얘기 있오?? 교복 개이뻐서 ㅆㄱㄴ
이름없음 2020/08/03 04:43:31 ID : rdU2HDBs2k3
교복이 예쁘다니 부럽다..
이름없음 2020/08/03 05:12:18 ID : 6Y4Gnu4JTPe
약간 아 이거는 진짜 하이틴 영화처럼 설렛다! 이런 거 있어? 두근두근 그냥 있다가 갑자기 아 이상황 로맨스영화같다 하는 생각 빡 들 떄...
이름없음 2020/08/03 05:22:15 ID : coLcJVffaty
세상에.. 교복이쁘고 달달하게 연애하다니..ㅠ 너무 부럽다. 나 고딩때 연애한번 못했던거 생각하면 서럽던데
레쥬 2020/08/03 18:33:59 ID : By5ak4K59js
나 중학교때 연애 안 했어서 아 이대로 학창시절 날리는건가 했는데 결국 ㅎㅂㅎ
스레주 2020/08/03 18:37:59 ID : By5ak4K59js
아 너무 많은데 설레는거.. 음.. 썸탈때 얘긴데 나랑 얘 둘 다 길고양이 좋아하고 챙겨주고든?? 언제 내가 밥 챙겨주는 고양이가 다른 고양이 데려와서 핥아주고 있길래 얘한테 고양이들도 썸타는데 나는 언제 누구랑....?했더니 지금 나랑.. 이랬어.. 이때 비오고 나서 하늘 맑아지고 몽실몽실하고 뽀얀 구름에 매미는 울고 걔란 난 쪼그려 앉아서 눈마주치고있었고.. 너무 영화같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 23:48:56 ID : coLcJVffaty
뭐야 완전 분위기 미쳤다.ㅠㅠㅠ 너무 부럽다. 나는 언제쯤 연애하련지 안한지 벌써 1년이 넘어가는데.ㅠㅠ
스레주 2020/08/05 02:39:22 ID : By5ak4K59js
근데 안 질리는 여자가 되려면 어떻게 해야돼?
17 2020/08/07 12:54:16 ID : spe0q0rdTVa
분위기 뭐야 순정만화급이야..어우..부럽다..ㅠㅠㅠㅠ 안질리는사람? 음..나도 그닥 오래 산건 아니지만 사람은 결국 익숙해지게 되어있다고 생각해. 오래 알고 지낼수록 새로움은 없어질 수 밖에 없어. 그러니까 '안 질리게 하려고 부던히 노력하자' 보다는, '내가 곁에 있는게 당연한 일상이 되자' 가 더 좋은 생각이라고 생각해. 서로가 그런 감정이면 더 좋을거고. 뭐..너희는 젊으니까 불꽃처럼 타기만 하는 정열적임 사랑을 상상하겠지만...살다보면, 오래 사귀거나..사귀고있는 주변 친구들 보면 결국 서로가 일상의 한 부분이고, 또 장작보다는 숯불처럼 사귀더라...
스레주 2020/08/16 02:00:24 ID : By5ak4K59js
질려...안 좋아.. 이 말하긴 좀 그렇긴 한데 예전에 고백 많이 받았었는데 그 고백받으면 정떨어지는 거 뭔지 알지,,그거 때문에 다 찼었어. 이번에 얘 사귀면서 고친 줄 알았는데 그냥 정이 떨어져.. 잘 해주긴 하는데 옷도 못입고 애정표현같은거나 하는 말이 오글거려..진짜 난 나쁜앤가봐.. 정이 갈수록 떨어져.. 이거 일시적인 걸까? 좀 지나면 나아질까? 옷 못입는게 정 떨어지는 거에 한몫해....얘 진짜 옷 어떡해
17 2020/08/17 16:33:43 ID : A5gkleJTQrc
어음...인형 옷 입혀주는마냥 해주면 어떨까...? 옷 못입는 남자가 한둘인가..게다가 아직 학생이잖아..대학 가도 옷 못입는 사람 수두룩 빽빽해..아참, 대학하니까, 에타라는게 있는데 거기서도 여자들 스레주랑 같은 고민 많이들 해. 고백받으면 확 정떨어진다고...레주만 그런건 아닌거같으니까 (나는 공감하긴 힘들지만) 나쁜건 아니라고 생각해. 진심으로. 그럴수도 있는거지 뭐.. 음..어려운 거긴 한데, 좋아하는거잖아? 질렸더래도 좋아햤던거고, 헤어지면 후회할거 같잖아? 그렇다면 못난점에 초점을 맞추지 말고, 그 남친의 장점을 찾아보던가, 단점을 긍정적으로 보게끔 노력해보는건 어때?
이름없음 2020/08/18 03:51:21 ID : xO6Y5RA2Mjc
성공까지만 봤었는데 큰일남으로 변했네..
이름없음 2020/08/20 09:21:21 ID : ttbio6i3zWm
스레주는 둘 중 하나야. 스스로가 쌓아둔 이상형을 사랑했던 거지 짝남을 사랑한게 아니거나 짝남을 사랑한게 아니고 그저 손쉽게 얻은 사냥감에 흥미를 잃어버린 사냥꾼일 뿐인거야. 쿨가이나 나쁜 남자가 스레주가 사랑을 느낄 대상일 가능성이 높지만 만약 사귄다면 행복할지를 생각하라는게 마지막 조언. 출처: https://minu011.tistory.com/entry/갑자기-식어버리는-그녀의-고민 [[ 파비네이블의 연애상담소 ]]

레스 작성
3레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 14 Hit
연애 이름 : 이름없음 39분 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 250 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스연하남new 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 29896 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 13995 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 833 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 800 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26683 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
574레스대나무숲🌲new 24376 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9514 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 992 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 556 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 559 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1354 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 507 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1063 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스남자심리 1090 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 837 Hit