즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/08 01:01:44 ID : crhzfdTO3u9
추천 좀 해주라..ㅎ 요새 시간도 많고 할것도 없고 가려면 벌레들 더 생기기 전에 가는게 좋을 것 같기도 하고. 사람은 많이 없는 곳이면 좋겠다... 이런거 관심 있는 애들 없니
이름없음 2020/07/08 03:02:14 ID : crhzfdTO3u9
완전 열심히 찾았다...ㅠ 우리나라에 폐허는 없고 건물들만 좀 있는듯 사람 흔적 남아있는 건물 위주로 찾으려고 몇시간을 쓴거냐....ㅜㅜㅜ 일단 당장 내일 출발
이름없음 2020/07/08 03:54:16 ID : BbClwk9s8nS
잘못 갔다가 귀신 붙어오는게 많고 사유지 침입?으로 일 생길수도 있고 거기에서 지내는 노숙자한테 공격당할지도 몰라 안가는게 좋아
이름없음 2020/07/08 10:14:57 ID : FcrhBvxzUY7
어제 뜬금없지만 노래방 갈려다 문닫혀있어서 손전등키고 계단올라갔었는데 폐허느낌 나더라 폐허못가면 문닫은 가게 건물이라도 손전등키고 돌아다녀봐
이름없음 2020/07/09 01:00:55 ID : 7zgjcrapPdz
제발 가지 마ㅠㅠㅠ 진짜 위험한데 왜 가려고 그러는거야ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/09 01:02:20 ID : hAo5apO5O60
딴건 ㄴ상관인데 사유지 침입은 절대ㄴㄴ
이름없음 2020/07/09 03:53:14 ID : zPa3wtz9iko
귀신 나오는 흉가 아니고 그냥 폐가야 ㄱㅊㄱㅊ 걱정 감사 ㅋㅋㅋㅠ 그래야겠다 진짜... 사유지 아닌 폐가 찾기가 너무 힘들어... 안그래도 찾아놨던곳 사유지? 됨..ㅋㅎ 그런건 정보 업데이트가 느리니까... 그래서 그냥 그 지역 친구나 만나고 옴
이름없음 2020/07/09 03:53:38 ID : zPa3wtz9iko
우리나라는 폐허가 없어서.. 있어도 바로바로 재개발 되고 하니까 진심 찾기 어렵다
이름없음 2020/07/09 03:55:15 ID : zPa3wtz9iko
참고로 서울에 있는 곳 다녀왔어.. 들어가진 못함 좀 바뀐듯 내가 조사한거랑은.. 강원도까지 가면 그럴싸한 곳 많이 있는데 평일에 가기엔 너무 멀다..
이름없음 2020/07/11 16:44:17 ID : Y009s9xV807
폐허 함부로 가면 안돼..
이름없음 2020/07/11 19:05:57 ID : 3yIGnBhy43P
혼자 가지 마시길
이름없음 2020/07/11 20:56:08 ID : zPa3wtz9iko
왜!?? 노숙자 문제라면 고건 나도 무섭당..ㅠ
이름없음 2020/07/11 21:08:09 ID : Y009s9xV807
폐허가 됐다는 거는 기본적으로 사람이 살 수 없는 터라는 뜻이 큼..
이름없음 2020/07/12 01:55:51 ID : Ai2tAnRu7dR
그렇다고 관리하는 사람도 없는데 멀쩡한 곳도 가지마...
이름없음 2020/07/17 21:47:24 ID : 7fe5ffe0la1
서울수도권이나 지방대도시에도 폐허가 많기는 하던데 위험해. 귀신은 잘 모르겠지만 일단 그런 낡은 건물로 갔다가는 석면이 있을 가능성이 거의 100%라.. 너무 위험해 2009년 이전에 건설한 건물이면 무조건 석면 썼다고 봐야하거든
이름없음 2020/07/18 12:41:03 ID : E4Mi1bcla5O
강원도에 폐가 폐건물 지이이이인짜 많아 내가 전에 봤던 국도변에 서있던 커피하우스라는 건물도 있었고... 그거 아녀도 걍 많더라. 내가 간건 양양 속초쪽이었어
이름없음 2020/07/20 17:20:23 ID : y0la8pdTTWl
그게 제일 무섭다.. ㅁㅈ 강원도가 진짜 많아 나두 사연있는 건물들 아는거 몇개 있는데 너무 멀어서 만약 갈거라도 강원도는 날잡고 가야할듯
이름없음 2020/07/21 07:27:01 ID : y1u3va7fe7z
아니 진짜 가지마 석면 그거 들어가면 그대로 끝장이야.. 배출이 불가능해.. 지금도 2009년 이전에 건설한 건물의 천장과 벽은 대부분 석면으로 도배된 상태임.. 실내 천장의 벌레 무늬 석고보드가 2009년 이후 건물이거나 중간에 교체하지 않았다면 100% 석면 함유
이름없음 2020/08/20 02:55:13 ID : JU0pWi8rtck
귀신도 귀신이지만 건강에 해로워.. 옛날에 사용한 건축자재들은 대부분 건강에 굉장히 해로움

레스 작성
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2454 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 412 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6594 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1290 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 318 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
821레스운명으로new 20274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10352 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 651 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22836 Hit
17레스앞집 가족 1211 Hit