즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/08 21:54:54 ID : 2tArxQpTSFi
목줄 없이 다니는 말티즈가 5살 아동에게 공격성을 보여서 아이의 보호자인 삼촌이 개를 발로 차서 죽였다고 이슈가 났었음 이때 발로 차도 무죄 vs 말티즈가 무슨 잘못이 있다고 발로 차냐 등등으로 의견이 갈렸는데 다들 생각 말하고 가봐
이름없음 2020/07/08 22:16:46 ID : 59gY79bh84G
무죄 개가 중요해 사람이 중요해
이름없음 2020/07/10 15:15:15 ID : 01fQsja2k2n
목줄도 입마개도 안한 견주는 발로 까도 인정...이 아니라 좋은 본보기로 삼을겸 무죄. 물지마세여! 하면 개가 어 그래 하고 소통이 되는 것도 아니고. 결국 자기가 전적으로 통제해야 할 의무가 있는데도 그걸 저버리거든 결과는 견주 책임이지. 부주의하게 칼을 들고 다니다 남을 다치게하면 칼 뺏기고 처벌 받는게 당연한거잖아. 그와 같이 개가 누군가에게 친구 혹은 위험요소가 될지는 칼이 무를 자를지 사람을 자를지와 같이 통제자의 책임이지... 그 책임을 져버리거든 결과를 받아들여야 할거고.
이름없음 2020/07/10 15:16:25 ID : 9xXBy5cGnwr
발로 차는 건 인정. 다만 개가 다치거나 죽는 건 재물손괴죄.
이름없음 2020/07/11 20:58:07 ID : 2JTVapRwmnu
무죄 보호 하려고 한거잖아 필요이상으로 괴롭히면 좀 그런데 달려드는 상황에서는 막으려고 차거나 할 수 있다고 봄
이름없음 2020/07/12 17:29:31 ID : 7AnSE4K3WmJ
발로 개 차는건 정당방위임
이름없음 2020/07/12 21:13:46 ID : zQtwJXtiksk
보호차원에서 찬거면 정당방위지
이름없음 2020/07/13 08:57:31 ID : VcNBtcrbA1u
공격성을 보였는데 차면 무죄 안보였는데 차면 유죄 다만 죽는건 좀 그렇지..
이름없음 2020/07/13 09:04:01 ID : 2Gq2K440ras
무죄 ! 무슨 잘못이 있긴.. 공격하는 게 잘못이자너..
이름없음 2020/07/13 17:28:18 ID : ksi8ruq5dRu
유죄. 발로 차는게 문제가 아니라 죽인것에 문제가 있어. 우리나라는 반려동물을 재산으로 보거든. 그래서 반려동물을 죽였으면 재산을 없앤거나 다름없구. 이거 법 있었는데 이름이 뭔지 몰루겠다..
이름없음 2020/07/14 23:13:42 ID : hf9bg6nQqY6
이거 공격성있는 개 발로 차서 떨어뜨리는거 합법적으로 괜찮은 걸로 알고 있어. 일단 어찌됐던 목줄 안한 주인 책임인거잖아.
이름없음 2020/07/15 00:10:30 ID : aljwFfO9uoN
무죄라고 생각하는데. 일단 후자인 사람들 입장이 개가 무슨 죄가 있냐, 개랑 사람이랑 똑같은 생명아니냐 이런 거 아님? 그러면 개도 사람이랑 똑같이 생각해야지. 개빠들아 어떤 사람이 너 자식한테 달려든다고 해봐라. 그냥 보고만 있을거야?
이름없음 2020/07/16 10:40:44 ID : FjAnSGnzPjw
갑자기 혼자서 풀발하지말고 찬찬히 이야기를 하룜
이름없음 2020/07/16 23:40:49 ID : aljwFfO9uoN
강아지가 갑자기 달려와서 물려고 하는 거면 크게 다치지. 사람이 칼 휘두루는 거랑 뭐가 달라? 일단 목줄 안 채운 주인 잘못이 가장 크고 막기 위해서 강아지 발로 찬거면 주인은 할 말 없지. 소 잃기 전에 외양간을 고쳤어야지. 그리고 강아지한테 물리면 평생 트라우마로 남을텐데. 목줄 안하는 건 진짜 미친 짓인듯
이름없음 2020/07/17 04:37:36 ID : 4Fcmk3Dy1DB
애초에 목줄안하고 다녔고 아이에게 공격성까지 보였으니깐 발로찬건 당연하고 정당방위이지. 근데 그걸로 인해 강아지가 죽었다면 좀 문제있는거 아닌가?

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6570 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2125 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6497 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9677 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6065 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14162 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3619 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15734 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4995 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13137 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10858 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4788 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13678 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6130 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12171 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13641 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7001 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13447 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9615 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26719 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16