어떤 책이든 상관없지만 난 주로 초등학교 고학년 ~ 고등학교 시절에 재밌게 봤는데 제목 모르는 책이 많아ㅠㅜ 신기한 스쿨버스, 윔피키드, ㅇㅇ 잘하는 아이 ㅇㅇ 못하는 아이, ㅇㅇ에서 살아남기, 저는 선생님이 좋아요, 무지개 물고기 등등 나 먼저 이어서 단다!! ㅇㅁㅇ

책 찾아줘!!! - 일단 시리즈 책이었음. - 아마 초등학교 반 애들이 주인공, - '고' 라는 나쁜 존재가 반 아이들의 몸에 들어가거나 해서 아이들을 불행하게 만들고, 아이들은 힘을 합쳐서 그 '고'를 퇴치한다? 는 내용이었을거야 - 국내 청소년 소설..이었던 것 같음.

>>2 고슴도치 대작전/이기규

>>3 헉!!! 이거 맞아!! 진짜 고마워 이거 진짜 재밌는데 다시 읽고싶다 땡삼땡삼~!!

또!!! 책 찾아주라!! - 이것도 청소년, 아동? 시리즈 책이었음. - 아마 무슨 아람단? 같은 데에서 여자애, 남자애 두명씩 뽑혀서 무슨 아람단의 선발대? 리더가 되었음. 근데 남자애 한 명이 악당에게 잡혀갔고, 호랑이랑 태극 칼과 함께 여자애 한명과 남자애 한명이 그 애를 구하러감. 잡혀간 남자애는 악당에게 저항하지만 악당이 자기 아버지(..?)였던 것 같음... 어떻게 구하러 온 남자애는 투명다리를 건너서 잡혀온남자애를 구해줬던 것 같아... - 이 거 시리즈로 박물관 유물에 빠진 부모님을 두고 한 여자애가 박물관 구경하다가 과거로 시간여행 떠나는 이야기의 책도 있었던 것 같음.
스크랩하기
레스 작성
1레스 잘 자, 푼푼 읽어본 사람? 2020.07.25 21 Hit
도서 2020/07/25 12:26:07 이름 : 이름없음
6레스 로판 종이책으로 나온거 추천좀 2020.07.25 144 Hit
도서 2020/05/31 19:50:59 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 중고 책 어디서 팔아야 해? 2020.07.24 63 Hit
도서 2020/07/23 12:25:02 이름 : 이름없음
2레스 책 하나만 찾아주라 2020.07.24 48 Hit
도서 2020/07/24 13:43:07 이름 : 이름없음
7레스 책 하나먄 찾아줄 수 있어? ㅠㅠㅠ 2020.07.19 93 Hit
도서 2020/06/29 13:01:42 이름 : 이름없음
5레스 없어서 세우는 마도조사 스레 2020.07.18 84 Hit
도서 2020/06/02 16:34:54 이름 : 이름없음
2레스 라임오렌지나무 제제가 2020.07.18 74 Hit
도서 2020/07/18 14:00:02 이름 : 이름없음
4레스 위기철 작가의 아홉살 인생 본 레더 없어?? 2020.07.15 65 Hit
도서 2020/04/28 18:19:21 이름 : 이름없음
92레스 자기 인생책 적고 가자! 2020.07.14 930 Hit
도서 2020/03/02 21:07:39 이름 : 이름없음
281레스 좋아하는 작가님 외치고 가는 스레 2020.07.14 2450 Hit
도서 2018/06/02 04:39:32 이름 : 이름없음
3레스 찾고싶은 책 있는데 제목 아는 사람 있어?ㅜ 2020.07.14 54 Hit
도서 2020/07/14 04:25:49 이름 : 이름없음
5레스 책 추천좀 부탁해 2020.07.12 112 Hit
도서 2020/06/27 21:54:27 이름 : 이름없음
3레스 수필 추천해줘! 2020.07.11 52 Hit
도서 2020/06/28 20:25:04 이름 : 이름없음
1레스 사랑하는 사람에게 주고싶은 시! 2020.07.10 35 Hit
도서 2020/07/10 23:19:07 이름 : 이름없음
6레스 » 아!! 이 책 뭐더라?? 책 같이 찾아주는 스레 2020.07.09 73 Hit
도서 2020/07/07 20:49:13 이름 : 이름없음