나 진짜 한국에서 영어 공부할때도 문법 제일 못했는데 미국 와서 sat writing 섹션 칠 생각하니까 앞날이 깜깜하기만 하고 읽어보고 대충 맞아보이는거 때려맞출수도 없고 진짜 답답해. 다른사람들한테 얘기하면 뭐 미국 온지 얼마안됐으니까 천천히 하면 된다, 잘할거다 이런말밖에 안하는데 그런말 들으면 더 부담만 돼. 못해도 괜찮다는 말이 듣고싶다가 그런말 들으면 아닌데 안 괜찮은데... 이런생각밖에 안들고 무슨말이 듣도싶은지도 모르겠고 그냥 너무 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠ

엥 writing optional 아니야? 안봐도 될걸 섹션 2말하는건가? 아니면 에세이 말하는건가

난 sat 준비했을때 그냥 강남 학원이랑 과외만 오지게 돌고 미친듯이 예제만 풀면서 공부함... 다시는 절대절대 하고 싶지 않다...

난 Khan academy로 공부했음 참고로 무료
스크랩하기
레스 작성
2레스 유학 외로움 9시간 전 new 19 Hit
해외 2020/08/05 08:08:16 이름 : 이름없음
3레스 미국 대학생인데 완전 fail 가까이 보다는 withdraw가 낫지? 9시간 전 new 46 Hit
해외 2020/08/03 07:15:33 이름 : 이름없음
11레스 뉴욕사는데미쳐버릴거같다 9시간 전 new 183 Hit
해외 2020/06/16 11:07:18 이름 : 이름없음
1레스 미국 대학교 관해서 질문 있어 한번만 봐 줘 ㅠㅠㅠㅠ 11시간 전 new 5 Hit
해외 2020/08/10 00:02:05 이름 : 이름없음
4레스 » SAT 공부 어떻게 해? 2020.08.09 69 Hit
해외 2020/07/07 12:31:48 이름 : 이름없음
1레스 일본 유학은 돈 어느정도 들어? 2020.08.09 9 Hit
해외 2020/08/09 02:02:04 이름 : 이름없음
30레스 캐나다 유학생이야 궁금한거 있어? 2020.08.09 199 Hit
해외 2020/06/04 12:14:22 이름 : 이름없음
6레스 유학 가고싶어 2020.08.08 35 Hit
해외 2020/08/03 01:54:12 이름 : 이름없음
1레스 혹시 영국 옥스포드 다니는 사람 있어? 2020.08.08 10 Hit
해외 2020/08/08 21:01:43 이름 : 이름없음
7레스 유학가고싶은데 진짜 제발젭랄제발 봐줘 2020.08.07 33 Hit
해외 2020/08/05 12:18:12 이름 : 이름없음
7레스 펜팔 하다가 뭐 e-boy라고 해야하나? 치명적인 척 틱톡 찍는 사람들 있잖음 만났다 ㅋ 2020.08.07 190 Hit
해외 2020/05/22 19:09:43 이름 : 이름없음
5레스 내가 1월인가?에 유학가는데 2020.08.06 17 Hit
해외 2020/08/06 22:29:28 이름 : 이름없음
26레스 혹시 일본 대학 준비 중인 사람... 2020.08.04 60 Hit
해외 2020/07/30 19:02:26 이름 : 이름없음
4레스 Las Vegas는 왜 라스 베게이스가 아니라 라스 베이거스로 읽는 걸까? 2020.08.03 50 Hit
해외 2020/08/03 06:14:42 이름 : 이름없음
2레스 해외에서 넷플릭스 볼 때 2020.08.01 52 Hit
해외 2020/07/26 10:55:53 이름 : 이름없음