즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/09 01:42:51 ID : fTXvu9teE65
더워서 그런 거겠지? ㅜ 고양이가 맨날 침대에서 자다가 요새 계속 바닥에 내려가서 자네... 딱딱할텐데... 에어컨은 비용 문제 때문에 당연히 하루종일은 못 틀어놓고 고양이 땀샘이 발바닥에 있다고 들어서 선풍기 같은 건 소용 없을 거고... 물에 얼음 띄워서 물 수시로 갈아주긴 하는데 그래도 더워하더라. 좀 덜 덥게 해줄 수 있는 게 없을까? 참고로 난 학생이라 돈이 많이 드는 건 좀 힘들 것 같아 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/09 18:14:51 ID : e45f9cmpTTW
잘때 방귀뀌었어...?(소근소근) 더워서 그러는거 맞는거 같은데 ㅠㅜ
이름없음 2020/07/09 22:18:57 ID : dRDzcFeNzap
얼음 큰 공처럼 얼려서 그릇에 올려놓고 냥이들이 그거 핥거나 옆에 앉아있는 영상 본 거 같은데 음.. 얼음틀이 있어야 할 거 같긴 하다. 아님 2L 페트병 물 4분의 1 버리고 얼린 다음 수건으로 돌돌돌 말아서 주면 안 될까?
이름없음 2020/07/10 02:15:07 ID : fTXvu9teE65
방구는 안 꼈어! ㅋㅋㅋㅋ 아님 꼈는데 내가 모르거나... 역시 더워서 그런 거 맞구나 ㅠ 얼음을 크게 얼리는 건 공간도 없고 얼릴 방법이 없어서 어려울 것 같아 ㅠ 오 그래도 페트병 물 얼려서 하는 건 해볼 수 있겠다. 고마워!
이름없음 2020/07/10 14:26:05 ID : pcHxwsqnRyN
쿨매트는 어때??
이름없음 2020/07/10 14:31:43 ID : 7bB9bg5fhBA
근데 냉팩이나 물 얼린 통은 오히려 차가워서 안조아해 그 애매하게 시원한 쿨매트 정도는 괜찮은데 바닥이 더 시원할수도......? 선풍기 틀어주는게 제일 베스트인것같은데 아니면 집에서 조금이라도 털 밀어주던가 우리집 둘째는 장모종이라 매번 밀엇어
이름없음 2020/07/11 12:10:23 ID : re2Gq5fammq
엄 지금 알아봤는데 쿨매트가 생각보다 비싸서... ㅠ 돈이 아까운거면 차라리 모르겠는데 내가 용돈을 안 받는 학생이라 쿨매트 살 돈이 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 부모님한테 말씀은 드려볼게 고양이가 너무 더워한다고... 헉 그렇구나. 조금 싼 쿨매트를 알아봐야 하나... 일단 장묘종은 아니고 털이 짧긴 한데 그래도 집에서 털 밀어주거나 털 맡기러 가볼까 싶긴 했지만 애가 길냥이었었는데 그래서 그런건지 원래 성격인지는 모르겠는데 너무 겁이 많고 스트레스를 많이 받아... 양치도 못 시키고 발톱 한 번 깍으면 피투성이 되어서 집에서 털 깍이는 건 못할 것 같아... 어디 맡기자니 애가 데리고 나가면 지나치게 스트레스 받아하고... 그래도 한 번 정도는 밀러 가야할까...?
이름없음 2020/07/11 13:15:51 ID : XxPg2HveMnP
그냥 그러면 바닥에서 자게 냅둬
이름없음 2020/07/11 13:16:38 ID : re2Gq5fammq
그럴까...? 돈만 좀 모아뒀어도 쿨매트 사주는 건데 돈 안 모아둔게 너무 후회되네... ;( 내년 여름에는 돈 모아서 쿨매트 하나 사줘야 겠어 ㅠㅁㅠ
이름없음 2020/07/11 13:17:29 ID : XxPg2HveMnP
사줘도 안쓸수도 잇으니......감안하시길
이름없음 2020/07/11 13:19:41 ID : re2Gq5fammq
그건 그렇네... ㅠ 겨우 돈 모아서 장난감 사줘도 맨날 박스에만 들어가 있으니까... 그래도 일단 사봐서 나쁠 건 없으니까 돈 생기면 사줘야 겠다...
이름없음 2020/07/11 13:27:36 ID : pcHxwsqnRyN
캣닢 좀 뿌리고 냥이가 좋아하는 장소나 상자에 놔두면 그나마 좀 나을거야. 말대로 선풍기도 괜찮을거 같은데 울낭이는 선풍기 싫어해서 잘은 모르겠넹...
이름없음 2020/07/11 13:40:50 ID : re2Gq5fammq
옹 고마워!! 어디서 고양이 땀샘이 발바닥에 있어서 선풍기 틀어줘도 별로 효과 없다던데 틀어주면 조금은 시원해지나...? 사실 몇 번이고 계속 틀어는 줬는데 자꾸 선풍기를 피해 애가 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/11 13:44:12 ID : pcHxwsqnRyN
몸에 닿는게 시원하면 돼. 공기, 차가운 바닥 같은거.
이름없음 2020/07/11 13:51:38 ID : re2Gq5fammq
헉 그렇구나! 애가 선풍기는 별로 안 좋아하는 거 같아서 아쉽네 ㅠ 방이라도 시원하게 그냥 회전으로 시켜둬야겠다... ㅠ 알려줘서 고마워!

레스 작성
688레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
912레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6064 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 528 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 653 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 252 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 79 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 90 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16462 Hit