즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/09 15:26:24 ID : dxBe1BhwNAm
대전 사람들은 서울 욕하고 광주 사람들은 대전 욕하고 제주도 사람들은 육지 사람을 욕하더라 왜냐면 지금 코로나 유행하는 지역이 대전과 광주인데 대전 코로나는 서울의 다단계회사 다녀온 직원이 전염시켰고 광주 코로나는 서울 사람한테 전염된 대전 사람이 전염시킴;; 뉴스 댓글 보는데 막막하다
이름없음 2020/07/09 16:32:07 ID : ljAkqZgY01b
스레딕에서도 여기는 청정지역인데 다른 지역 놈들이 코로나 옮겼다고 욕하는 스레 종종 있었음
이름없음 2020/07/09 16:46:28 ID : ry7zhusoY9t
전염병 퍼뜨린 사람 욕하는 거지 그 지역 싸잡아서 그러진 않는데.. 나 광주 사람인데 나도 그렇고 내 친구들도 그렇고 퍼뜨린 확진자한테 뭐라 하는 거지 지역 감정이라기엔...흐음 애매한데. 설마 네일베나 유튜브 같은 곳 댓글 보고 온 거면 그쪽은 정신 이상한 사람이 워낙 많아서 그거 보고 '아 다들 이렇게 생각하나 우리나라에 갈등이 이렇게 많나?' 생각할 필요 없어.. 가만 보면 아이디 다 고기서 고기야. 쓴 사람들이 기사마다 쓰고 다니더라
이름없음 2020/07/09 19:11:06 ID : zeZbbg6o6qj
무조건 믿거 해야할 장소가 다음카카오, 네이버, 유튜브, 인스타그램, 페이스북, 트위터야 걔네 댓글이 실제 여론이라 착각하면 큰일남
이름없음 2020/07/09 19:44:24 ID : i4E9usjhapX
글쎄 지금 광주사는 나는 일단 코로나 확진자가 있는 우리나라가 너무 슬프다.. 이번 광주 터지기 전에 몇명 나왔을때 일때문에 밖에 나갔다가 광주사람이라고 욕 먹은적이 있어서 별 좋은 감정을 가질수 없는거 같아
이름없음 2020/07/09 19:54:40 ID : k5O8jheZiqn
그럼 뭐 믿어야 해??
이름없음 2020/07/09 19:55:24 ID : Dy3QnzTXwHv
스레딕
이름없음 2020/07/09 19:56:11 ID : haq1A2Hu1jB
어디를 떠나서 댓글이라는거 자체를 아예 믿지를 마 네이버만 하더라도 실제 뉴스를 보는 사람 중에서 댓글을 남기는 사람은 0.8%인가 밖에는 없다고 했어 게다가 대부분은 댓글 수천~수만개 등록하는 헤비댓글러인데 걔네들 의견을 전국민의 의견이라 보는 건 좀 그렇지
이름없음 2020/07/09 19:57:06 ID : haq1A2Hu1jB
댓글 등록자 90%가 40~60대던데 정치병 아저씨들의 지역드립 댓글이 언제부터 전국민의 의견을 대변했다고ㅋ
이름없음 2020/07/09 22:54:18 ID : k5O8jheZiqn
흠..오키
이름없음 2020/07/09 23:19:27 ID : Dvu5RB9cttj
최소한 넷상에서 지역감정 댓글 남기는 애들은 진짜로 그렇게 생각한다는 말이야
이름없음 2020/07/09 23:21:18 ID : juk2q2HwoMo
솔직히 난 수도권사는데 대구를 욕했었지.... 사실 첫시작은 아니였어도 크게한건터트리는바람에ㅠ 게다가 신천지라서 더더욱,,대구에 지인이 많은데도 이번일로 안좋은 감정이 생긴건맞아ㅠ
이름없음 2020/07/10 16:03:21 ID : haq1A2Hu1jB
대구경북이 거의 첫 시작인 부분은 맞아
이름없음 2020/07/10 16:29:49 ID : uq7xVfdTTO5
네이버는 정치병 진짜 심해 스레딕은 그나마 클린(욕하는 댓글도 그 사람을 욕하는 거지 지역을 욕하는 건 아닐거야 대부분)한듯
이름없음 2020/07/10 17:41:54 ID : bhdO5Pba7fd
대구코로나 이지랄 하는 년놈들 ㅈㄴ찢어죽이고 싶드라 웬만하면 이렇게 과격하게 말 안하는데 신천지가 대구에만 있는거냐고 운이 안 좋았던거지; 정부도 그때 하필 일상생활 해도된다 이랬던거고ㅉㅉㅉ지금 밖에 나가봐라 그나마 대구만큼 마스크 착실히 쓰는데도 잘 없음 클럽이니 뭐니 난리났는데 그래도 여전히 신천지로 싸잡히는 대구경북ㅋㅋ어휴 무식해
이름없음 2020/07/10 18:12:38 ID : Fa4GmskldA0
맞아,,, 재수없게 대구에서 터진거지 만약 서울에서 터졌어봐 서울코로나거리면서 지금보다 더 확진자많았을걸 물론 구로콜센터랑 이태원도 한번 터졌지만 나도 대구욕하긴햇지만 대구에잇는신천지를 욕한거지 대구자체가 잘못한건아니라고봐ㅠㅜ
이름없음 2020/07/17 01:56:08 ID : s2txO60rcK5
유튜브 댓글 보는데 진짜 극혐

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스경미한 교통사고인데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 593 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26674 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 345 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 290 Hit
1레스new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전