즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/09 02:22:06 ID : mmrcFjy0nBh
헤에? 엣? 에에~? 이런 말 쓰는 거 되게 징그럽고 극혐임.. 하나도 안 귀엽고 그냥 주먹을 날리고 싶음
이름없음 2020/07/09 18:46:21 ID : vA5cJWklgY3
유홋wwww
이름없음 2020/07/09 19:23:05 ID : DxQqZa8jeIH
헤에~레주쨩 "라노벨 말투"싫어하는구나(웃음)
이름없음 2020/07/10 03:36:47 ID : 89yZa09ze58
ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 웹툰에서나 현실에서 어이 없거나 놀랐을때 하-아? 하는거 ㄹㅇ 오글거리긴 함 하-아? 하고 육성으로 내뱉는 친구 있었는데 같은 씹덕이지만 좀 쪽팔렸음
이름없음 2020/07/10 04:31:26 ID : lDs8knyGnu7
그냥 존나 싫음
이름없음 2020/07/10 08:54:47 ID : zTO9Bumlcsk
아니 현실에서 저런 말을 누가 씀? 걍 놀릴려고 그러는 게 아니라면 저런 말 아무도 안 쓰지 않나?
이름없음 2020/07/10 09:50:25 ID : zTO9Bumlcsk
요즘 웹툰을 보면 너무 라노벨 식 대사 묘사가 많아서 여기가 한국배경인지 일본 배경인지 모르겠음
이름없음 2020/08/06 04:00:23 ID : DxQqZa8jeIH
취향이랄까?제 말버릇 입니다만?
이름없음 2020/08/06 04:05:58 ID : 08o43O2pTQn
아아 ー。 스레주、당신은 「라노벨체」의「미덕」을 알지 못하시는군요 ー。 큭、큭큭、어쩜 불쌍한 인간 ー
이름없음 2020/08/06 04:06:15 ID : qlzRu3woMpc
취.향. 입니다만 ? 존중해주시죠 ? 헤에, 한국은 그런 것 조차 기본적으로 존중하지 않을만큼 예의가 없습니까 ? 나, 스레더는 당신에게 굉.장.히. 실망입니다 - .
이름없음 2020/08/06 04:14:55 ID : beJV8001fVh
에~ 그런 거? 이런 말투 쓰면 안 되는 거? 너무해! 몰랐달지 www
이름없음 2020/08/06 07:06:07 ID : u9zfeY7fcLe
"어-이, 삭제해라 애송이…."
이름없음 2020/08/06 07:12:23 ID : dvjs8qmGlg2
소름..... 아 제발 하지말라고 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 16:45:09 ID : JQspgpe582k
에엣~! 왜 스레주가 라노베체를 싫어하는거얏!!! !!! 랄까, 그것은 '최고의 문장'이라구?!!!
이름없음 2020/08/06 17:34:55 ID : clfQsi2la7c
우리한테 왜그러냐....
이름없음 2020/08/06 21:43:30 ID : ZfSFjzasqo5
성인씩이나 돼서 그런말투 쓰는년 있다ㅋㅋㅋ 발음도 어눌하고 자꾸 에에에거리니까 모지리년처럼 보임 버릇들기 전에 고쳐라 사회에서 그러면 개븅신 취급당함ㅋㅋ
이름없음 2020/08/06 23:53:41 ID : SGrf9hhBvB9
레스들 때문에 웃다 죽을 것 같다. 살려 줘!
이름없음 2020/08/06 23:58:30 ID : rxU5dTPjy58
잡담판도 아니고 뒷담판에서 한번웃어줬다고 신나서 뇌절하는 찐따들 역겹네
이름없음 2020/08/07 01:30:19 ID : beJV8001fVh
그러니까 라노벨체 쓰는 글 만화나 보는 씹덕이지 정상인처럼 씹덕들 좋아라하는 판에 일침박지 말고 갈길가ㅋㅋㅋ 라능 (퍽)
이름없음 2020/08/07 01:33:13 ID : eNxVhy3WlCq
뭔논리야; 라노벨체 까는 뒷담판에서 이러는게 정상이냐 씹덕들 진짜 알아줘야됨
이름없음 2020/08/07 01:38:43 ID : beJV8001fVh
비꼬기도 뒷담이니까 걍 넘기고 할말 ㄱ 난 그넘의 쉼표, 엄청 들어가는, 의식의흐름...이랄까, 의식의 흐름이란 표현부터를, 어디에서 배웠는지 알 턱이 없었다, 하지만 그녀는, 당돌하게도 그러한 표현을 사용했다. 이 정도로 긴 한 문장을 매번, 매번, 매번 사용하며, 라노벨체를 쓰는 작가의 손에서 성탄하는 이러한 글은, 사실은 그러한 독백의 흉내보다 문장력의 부족이 맞는 듯, 했다. 아무튼 우리가 의식의 흐름이라고 좋게 포장하려면 할 수 있는, 그러한 기법하고 말줄임표...엄청 들어가는... ...그게... 유난히 거슬려왔어... ... ...응, 아마도... ... . . .... ..........
이름없음 2020/08/07 01:39:02 ID : eNxVhy3WlCq
네네치킨
이름없음 2020/08/07 08:08:26 ID : zPhgnTU2Fdu
라노벨체 비꼴려고 저런거 아님?
이름없음 2020/08/07 10:43:59 ID : qlzRu3woMpc
.
이름없음 2020/08/07 13:53:10 ID : zTO9Bumlcsk
.

레스 작성
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 9 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
305레스모두 전남친 까고갑시다^^new 8716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
294레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 91 Hit
373레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4180 Hit
78레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3099 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
927레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8465 Hit
471레스투디갤 사이트 깐다 3new 7852 Hit
488레스AI 그림 관련 까스레new 16863 Hit
492레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11726 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
250레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4853 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12849 Hit
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1566 Hit
185레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7042 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스로판 깐다 5new 1992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전