즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/08 21:58:09 ID : PeFa8pbCqrz
물냉면측과 비빔냉면측은 자유발언 해주십시오
이름없음 2020/07/08 22:42:25 ID : E4IIE6Y5O5O
비냉. 물냉 밍밍하고 맛없다.
이름없음 2020/07/08 22:43:15 ID : eMnRDs8nRCi
물냉. 비냉 맵고 맛없다.
이름없음 2020/07/08 23:31:22 ID : rfbCknDyY2p
물냉
이름없음 2020/07/08 23:34:24 ID : dwrfdTXs8mI
물냉에겐 비냉에게 없는 육수가 있다 면발을 먹다 목이 막힐 때 누가 내 목을 뚫어주지? 바로 육수 여러분...... 나는 너의~~~~~~ 영원한 물냉이야~~~~아악↗️
이름없음 2020/07/09 01:13:07 ID : 1vcmmoE63Pc
완고한 비냉파였는데 물냉으로 바뀌었어 사유: 매운거 못먹음...
이름없음 2020/07/09 04:34:39 ID : Vhs3yGpRA1C
여름에 곧 쪄죽어도 온면파인데... 면은 따뜻해야 맛있다구요....
이름없음 2020/07/10 15:54:00 ID : ZfO62JQq5dS
걍 양념 다대기 넣고 육수 반만 부워서 둘 다 먹으면 되잖아 멍충이들아
이름없음 2020/07/10 17:57:22 ID : E4IIE6Y5O5O
그럼 양념 맛이 밍밍해짐...
이름없음 2020/07/11 19:48:21 ID : yK0oIK2Fa9y
이름없음 2020/07/11 22:46:19 ID : veMi2mtzbDz
나도 6처럼 예전엔 비냉파였는데 매워서 물냉으로 바꿈 고로 물냉
이름없음 2020/07/13 17:24:41 ID : 9g7uoFdDvA3
육쌈냉면은 물냉이 더 맛있다 그러므로 물냉
이름없음 2020/07/14 10:35:30 ID : RBfalfU0k4L
물냉이지 딱 고기먹은 장에다가 시원한 육수 들이부어주면 그마만큼 맛난 것도 없다구! 그리고 육쌈냉면 최고거든-~
이름없음 2020/07/14 10:40:17 ID : 5WnWmGsjeK0
물냉이 진리다.이건 토론이 안된다.
이름없음 2020/07/14 10:41:18 ID : Pdu9zbwoFco
누구인가 누가 비냉소리를 내었어
이름없음 2020/07/14 14:07:49 ID : 9ii1jvzXxUY
물냉
이름없음 2020/07/14 16:27:30 ID : irAnTPdwsnR
물냉. 매운거 시러
이름없음 2020/07/14 16:29:43 ID : zWnO09tiqjc
살얼음동동 시원한 육수가 일품인 물냉!
이름없음 2020/07/14 17:01:07 ID : urfatzanClC
비냉 맛있엉
이름없음 2020/07/15 00:13:23 ID : vxu7ampRBcF
육쌈냉면 물냉 최고
이름없음 2020/07/15 00:24:54 ID : SFhhthfdRu3
죽어도 비냉 닥 비냉 물냉은 밍밍하고 느끼하다고 해야 하나 아무튼 별로
이름없음 2020/07/15 22:30:08 ID : wHA5bCmGskq
물냉냉냉
이름없음 2020/07/16 10:43:31 ID : upXtfXtclcl
물냉!
이름없음 2020/07/20 17:37:18 ID : Y5Pg3SMi7ht
물냉! 시원하잖아
이름없음 2020/07/20 19:13:05 ID : wFdu9y3O064
비냉 물냉 육수를 좀 싫어해서..
이름없음 2020/08/12 18:51:52 ID : 4ZjtcpWjbjv
물냉. 양도 더 많다.
이름없음 2020/08/12 22:41:46 ID : jhcGsmNBs78
물냉. 난 마실 게 있는 냉면이 더 좋아서.
이름없음 2020/08/13 00:48:38 ID : hhy7urgmGpS
물냉. 소고기랑 계란이랑 물냉 면에 물냉 국물 먹으면 장난아니야
이름없음 2020/08/13 00:49:21 ID : 3vbilwk7cLb
비냉비냉비냉비냉 나밖에없음? ㄹㅇ ㅂ냉만 먹다보니 물냉은 밍밍해서 좀...
이름없음 2020/08/14 10:38:27 ID : zO79hhunBe5
물냉 비냉 맵기만 하고 자극적이야
이름없음 2020/08/16 23:53:57 ID : 67y6o1xA2E1
비냉도 일단 시원하긴해 난 물냉~
이름없음 2020/12/07 18:43:09 ID : HA43O3yMqjb
둘다 맛있어ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/07 18:44:40 ID : gi4LhAi61Ck
압도적 비냉!!! 매운게 최고야
이름없음 2020/12/08 04:16:37 ID : JVanCqmLe0q
둘 다 적당히 먹지만 물냉의 특유의 맛이 좋아, 비냉은 매워서 못먹을때도 있고, 뭔가 흔한맛?
이름없음 2020/12/08 04:17:46 ID : 6nSJXunxxCo
난 물냉! 숯불고기랑 같이먹으면 개존맛 ㅠㅜ 비냉은 차라리 막국수로 족발이랑!!
이름없음 2020/12/08 22:27:37 ID : va4FdDvwk9y
물냉...사람들이 일반적으로 냉면 하면 떠오르는 이미지는 물냉 아닙니까?!?!
이름없음 2020/12/08 22:29:43 ID : 9thaoKY3DBt
비냉이였는데 물냉으로 바뀜 물냉이 고기랑 같이 먹기 좋고 중간 중간 사골 동치미 국물 마셔주면 진짜 행복해
이름없음 2020/12/09 02:28:46 ID : 4INApcNAjhg
둘이서 가서 물냉하나 비냉하나를 시켜서 나눠먹어야 한다는 입장이다
이름없음 2020/12/09 02:29:23 ID : JVanCqmLe0q
엄청 현명하네 ㅋㅋㅋㅋ둘다 포기못하지
이름없음 2020/12/09 02:35:30 ID : 4INApcNAjhg
굳이 따지자면 물냉파지만 메뉴에 비냉이 있는데 어떻게 물냉만 먹겠는가
이름없음 2020/12/16 05:30:22 ID : E2twGoL9bbi
비냉 육수 많이
이름없음 2020/12/16 05:32:30 ID : 1g1wpWo6jeL
둘다 시켜서 먹는다! 둘중 하나만 먹는다는 것은 둘다 안막는 것보다 못하다. 비냉 먹으면서 매우면 물냉 먹고 물냉 먹다 밍밍하다 싶으면 비냉먹는 것이다. 이게 진리다.
이름없음 2020/12/16 07:08:44 ID : TWi2sjharfb
그럴 시간에 하나 더 쳐 먹어라
이름없음 2020/12/16 23:20:21 ID : 7tjvCqqnO00
이걸 어케 고름ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적인 양으로 나오는거면 각각 한 그릇씩 두 그릇도 먹을 수 있음 고깃집에서 후식으로 먹을 땐 물냉, 고기 싸 먹을 땐 비냉으로 할래
이름없음 2020/12/17 11:50:44 ID : 008mFeFirvw
물냉이였는데 지금은 비냉
이름없음 2020/12/17 11:51:37 ID : xU2Lbu5Wi7c
당근 비냉
이름없음 2020/12/17 14:36:34 ID : L800641wpPf
물냉 더울때 후루루룩 먹고 딱 국물 마시면 미침 ㄹㅇ
이름없음 2020/12/17 17:52:19 ID : 2E65863Ve1w
당연히 물냉이지 ㅡ.ㅡ;;; 물냉은 시원하고 맵지도 않고 남녀노소 즐길 수 있으며 비냉과 달리 국물도 있어 1석2조나 마찬가지라구!
이름없음 2020/12/20 02:15:25 ID : NBtfXs2lhf8
냉면의 냉이 뭐야, 冷(찰 냉)이잖아. 물냉면에는 냉면의 꽃이라고 할 수 있는 살얼음과 시원한 육수가 있지. 하지만 비냉은 그냥 양념밖에 없잖아. 냉면의 본질에 충실한 건 뭐니뭐니해도 물냉이 아닐까?
이름없음 2020/12/21 05:22:44 ID : u3xveHvbh9g
국물도 없는 게 냉면이라 할 수 있나~~~~ㅋ
이름없음 2020/12/23 08:13:20 ID : 2Ntcq5bAY3B
물냉 너무 좋아ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

레스 작성
1레스 284 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6938 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7394 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6723 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2874 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19994 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5428 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4224 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6350 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9008 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10420 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23523 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5792 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6896 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6115 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6697 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12718 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11828 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9699 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24