즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/09 11:31:03 ID : BhvBe7y2K0n
어느 순간부터 TV에 나오는 연예인들이 나보다 어린 사람들이 더 많아지는 거 보면서 나도 늙었나;;싶은 때도 있고 해서 여기는 나랑 또래가 같은 사람이 얼마나 있으려나 해서. 전에는 문구점 가면 어지간한 주전부리(100/50원 초콜렛,맥주사탕,콜라맛사탕,아폴로,쫀드기 등등) 물가가 지금보다 낮아서 500원어치 간식도 많았는데 요즘 물가가 너무 올랐어ㅠㅠ 예전에 컵떡볶이 300원인가 500원인가인데 어디 가다가 1000원짜리 봤음.누가 슬러시를 2500원 주고 사 먹어;; 학창시절로 돌아가고 싶진 않지만 그 당시 감성으로는 돌아가고 싶어. 매일 디즈니만화동산이랑 올림포스가디언 보고 소리바다로 MP3 음악 다운 받고 드림콘서트 얘기 나오면 가고 싶어하고 브로마이드 받으려고 일부러 신드롬 잡지 사고 그랬었는데. 굿즈는 요즘이 더 다양한 거 같긴 하더라.우리 때는 직접 만들었거든. 인터넷 가면 ㅇㅇ팬시세트해서 볼펜띠,메모지,책갈피,시간표,이름표,과목표,책상표,지갑증 이런 거 올라와있어서 칼라인쇄해서 일일히 다 오려서 코팅해서 붙여서 썼어. 근데 요즘 텀블러통부터 별별 거 다 나오더라. 혹시 여기 90-00년 세대 많으면 같이 그 시절 얘기들 좀 해 보자. 나만 늙은 게 아니라는 걸 보여줘(?)
이름없음 2020/07/10 00:49:36 ID : E2rbu04Fdwl
ㄹㅇㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 나눠마신다고 피가 섞이는 것도 아닌데 왜 그랬는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 오 그나저나 너 닉네임에 CIA 간지난다
이름없음 2020/07/10 15:07:56 ID : xwq3WlyJSK5
라떼는 롤이 없었다 이 말이야
이름없음 2020/07/10 15:08:49 ID : ilB9fWphxQn
라떼는 스타/서든어택 세대다 이말이야
이름없음 2020/07/10 15:09:29 ID : BhvBe7y2K0n
스타크레프트세대 하나 추가.소닉세대임
이름없음 2021/01/14 19:53:16 ID : GqZdzSFfWi0
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/14 19:54:20 ID : 03xzTPimKZe
라떼는 피씨방에서 담뱃재 휘날렸다 이 말이야. 디아2가 난리였다 이말이야~
이름없음 2021/01/14 19:55:54 ID : JTXxVgoY7hx
와 나는 05년생인데 슬러시 500원에 중, 1000원에 슬러시 대자, 1000원만 내면 콜팝, 오백원만 내면 피카츄... 먹었는데
이름없음 2021/01/14 19:58:10 ID : GqZdzSFfWi0
나는 2년 전인가 놀이터에서 꼬맹이들 '이오십~' 이러는 거 보고 아 저런 게 있었지...하고 잊혀졌던 기억이 떠올랐음
이름없음 2021/01/14 20:10:18 ID : GqZdzSFfWi0
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/01/14 20:14:18 ID : SLe5atwE65f
라떼는 컴퓨터로 카트라이더 했단 말이야.......
이름없음 2021/01/14 20:15:26 ID : 4Mjio2Gq2IM
엥 그럼 요즘은 뭐로 해?
이름없음 2021/01/14 20:15:42 ID : 4Mjio2Gq2IM
아 초점이 컴퓨터가 아니라 카트인가ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 20:21:45 ID : teFg3Xy1yMq
컴퓨터에 기본으로 핀볼, 지뢰찾기 깔려 있었는데... 그 핀볼은 슈웅!하는 소리가 좋아서 맨날 했음
이름없음 2021/01/14 20:22:36 ID : SLe5atwE65f
모바일 출시 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 20:23:42 ID : 4Mjio2Gq2IM
헐......
이름없음 2021/01/14 20:58:30 ID : DwJO04Gk2oN
핸드폰 바꿀 때마다 기기 보관해놓으면 추억팔이 ㅆㄱㄴ 물론 흑역사까지 보관해주긴 함
이름없음 2021/01/14 20:58:47 ID : K5fe42GtBBz
위에 댓보고 궁금해짐..이거 이름이 모야?? ㅜ 다시 하고싶은데 파는데 있으려나
이름없음 2021/01/14 21:02:07 ID : DwJO04Gk2oN
룰라끈...그리고 댓 아니고 레스ㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 21:04:53 ID : E4Ns1bctArs
차아압싸아알떠억~ 05년생 레스주 총총총
이름없음 2021/01/14 21:58:43 ID : zdVdTUY3wtt
메에미이일무욱~~ 근데 우리 동네는 찹쌀떡만 있었어......
이름없음 2021/01/14 22:21:14 ID : Y3veFhbwpTT
라떼는 메이플 랭킹 1위가 타락파워전사였다 이거야
이름없음 2021/01/14 22:53:41 ID : E4Ns1bctArs
헐 우리도...........
이름없음 2021/01/14 22:55:18 ID : E4Ns1bctArs
헐 우리도.. 막 1000원을 문방구에 가져가면 불량식품 진짜 이것저것 다 살 수 있어서 부자였어
이름없음 2021/01/14 22:55:46 ID : zPa2nBcE4Fj
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억이네
이름없음 2021/01/14 23:29:01 ID : lzVcMqjdA0q
차카니가 한입크기로 나온다는걸 알았을때 얼마나 충격받았는지 몰라 크게 먹어서 입천장까이는 맛으로 먹는건데ㅜㅜ

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스나만 그런가new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 20 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26744 Hit
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6597 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2599 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 224 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5666 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리결석new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 749 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 657 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전